Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
50
Philych

После нас им только хуже

Славолюб Муслин

Пока атмосфера вокруг нашей команды накалена до предела, я решил задаться вопросом, а что ждет Леонида Кучука в дальнейшем? Понятно, прогнозировать дело неблагодарное, а потому я просто решил вспомнить всех тех, кого увольняли из "Локомотива" за последние 10 лет.

Владимир Эштреков
После ухода Юрий Палыча в сборную неожиданно выяснилось, что "Локомотив" способен ехать не просто на старом багаже, но и получил главного тренера, способного перестраиваться по ходу игры. Вместе с Эштрековым "Локо" прибавлял от игры к игре и уверенно шел к чемпионству, но тут травма Сычева в Казани, и выяснилось, что без него играть в атаке некем.
Что после "Локо"?
А ничего... точнее сначала несколько лет ничего, а затем попытка возродиться в родном Нальчике - неудачная. Скорая отставка и отдых от футбола.

Славолюб Муслин
Про Славо написано очень много, поэтому повторяться о его головокружительной карьере в "Локо" от ЦСКА до ЦСКА не станем. Все помним, чем это закончилось.
Что после "Локо"?
В целом и тут всё на поверхности, сначала "Химки", что можно расценить, как явное понижение в классе. Зато потом работа в "Краснодаре", работа плодотворная. Можно сказать, что именно Муслин заложил тот класс молодой команды Галицкого. Сейчас не сомневаюсь, будет не менее плодотворная работа в Перми. Но, конечно, после борьбы за золото вместе с нами, клуб с одним из самых маленьких бюджетов выглядит скромно.
Олег Долматов

Олег Долматов
В клубе был совсем недолго. Появился в плохое время, стал временщиком, которого не приняли игроки, да и в целом не запомнили болельщики.
Что после "Локо"?
А снова ничего... Попытка поработать в Ростове, Сухими и Химках. После чего осел во втором дивизионе в "Черноморце", с которым упустил реальнейший шанс выйти в ФНЛ, правда, мы прекрасно знаем, что там часто возникают не футбольные причины, почему одни вдруг останавливаются, а выходят другие.

Анатлоий Бышовец
К его работе в клубе можно относиться по-разному, и у меня на этот счет не популярное мнение, но смотря как мы уничтожали "Спартак" в полуфинале кубка, я не мог не наслаждаться игрой любимой команды, что было потом мы все знаем по одной фразе: "Нет предела человеческой мерзости".
Что после "Локо"?
А вот, что было после нашего "Локо"? А ничего... В очередной раз. Википедия говорит о тренерской работе в "Кубани", но как-то это уже стерлось в памяти, может и вправду было, но сколько тренеров менялось в кубанской команде, даже с нами посоперничать могут.

Рашид Рахимов
А вот с его приходом я связываю полное запустение в игровой мысли "Локомотива". Нудные и бездарные полтора года, хотя своё мнение никому не навязываю. Просто таким запомнилось унылое пребывание Рашида на посту главного железнодорожника.
Что после "Локо"?
А вот тут в целом всё не плохо. Пусть и команды по имени не звучные, зато качество работы продемонстрировал Рахимов очень приличное. Довел до ума игрока сборной Семенова, преобразил "Терек" после развала от очередного экс-тренера "Локо", но о нём позднее. Правда, вряд ли Рахимов претендует на приглашение в ТОП-клуб с серьезным бюджетом, но без работы точно не останется.

Юрий Семин

Юрий Семин
Возродил "Локо", подарил надежду, не смог удачно стартовать в 2010, 2-9 от конкурентов и "Лозанна", потом вроде бы возврат в пятерку, но конфликт с тренером. Просто сухо и без эмоций.
Что после "Локо"?
Снова "Динамо" Киев, как и с "Локо" второй раз зайти в реку не удалось. "Габала" и "Мордовия". Наверное по именам последние места работы не столь звучны, но всё-таки и возраст уже не тот, чтобы рассчитывать на приглашение от более серьезных команд, разве, что вернуться в "Локо", да обстоятельства не позволяют.

Юрий Красножан
Без комментариев о его работе в "Локо". Она была не такой прекрасной, как кажется недоброжелателем Смородской, но и ужасной не назовешь. Было промежуточное лидерство, но были и нелепые безвольные поражения в Самаре и по-моему Перми. Да и для полноценной оценки времени прошло совсем мало.
Что после "Локо"?
Куда интереснее его "работа" после "Локо". Россия-2. Сборная созданная для него и под него, расформированная после него, т.е. команда, в которой страна в целом не нуждалась. Сборы с "Анжи". Развал "Терека". Теперь сборная Казахастана, которая опровергает букмекеров и будучи фаворитом не обыгрывает дома Латвию. Вряд ли можно назвать карьеру после Черкизово успешной.
Жозе Коусейру

Жозе Коусейру
Хороший интеллигентный человек, попытавшийся поставить на молодежь. В конце работы в "Локо" занимался откровенным популизмом, смотря как раз за разом Бурлак с Беляевым проигрывают единоборства нападающим. В целом тут можно сказать время нас рассудило, после прекрасного стартового тура и борьбы с Дзюбой - Бурлак прочно сел в запас и в "Рубине".
Что после "Локо"?
Снова больше, чем на год нигде не задерживался, поработав в двух скромных португальских клубах. Заняв седьмое место с "Викторией" перебрался в более сильный клуб "Эшторил", что можно назвать повышением, но всё-таки это ни "Спортинг", "Порту", "Бенфика" или даже "Брага".

Славен Билич
В "Локо" - худший результат в истории клуба.
Что после "Локо"?
Бронза Турции. Круто? Нет, в чемпионате трех стамбульских клубов - он лишь третий с огромным отставанием. Дважды пролетел мимо групповой стадии ЛЧ, несмотря на дорогостоящих игроков.
Славен Билич

Прочитав всё это, читатель наверное удивится, но наши тренеры слабовостребованы после нас. Нет конечно, Муслин, Рахимов и Семин нашли работу в премьерке, но всё-таки их место трудоустройства далеко ни в ТОП-5 России. Правда и мы туда попадаем крайне редко. Но сравнить хотелось бы с Диком Адвокатом, который после "Зенита" прекрасно поработал в АЗ, выводя скромный клуб против дорогостоящего "Анжи" и проходя его. Или же Лаудрупа, выигравшего кубок английской лиги со скромным уэльским "Суонси". Или тем более Унаи Эмери - победителя Лиги Европы. Тот же Черчесов после "Спартака" уже дослужился до "Динамо", Рахимова же мы вряд ли увидели бы даже в расширенном списке столь финансово обеспеченного клуба.

Вот и складывается такая ситуация, что те кто нас тренируют, потом продолжают работать в лучшем случае со середняками. Как не грустно это осознавать, но наверное мы уже и сами стали таким клубом. Середняк с завышенными амбициями. Если нас возглавит Божович, то он полностью вписывается в когорту тренеров "Локомотива" последних лет. Кстати, после увольнения Миодрага с удовольствием примет в свои объятия "Амкар" (в третий раз), ну или "Терек", ведь там чаще всего появляются экс-главные железнодорожники футбольной России.
После нас им только хуже

В заключение, самое время вспомнить о стартовом вопросе, где же продолжит тренерскую работу Кучук? Попробую выступить в роли осьминога Пауля и скажу, что он последует примеру Эштрекова или Бышовца. И попросту не появится нигде. Потому что нервов потрачено много. Финансовое благополучие наступило. И можно просто отдохнуть. Точнее, возможно лет через 5, вернется в молдавский "Шериф" или возглавит какой-нить белорусский клуб.
1
27
добавил: Philych
А также читайте
Комментарии50
супер! очень интересно! только про Билича не все так однозначно...я бы поспорил)
не хотелось бы, чтобы Кучук тоже по наклонной пошел
Ответить 1
Спасибо, значит не зря не спал после феерии в Риме. Правда, не нам критиковать игру команды Слуцкого.

А поспорить, действительно, можно со многим, просто личное восприятие, какой-то серой десятилетней полосы с редкими яркими пятнами. Но когда мне перечисляют список Манчини, Бердыев, Спаллетти, Овчинников - я точно знаю, наш клуб возглавит Божович. Остальные просто не вписываются в наш профиль.

P.S.: хотя в целом, при всём при этом я жду от Миодрага крепкой сбалансированной команды. Ну и как всегда, вот уже одиннадцатый год с надеждой на результат.
Ответить 1
Если Божович, то на что надеяться, на какой результат ? ) Он уже В РПЛ тыщу лет, что можно от него ждать...
Ответить 1
С Амкаром 4 место, с Ростовом 6 и кубок ) в еврокубки способен вывести.
Ответить
В ЛЕ может, но это потолок ) но и проигрывать с разгромом тоже умеет, а у нас это терпеть не будут. Не думаю, что долго продержится
Ответить 1
Так ровно год, что нам тоже подходит. Если открыть карьеру Божовича можно заметить, что он кроме Ростова нигде больше года не работал.
Ответить
А,ну тогда идеальный вариант ))
Ответить 1
Кстати, в дополнение, Муслин до "Локо" выиграл много скромных чемпионатов и кубков:
Чемпион Марокко: 1999
Чемпион Югославии: 2000, 2001
Чемпион Сербии и Черногории: 2004
Чемпион Болгарии: 2002
Обладатель Кубка Югославии: 2000
Обладатель Кубка Сербии и Черногории: 2004
Обладатель Кубка Болгарии: 2002

А вот после "Локо" ни с "Анортосисом", ни с минским "Динамо" ничего.
Ответить
Спасибо Филичу. Годный блог, было как-то приятно читать. Только Дик Адвокат прошёл уже незвёздный "Анжи")
Ответить 2
Ну да согласен))
Ответить
Спасибо, мне очень понравился сей блог. А результаты экс-тренеров Локо и правда удручают, как впрочем и нынешнее положение клуба.
Ответить 1
Когда писал, сложилось полное ощущение того, что мы приглашая тренеров прекрасно понимаем, какой результат они способны дать. Особенно Коусейру - за 15 лет 15 клубов сменил нигде больше года не задерживался и место 7 - его самое стабильное.
Ответить
Фил, ты как всегда... Замечательный блог)
Ответить 1
Спасибо)) значит всё это было не зря))
Ответить
Ты это...черновик этого блога далеко не убирай )) Через годик обновишь персоналии))
Ответить 2
Хорошая подборка
Ответить 1
Спасибо ) просто как-то захотелось отвлечься от всех этих пересудов.
Ответить 1
Билич играл с Арсеналом и играла его команда лучше канониров 3 тайма. Да и не самые дорогие игроки в клубе его по меркам Турции. Лига Европы тоже неплохо.
Рахимов здорово трудится в Тереке, Сёмин в Мордовии. Или ты думаешь что Терек как клуб в нынешний момент времени меньше Локо? И вообще, лучше спокойная работа в Перми чем непонятно что в Москве.
Ответить 1
Но проиграл, играть лучше 3 тайма и проигрывать - это очень очень плохо. Сборная России по баскету после 3 четверти вела +10 у Италии и проиграла. Это тренерское поражение, так как нельзя так просто упускать результат. Но суть в другом, большинство тренеров после нас вообще нигде, кто-то в средних командах и никто не расцвел и это факт.
Ответить
А так я считаю, что трудиться с игроками на 100-150 млн евро гораздо перспективнее, чем с 8-10. Вот и всё, что я хотел этим сказать, а что Рахимов, Семин и Муслин трудятся здорово - в статье описано, вот только до трофеев с такими командами далеко.
Ответить
Норм трудиться в таких условиях невозможно. Перспективы быть уволенным после ссоры с зятем президента, ну да.
Ответить 2
Помимо "Локо" команд полно, только туда их почему-то не зовут.
Ответить
В смысле? ты же сам писал блог. Почти все кто хотел трудоустроен.
Ответить 1
Ни один тренер не работает в команде с большим бюджетом (ни "Локомотив", а вообще ни в одной команде мира).
Ответить
Хммм.Тренеры после отставок вообще редко на повышение идут.Так, что аналогии с Локо не совсем уместны.
Ответить 2
Адвокат, Эмери, Лаудруп, Черчесов. Все они наплаву...
Ответить
Все тренеры Динамо,Газзаев.....Опять таки,кроме Черчесова все иностранцы и тренируют за кордоном
Ответить 1
и тренируют успешно - это более ключевое в осмысление работы наших бывших тренеров.
Ответить
R
Надеюсь, Леонид Станиславович станет исключением из общего направления. Удачи ему в будущем!
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.