26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+13

Кризис близок?

17:25 14.08.2018
Добрый день, уважаемые пользователи сайта.

Сейчас наш с Вами клуб переживает непростую ситуацию. В прошлом году мы были командой, которая в любой момент, даже в доп.время может вырвать победу и заработать, пускай даже иногда и несправедливые, по отношению к другой команде – 3 очка. Хотя что тут может быть несправедливого? Я не люблю, когда говорят, что одна команда «отскочила», обыграв другую, в концовке. Ведь в футболе решают все голы, а не владение, опасные моменты или что-то еще. Если команда забила больше, значит она победила заслуженно. Нельзя говорить, что команда незаслуженно потеряла очки, если она не забила. И нельзя говорить, что команда находится не на своем месте в таблице, если после 3-ех туров у нее в графе «забитые голы» красуется цифра 0.


Сейчас Локомотив, к сожалению, заслуженно находится там, где он находится. И это проблема комплексная, не один тренер в этом виноват, не один какой-то конкретно взятый игрок, все игроки клуба в той или иной степени виновны за текущее положение дел, также, как и виноват тренерский штаб.

Ну а в чем виноват тренерский штаб конкретно? В отсутствие поставленной игры в атаке? Ну Юрий Палыч всегда предпочитал оборону – атаке, это не удивительно. Плохое взаимодействие флангов и нежелание усадить Игнатьева на лавку? Быть может это так, ну а кого туда поставить на фланг? Легионера Идову, пришедшего к нам из умершего Амкара? Сомневаюсь, что он сыграет лучше. Вот, к примеру, Лысов заменил Рыбуса в матче против Оренбурга, и последовало конкретное ухудшение работы этого левого фланга, неуклюжие подключения к атаке, идиотские и безадресные навесы, вдобавок ко всему пропуск контратаки, которая привела к голу в наши ворота. Вот чем и запомнился Лысов.

Быть может тренерский штаб виноват в том, что отказывается меняться? Возможно, но это не так. С каждой игрой, пусть это и не очень заметно, у нас появляется все больше и больше моментов у ворот соперника, да, мы безобразно проводим первые таймы, впрочем, как и в прошлом году, но вторые таймы вселяют надежду, что скоро наша игра наладится, и пойдут голы, хотя бы во втором тайме.

Тренерский штаб делает свою работу, и виноват разве что, в отсутствие вразумительных подсказок по ходу игры. К примеру, вместо того, чтоб сказать ребятам прессинговать защитников и не давать им тянуть время, замедляя темп игры, Юрий Палыч в перерыве на водопой говорит, что «все нормально». Это настораживает.
Настораживает еще и то, что в нашей игре стало очень много брака. Прям в глаза бросается, причем от тех людей, у которых точность пасов была одной из лучших в РФПЛ, в прошлом сезоне. Тот же Игорь Денисов делает непростительные обрезы, Кверквелия все также надежен в обороне, но как конструктор начальной фазы атак – он сбавил. Я уж не говорю про Миранчуков и Фернандеша, которые перестали показывать то, что показывали в первой половине прошлого сезона.

Единственный, к кому претензий пока нет – это Гилерме. Играет лучше, чем в прошлом сезоне, и это хорошо, но один он способен спасти для нас очко, а зарабатывать 3 очка – должны другие люди.

Кто? Новички, старожилы, лидеры? Все они. Но им нужно время, для того, чтоб сыграться, для того, чтоб набрать форму для одних - после травм, для других – после ЧМ, для третьих – после системного спада в их карьере (Крыховяк, Хеведес, Смолов).
Очень грустно смотреть, как многие пишут, что Юрию Палычу пора в отставку. Я был точно таким же, в 2016 году, но потом мое мнение поменялось тык

Я лишь хочу обратиться к этим людям, помните 5 мая 2018 год? Казалось прошло всего 3 месяца с тех пор, как мы все с вами радовались, кто-то дома, кто-то на родной «РЖД-Арене», кто –то в барах, мы радовались тому, чего очень долго ждали – радовались чемпионству. Мы стали чемпионами в очень трудный сезон, много сил и эмоций потратили футболисты и тренерский штаб. И это чемпионство принес нам тот тренер, которого вы хотите отправить в отставку…

Я никогда не забуду слезы Юрия Палыча в тот день. Это были слезы мудрого человека, который проделал большой путь, и который привел его, в очередной раз, на вершину.

В тот день, Семин, в очередной раз доказал, что ему не все равно на этот клуб, не плевать на болельщиков, что он искренне переживает за результат. Для того, чтоб стать чемпионом – Палычу потребовалось время, и вы ему время давали, следили за успехами клуба в Кубке, радовались триумфу в Сочи, и верили, что это только начало, и верили не зря. Сёмин принес нам очередной трофей, чемпионство, но ему потребовалось время….

И сейчас ему требуется время для того, чтоб все исправить, найти новую мотивацию, для наших игроков, чтоб они снова засияли, снова начали играть и приносить нам удовольствие, как в прошлом году в игре против «Спартака», на Открытие, или в игре против «Зенита» в Питере.

Так дайте же ему время, будьте сдержаннее к человеку, который осчастливил всех нас, тогда 5 мая. Он нас еще приятно удивит и не раз порадует, и если в чемпионате дела у нас пойдут не очень хорошо, есть другой турнир, успех в котором в разы приятнее, чем успех в ЧР – Лига Чемпионов.

А мы знаем, что в свое время делал Юрий Палыч с Интером, Андерлехтом и Реалом. И сделает это еще раз, чтоб порадовать нас снова.

Спасибо за внимание.
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Изложено хорошо. Победа с КС должна придать уверенности
2
Кризис далеко, кризис далеко, кризис рядом...упор на эмоции, я понял.
Как вы думаете, почему у таких мэтров, как Хиддинк, Адвокаат, Романцев тот же,Рафа Бенитез, Мирча Луческу, Арсен Венгер, Карлос Анчелотти, Клаудио Раньери вдруг перестает получатся все, пропадают результаты...это же все отличные тренеры. Причем, у некоторых перестает получаться сразу, после выигрышных сезонов...Я лично ответа не знаю, предлагаю просто, как тему для дискуссии.
Может в силу возраста они упускают что-то в тренировочном процессе, не дают должных эмоций команде, настроя, нужной химии, которая была раньше...Я не говорю с уверенностью, но Палыч в прошлом году на бровке был эмоциональней, чем в этом...в этом он больше наблюдает за происходящем на поле...ну и подсказки, что все нормально, когда непонятно, что именно нормально добавляют раздражение, получаемое от игры..
Не хотелось бы в это верить и я не намекаю, надо посмотреть, просто хочу сказать, что у всех из списка выше тоже перестало получаться в какой-то момент...те же Хиддинки с Адвокаатами в определенный момент стали менее активными на бровке...Я не хочу думать так про Палыча и не призываю так думать, но такое происходит, рано или поздно, почти со всеми (на ум приходит тлько ФЕргюссон и Лобановский, которые ушли по состоянию здоровья)...в общем, повторюсь, надо посмотреть, понаблюдать, как дальше будут развиваться события. Ну а так, верим, конечно, что еще остается.
игры пока нет, не думаю что дело в неоптимальной физ форме, прогнозы самые неутишительные
Прочитал мельком. Есть много мыслей, которые тоже хочется реализовать в блог, но чот лень.
Поэтому скажу, что автор прав по Палычу и его любовь к обороне. Только надо понимать, что игра вторым номером тоже модернизировалась, как и атакующая модель игры. Классика сегодняшнего второго номера - Атлетико. Команда забивает 3 гола без моментов вообще.
Локо же в контратаку просто не может выйти никак! Потому что на индивидуалке хрен с Миранчуками затащишь весь чемпионат, каждый возможный выход нужно тщательно отрабатывать. Если раньше можно было надеяться, что Лоськов пас на 40 метров выдаст точный, то сейчас такого футболиста нет во всем чемпионате. Вот и получается импотенция в атаке.
Всё будет хорошо, по другому быть не может. Никакой паники нет абсолютно, есть расстройство, да настораживает тот футбик, который мы показываем. Но я знаю Сёмина кажется сто лет уже, знаю что он умеет делать с командой (если ему не мешать) ... поэтому я лично спокоен, единственный факт который меня достаточно сильно тревожит и который как заноза в пятке сидит с весны - это уход Ледесмы, команда резко сбавила в физике, стали тяжелыми и медленными, не всегда можем распределять нагрузки по ходу игры и это прям для меня беда посерьезнее неудачного старта.
3
Кстати да... Такое ощущение что Ледезма, что ли как то по другому игроков готовил...
Хрен его знает...
1
просто так в Реал не зовут работать) профи) сейчас дядька из анжи, будем надеяться мастер своего дела
ПРОРВЕМСЯ!
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь