Сб, 23.01 18:30
Локомотив — Атлетико Манча-Реал
Ср, 27.01 18:30
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
15
dobryk_kozey

Курица или яйцо

Курица или яйцо


Данный текст участвует в конкурсе

Добрый день, дорогие друзья! В последнее время Локомотив достаточно часто является предметом обсуждения, и далеко не всегда в разрезе игры. Оздоев, Диарра, Буссуфа – вот источники активного упоминания. С учетом этого, позвольте мне порассуждать на тему: Клуб или игрок.

Курица или яйцо


Достаточно часто мы сталкиваемся с бурными обсуждениями: прав клуб или нет, отпуская (разрывая) отношения с каким-либо игроком или тренером. А уж если игрок был заметным персонажем, градус обсуждения просто зашкаливает. История футбола знает множество примеров «не правильных» расставаний: Рауль и «Реал», Фабрегас и «Арсенал», Тевез и «Манчестер Сити», Сычев и «Спартак», Пирло и «Ювентус», Лоськов и «Локо», Денисов и «Зенит», можно перечислять очень долго и все равно кого-то подзабыть. Наверное, сложно найти клуб, который избежал такой неприятной ситуации, не избежал его и ФК «Локомотив». Оздоев уже покинул клуб, Диарра и Буссуфа вскоре могут попрощаться с Локо.

Конечно, истории Оздоева и двух легионеров очень разные, но их объединяет одно – пути игроков и клуба разошлись.

Курица или яйцо


Магомед Оздоев перешел в ФК «Рубин» по договору аренды на один сезон. Правда, по окончании срока аренды игрока, заканчивается и срок контракта с Локо, а судя по его последним высказываниям, Мага не горит желанием продлевать договор, он ведь вырвался на «свободу». Честно, как игрок, мне Оздоев очень симпатичен: его игровые качества, умный пас, юный футбольный возраст и российский паспорт – сулят ему хорошую перспективу. Вот только последовавшее за переходом в Рубин интервью, меня безумно огорчило. Зачем обвинять отдельных людей (личности под грифом секретно) в отсутствии игровой практики и уходе из клуба?! Если ты считаешь, что тебя «гнобят» отдельные люди, так скажи об этом раньше (во время выступлений за Локо). Если ты боишься быть наказанным – так тебя и так наказали, судя по твоим словам, куда уж больше. А если ты перешел в Рубин за большей практикой, скажи спасибо за все своему предыдущему клубу и играй в новом на здоровье, зачем давать такие интервью?! Обижаться на Кучука, что видите ли он тебя не поддержал в последней беседе, не пожелал удачи на новом месте… Ты что же, красна девица, чтобы тебе подставляли плечо для скупой слезы. Ты мужчина, а мужчина или говорит как есть и вовремя (как тот же Рома Широков который не боится критиковать свой действующий клуб и его руководство), или молчит после драки. В общем, какими бы не были причины покинуть клуб, нельзя так говорить. Пускай Магомед это учет на будущее, желаю ему удачи и высоких спортивных достижений, как личных, так и командных.

Курица или яйцо


Теперь перейдем к нашим франко-марроканским друзья. Как сообщает в последнее время различные спортивные издания: Полузащитники «Локомотива» Лассана Диарра и Мбарк Буссуфа намерены покинуть футбольный клуб «Локомотив» в самое ближайшее время. По версии «Спорт-экспресс», игроки бойкотируют сборы «железнодорожников», а их агенты уже подготовили варианты продолжения карьеры. В частности, Буссуфа может перейти в «Андерлехт» или один из голландских клубов. Причиной такого поведения дорогостоящих легионеров называют конфликт с главным тренером команды Леонидом Кучуком, а также нежелание продолжать жизнь в России. Да, игроки они конечно очень высокого уровня, особенно Диарра. Но давайте будем откровенны, еще в концовке прошлого сезона шли разговоры, что Ласс и Мбарк могут покинуть клуб. Если у игроков, какого бы уровня они не были, нет мотивации выступать за клуб, пускай и за 4 миллиона долларов в год – их нужно отпускать. Другой вопрос, что из-за отсутствия какой-либо достоверной информации сложно судить о ситуации, но мы помним весну, когда ни Ласс, ни Буссуфа не играли – то ли из-за травмы, то ли по какой еще причине. К тому же будем объективны, статистика выступлений за Локо была «не айс»: Буссуфа и Диарра перешли в «Локомотив» летом 2013 года из махачкалинского «Анжи». Марокканец провёл в прошлом сезоне 25 матчей, забил два гола и сделал пять результативных передач. На счету француза 21 матч, один гол и один пас. Итого: 3 гола и 6 передач на двоих – не густо. Правда тот же Диарра очень классно помогал Локо доминировать в центре поля, вспомните только выход Ласса в матче с Зенитом – он просто выжег всех в центре, забрав мяч и перехватив инициативу. Но весь класс упирается в мотивацию – нет её, нет необходимости их удерживать в клубе.

Курица или яйцо


В последние пару лет, мне очень нравится, как работает наша селекция, наш клуб. Это не просто безумная купля-продажа, это осознанный и детальный подход. Приобретение дорогостоящих легионеров было рискованно, но любой трансферт это риск. Какими бы не были последующие события, я остаюсь при мнении, что клуб важнее любого игрока. Легенда ты или нет, все это второстепенно. Первостепенно клуб. Мы болеем за клуб, мы болеем за Локо. А игроку мы симпатизируем. Расставание всегда не приятно, но это футбольная действительность. Ни в коем случае не пытаюсь обвинять игроков, но хочется чтобы они были сдержаннее в своих высказываниях или поступках. У каждого своя правда, свои причины. Но эмоции больше нужны на поле, а вне поля нужен разум. Оздоеву, Диарра, Буссуфа – удачи, где бы они не играли. А Локо – я болею за тебя! Будь сильным клубом и побеждай почаще, пожалуйста, даже на сборах.

С Вами был Добрый человек! С очень жаркого Юга ad
4
16
добавил: dobryk_kozey
А также читайте
Комментарии15
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.