30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
12
Impress1ve

Амкар больше не будет играть в Премьер-Лиге

Амкар
Руководство пермского "Амкара" приняло решение снять команду с чемпионата России в Премьер-Лиге и перевести её в первый дивизион.

"В связи со сложной финансовой ситуацией, сложившейся в клубе, принято решение о добровольном выходе "Амкара" в первую лигу. На сегодняшний день долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остаётся ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон.

В связи с этим накануне состоялось собрание Общественной организации города Перми футбольный клуб "Амкар", на котором президент клуба Валерий Михайлович Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе "Амкара" из состава Российской футбольной Премьер-Лиги. Предложение было единогласно поддержано всеми семью членами Общественной организации из восьми, Николай Яшин на собрании не присутствовал.

Сегодня официальное письмо было отослано в РФПЛ. Кроме того, на собрании Валерий Михайлович Чупраков предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента "Амкара", которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента "Амкара", — говорится в заявлении на официальном сайте пермского клуба.
Новости по теме
Комментарии12
Россия во всей красе,а еще нам дают чемпионат мира,стране в которой
клубы исчезают по несколько раз за год!!!Не верится конечно.Спрашивается нафига тогда клуб в жеребьевке
участвовал,лицензирование проходил,вообщем бред.Хотя это же Россия)
Наш футбол - УГ. Хватит уже висеть на шее правительства. Нужно самим
развиваться и зарабатывать.
лично мне не жалко Амкар...ничего путного эта команда не дала развитию
российского футбола...ни своих воспитанников,ни игры...только безумно
жаль пермских болельщиков...бездарные руководители плюнули в души
тысячам поклонников этого клуба.Чупраков бездарь
эх не фигасе,вот это да,я в шоке,а кто вместо неё будет
R
Новгород или Жемчужина.....
R
да и Сатурном пока неясно.....
S
Правление "Амкара" не выносило решения о снятии клуба с РФПЛ
Как стало известно "Чемпионат.ру", вопрос о снятии "Амкара" с Премьер-Лиги не обсуждался на правлении клуба, а решение было единолично принято президентом Валерием Чупраковым. По сообщению нашего источника, на заседании правления ФК "Амкар", которое подвело итоги минувшего сезона, была дана негативная оценка деятельности Чупракова на своём посту. Помимо этого, неудовлетворительную характеристику работы вынесла Чупракову и краевая администрация. Из других источников нам стало известно, что два основных спонсора "Амкара" – краевая администрация и ОАО "Минеральные удобрения" — не отказывались от сотрудничества на следующий сезон, поставив лишь условие о жёстком контроле расходов.
Да уже вроде опровергли.
Вот так перейдут на осень-весна а зимой между кругами 2-3 команды снимутся.
Вот это новость((((( НЕ ожидал((((((
ОПРОВЕРЖЕНИЕ ВЫШЛО УЖЕ!!!!НЕПРАВДА ВСЁ ЭТО!!!!
О Господи.Все таки уходит.
Я смотрел в новостях они на 1 сезон а в следующем сезоне они опять в пердив пойдут
M
Нет,это не дело.Пермь большой город,ихние болелы не заслужили этого.Если все же снимутся,то скорее всего вместо них Камаз заявится.ФК НН конечно в пердиве третьи стали,но в ПЛ уже есть нижегородская Волга.Две команды НН не попрет в ПЛ.Если только ФК НН не найдет себе частного спонсора.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь