Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
41
Висмар

Ни шатко, ни валко

Данный текст участвует в конкурсе.


Дождались, наконец-то межсезонье завершилось и стартовал очередной чемпионат страны. Первые впечатления от увиденного, в исполнении "Локо", попробую изложить в двух словах.

Не радует

Прежде всего отмечу то, что команда стартовала какой-то "сыроватой", нет блеска в игре. И, если в первой игре можно было сослаться на то, что "Краснодар" был уже в тонусе, да и соперник он достойный, то 2-й тур меня откровенно разочаровал. Соперников уровня "Арсенала" нужно проходить легко, если претендуешь на высокие места в чемпионате. Первый тайм с туляками можно вообще назвать отвратительным. Будь игроки этой команды чуть повыше классом, то вполне могли бы нам 1-2 гола закатить.

По персоналиям подметил, что "не в своей тарелке" пока Павлюченко, Денисов и Майкон, хотя для первого это уже привычное состояние. Не до конца понятен и Фернандеш, который несмотря на забитый гол, в целом выпадал из командной игры. У Касаева визуально лишний вес, да и ничем он при выходах на замену не запомнился. Плюс к сказанному неясная ситуация с Диарра и Буссуфа, которые куда-то "исчезли, но которые при определенных раскладах могут вернуться и ввиду своей растренированности полировать лавку за немаленькую зарплату.

Мы занимаем пока только 6 место, "отпустив" уже на старте лидеров на 2 очка. По мне это недопустимая роскошь, с учётом соперников, которые нам противостояли.

Радует

Во втором тайме выездной игры появились проблески игры, на которую будет делать ставку тренер. Наконец-то, что-то стало получаться против "автобуса" за счёт более быстрого движения мяча вблизи штрафной площади соперника.

Персонально понравилась игра трех футболистов: Гилерме, Ндоя и Тарасова. Первый уверенно закрывает последний рубеж, не пропустив ни одного гола. Мы, кстати, единственная команда с нулем в графе пропущенные мячи. От Ндоя веет уверенностью, он по-прежнему напрягает соперника, но в отличии от прошлого сезона он заматерел и становится лидером команды. Тарасов, пусть пока и не без брака, но после тяжелейшей травмы очень надежен в середине поля. Этих игроков назову главной осью "Локомотива". Отмечу и уверенную игру новичка клуба Пейчиновича, достойный крнкурент паре основных центральных защитников, который не даст им расслабляться.

Несмотря на возможный уход бывших игроков "Анжи", команда неплохо укрепилась и есть надежда, что до закрытия трансферного окна кого-то ещё приобретем. По слухам ищут игрока состоявшегося, приличного уровня, что не может не радовать.

Повода грустить конечно же нет, но и особой эйфории старт не вызывает пока.
16
12
добавил: Висмар
А также читайте
Комментарии41
в прошлом сезоне ЦСКА отставал от первого места на 9 очков после 21 тура. в этом же прошло всего два тура и "отставание" отыгрывается за один удачный тур.
в первом туре, когда мы играли с командой, которая еще всем потреплет нервы(в этом я уверен) лидеры разминались на аутсайдерах. так что говорить о каком то отставании простите глупо.
Ответить 3
Дома Краснодар надо обыгрывать, а Арсенал выносить должны без вопросов. То, что было с ЦСКА другая тема - речь идет о нашей игре сегодня и сейчас, график у нас сейчас непростой будет и отставание может увеличиваться. Но самое главное не это, а то, что посмотрев практически все матчи обоих туров могу сказать,что наши конкуренты по игре выглядят гораздо увереннее
Ответить
Краснодар не тот соперник, которого можно так просто обыгрывать. уже не тот. а с Арсеналом взяли свои очки. еще не известно в какой форме будут соперники во второй половине сезона. очень сложно в каждом матче забивать по 8 мячей. мы постепенно вкатываемся в сезон, остальные же лидеры рванули с места в карьер
Ответить 2
Краснодар не тот соперник, которого можно так просто обыгрывать? Это размышления болельщика команды претендующего на золото? А кто тогда тот? Если мы конкурентов дома не обыгрываем, то ловить нечего будет. Или расчёт весь на то, что Зенит, Динамо, ЦСКА, свиньи арсеналам проиграют?
Ответить
я не сказал, что их не обыграть, я сказал что НЕ просто обыграть. а это как говорят в Одессе две большие разницы. к тому же не считаю Краснодар конкурентом. это команда для 3-6 места. в ЛЧ им пока рано
Ответить 1
Где логика тогда, если дома терять очки с неконкурентами?
Ответить
а где логика, что МС проигрывает Сандерленду? нет логики. факт в том, что быки попортят кровь и Зениту, и ЦСКА, и остальным борцам за желтый металл
Ответить 1
Логика есть, о том и написал, что мне не нравится то, что они нам попортили, а вот попортят другим или нет это неизвестно
Ответить
будте уверены, попортят. там собралась очень грамотная команда. и не только, точнее не столько футболистов. если ничего не поменяется - через несколько лет Краснодар станет одним из главных претендентов на золото. и не за счет бешеных денег, а за счет грамотной работы всего клуба
Ответить 2
я не готов говорить о том, что гипотетически может произойти, фактически же очки потеряли мы, при очень неуверенной игре
Ответить 1
ну не так все печально было с Краснодаром. вполне приличная игра двух сильных команд
Ответить 2
До того как они устали, а у них была Европа на неделе, они нас переигрывали
Ответить
понимаю если б был уже конец группового этапа в ЛЕ. тогда можно говорить о нагрузках. сейчас начало сезона. никто устать еще не успел.
да и по моему у них даже преимущество было. по себе знаю, когда в соревнованиях по баскетболу участвовал, всегда легче играть через игру, максимум две. если три и более то тонус теряется (пример не совсем удачный, но понять мысль можно)
Ответить 2
скальп со Спама снят
Ответить 1
Наше отличие от Спама, они играют, а мы мучаемся. При этом даже со снятым скальпом они выше нас в таблице
Ответить 1
Да мы в прошлом году тоже неважно начали.
Ответить
самое главное для нас сейчас-прибавлять от матча к матчу
Ответить
да-да и второй тайм с "Арсеналом" вселяет надежду на это
Ответить
а мне Самедов еще с весны не очень нравился. вроде играет, но уже чего то не хватает
Ответить 2
От матча к матчу всё хуже
Ответить 1
"не в своей тарелке"- это про Самедова.
Ответить 1
Самедов отчасти тоже, но он после ангины
Ответить
а мне Самедов еще с весны не очень нравился. вроде играет, но уже чего то не хватает
Ответить
Иногда приходит в голову крамольная мысль, не перегибает ли Кучук своими методами палку, целый ряд игроков либо сбежали, либо не похожи на себя. Понятно, что сейчас на эйфории такие рассуждения не плюсуются, но первые признаки усталости от тренера либо синдрома "второго сезона" появляются. Рад буду ошибиться
Ответить 1
Абсолютно согласен с автором как в плюсах, так и в минусах! ay
Ответить 1
Рановато еще делать выводы (сыграно всего 2 тура). Наш российско - конявый " ЧЕМПИОН" показал игру в разы слабее ЛОКО. Но там, ни кто себе волосы не рвёт, и не паникует. bl
Ответить 1
это их проблемы
Ответить 1
А как можно было делать по Касаеву какие бы то ни было серьёзные выводы, учитывая количество проведённого им на поле времени?..
Ответить 1
Мы занимаем пока только 6 место, "отпустив" уже на старте лидеров на 2 очка. По мне это недопустимая роскошь, с учётом соперников, которые нам противостояли.


Ребята, опомнитесь. Только второй тур.
Ответить 3
Да все... песец пришел... за 28 туров такое не отыгрывается.
Ответить 3
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.