49
Alvaro

Футбольный джихад

За последнее время я видел очень много соплей, размазанных по стенкам болельщицкого "Хочу!" и прочёл очень много разного рода "футбольных гуру".

Я вам одно скажу, без ложной скромности: я - настоящий эксперт по Реально Фиговой Пешеходной Лиге. И я, человек, своими глазами (к слову, маленького, но уже восхитительно талантливого, мальчика с чрезмерным самомнением) видевший безумную красоту Европейского (и я произношу это с гордостью, наплевав на мнение окружающих) Футбола конца 90-ых - начала 2000-ых. Футбола, настолько искреннего и вдохновлявшего, что Любовь к нему не проходит сквозь десятилетия.



Да-да, я помню, как это было. Это ощущение клёвости происходящего несравнимо ни с чем. Разве что, если вы имели счастье наблюдать рассвет в августовском небе Флоренции, когда едва забрезжившие лучи света превращаются во всепоглощающий оранжевый прожектор крутотенюшки и кажется, что это Он (тот, кто управлял рукой Марадоны) снизошёл и рисует своей акварелью на холсте...

Футбольный джихад[center]

Так вот, если вы не видели ни того настоящего футбола, ни тосканского неба, то мне вообще довольно сложно продолжать разговор. И в этом вроде бы и нет ничего такого. Но просто это означает, что вы не узрели истинную красоту Игры... Точно так же, как люди, радующиеся выставке провинциальных художников группы "Диалектический станковист", но так и не насладившиеся творениями Рафаэля, Ботичелли, Пикассо...


"Дама с единорогом" Санти

Представьте всё лучшее, что лично вы видели в российском ногомяче и умножьте... Я даже не знаю на сколько. Нет, лучше не умножайте, это бесполезно. Ничего такого тут и близко не было. В последние лет 10 точно, я свидетель. А мне стоит доверять. Ибо экспертное мнение, в отличие от комментариев экс-футболистов всех мастей, на дороге не валяется.




Так вот, я вам скажу, как родным: вот эта классика схемы "закидывай дальше, беги быстрее", именуемая многоуважаемым белорусским специалистом "продольно-диагональным выходом" мне, эстету от футбола, привыкшему к воплощению Великой Римской формулы управления массовым сознанием "Если есть порох - дай и огня!" "Если есть хлеб - давай и зрелища!", никогда не нравилась. Сразу оговорюсь, при этом тренер мной действительно уважаем, что бы вы ни подумали. Заставить этих ребят играть во что-то, отдалённо напоминающее командные действия в ногомяч на траве, после того позора, что мы терпели последние десятилетие - за это я никогда не перестану его уважать. Хвала ему, серьёзно. А кто его за это не хвалит - ребят, да мне просто не о чем с вами разговаривать. Да-да, дальше точно можете не читать.

Фишка этой Разрушающей Футбольные Принципы лиги в том, что такая блёклая игра приносит результат. И тренер, как НАШ ЧЕЛОВЕК всё рассчитал, и понимает он это как никто другой. Он прекрасно осознаёт, что по этим дорогам, окунутым в самую суть сермяжной русской правды, лучше ехать на надёжном, как ракета-носитель "Восток", "копендосе", чем на дорогущей "иномарке". Также, как и наверняка знает, что в Казани в день праздника надо сделать остановку и выйти из машины, чтобы не устать. И не иметь потом проблем с властями из-за того, что усталый водитель врезался в Кул Шариф.
И он едет, аккуратно. На этом "копендосе".
Футбольный джихад

А то, что образ его действий и мыслей не нравится некоторым болельщикам и футболистам (да-да, я про тех самых) - так оно и понятно. Но в таком случае все должны для себя выбрать, чего они вообще хотят от жизни и от Великой Игры. Результата - пожалуйста, вот вам телевизор с помехами и плохой картинкой. Возможно, ещё и чёрно-белый. Или оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооочень мееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееедленный и зав . ющ.й Интернет.
Футбольный джихад

Это на ваше усмотрение. Но выбор на этом не заканчивается.
Потому как если вы хотите подлинной красоты, чистого искусства - вам определённо не надо бежать с вопросом об этом в сказочную страну РФПЛ-ию. Не тревожьте этим никого из её жителей. Это не в их компетенции. Вам просто надо стучать в другую дверь. И эти ребята, (да-да, те самые), какими бы зажравшимися гадами ни были, свой выбор сделали. И я тоже. Причём давно.

Футбольный джихад
Футбольный джихад

P.S. Мнение автора поста не всегда совпадает с мнением Капитана моей головушки, но у меня внутренняя свобода слова, так что - наслаждайтесь!

В этот раз не в меру клёвый,
Alvaro. Just awesome.
15
18
добавил: Alvaro
А также читайте
Комментарии49
Речь шла о конце 90-х, когда Италия была впереди планеты всей.
Ответить
Да ничего подобного. ЛЧ в конце 90-х брал Реал, Бавария, Боруссия, МЮ. Ювентус два раза подряд слил финал. Чемпионат Мира и Европы Франция взяла.
Ответить 3
Чемпионат Италии был самым лучшим, как сейчас все прутся с АПЛ, хотя кроме Челси в Европе никто ничего не показывает, Ла-Лига все съедает напрочь.
Подбор игроков был в лиге одним из лучших.
И даже в нулевых Золотые Мячи (когда тот вручался не фан-клубом Испании) получали чаще игроки Серии А.
Я сам прусь с АПЛ больше, люблю высокие скорости, но Италию уважаю за ее интеллектуальность.
Ответить 2
по-моему Вы неосмотрительно опускаете БундесЛигу, а между прочим, она уже очень хороша и стремится быть еще лучше)
Ответить 2
Да там Бавария всех конкурентов ослабляет и играет сама с собой. Так скушна.
Ответить 1
Цитата: Alexandro
Так скушна

не сказал бы) но это дело вкуса)
Ответить
Ювентус тогда популярным был, да, рекламы с ним снимали. Но серия А всегда был чемпионатом двух команд. Просто все любили Турин. Сейчас все любят ПСЖ, но чемпионат Франции - говно.

На счет интеллектуальности соглашусь. Этим Италия славится. Но зрителю такая интеллектуальность не нужна. Зрители просят зрелища и красивой игры.
Ответить 2
ЧТО???? ДВУХ КОМАНД?? Сразу видно, что ты следил за чемпом Италии после кризиса только.
Уж сколько я критиковал Италию и возвышал АПЛ, но такую клевету и я не смог бы сморозить.
Ответить 1
И не только в конце 90-х, но и поверьте мне, молодой человек, так как прожил я побольше, в 70-е и 80-е это был самый лучший и зрелищний чемпионат в Европе.
Ответить 2
Пожалуй впервые с Андреем не соглашусь. Не защищаю РФПЛ, но сериа А вообще не такая "крутотенечка", после скандала с отборами и скудетто перестал смотреть это. Смотрите АПЛ, тут и стадионы и игроки и антураж, а вообще ни один самый крутой футбол не заменит мне радости победы любимого клуба, даже над тульским Арсеналом, в "дыр дыр"
Ответить 3
РФПЛ - лучшая лига в Европе. Ну во всяком случае, лично для меня, она самая интересная.
Ответить 4
Люто плюсую. Наши не сильнее, но ближе и роднее.
Ответить 2
-- Ну, как яровой клин? -- спросил Остап, просовывая голову сквозь решетку садика. -- Посевкампания, я вижу, проходит удачно. На сто процентов! Но - все это чепуха по сравнению с тем, что я видел в Москве. Там один художник сделал картину из волос. Большую картину со многими фигурами, заметьте, идеологически выдержанную, хотя художник и пользовался волосами беспартийных, - был такой грех. Но идеологически, повторяю, картина была замечательно выдержана.

Называлась она "Дед Пахом и трактор в ночном". Это была такая строптивая картина, что с ней просто не знали, что делать.

Иногда волосы на ней вставали дыбом. А в один прекрасный день она совершенно поседела, и от деда Пахома с его трактором не осталось и следа. Но художник успел отхватить за выдумку тысячи полторы. Так что вы не очень обольщайтесь, товарищ Мухин! Овес вдруг прорастет, ваши картины заколосятся, и вам уже больше никогда не придется снимать урожай.

Диалектические станковисты сочувственно захохотали. Но Феофан не смутился.

-- Это звучит парадоксом, -- заметил он, возобновляя посевные манипуляции.

-- Ладно, -- сообщил Остап, прощаясь, -- сейте разумное, Доброе, вечное, а там посмотрим! Прощайте и вы, служивые.

Бросьте свои масляные краски. Переходите на мозаику из гаек, костылей и винтиков. Портрет из гаек! Замечательная идея!
Ответить 2
Хочу сказать некоторым здесь: не надо гнать на серию А, не нравится- не смотрите, любуйтесть лигой бей-беги или лигой 2-х команд. В Италии классный футбол с классными исполнителями всегда был и будет, только вот не такой богатый как апл
Ответить
Автор от скромности не умрет.
При таком отношении РФПЛ всегда и будет такой.
Ответить 2
интересненько ay
Ответить
А ведь прекрасно помню все евроголы Батистуты из этого ролика и ту Фиорентину, в те времена смотрел лигу чемпионов от корки до корки, и ведь интереснее была))) ay
Ответить 1
с
Круто! Иронично, остро, прикольно. "Реально Фиговой Пешеходной Лиге", "Разрушающей Футбольные Принципы лиги" -- ваще улет. По игре с Рубином тоже было такое чувство, что Локо кто-то убедительно просил не выигрывать, дабы не портить праздник.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.