Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
7

Дебаты v.2.0 - Регламент турнира

Дебаты - чётко структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам.
Цель дебатов: Отстоять свою позицию и убедить судью своими аргументами, что твоя позиция предпочтительна.

Правила.

Заявка на участие в дебатах оставляется в комментарии к новости, на форуме в соответствующей теме или личным сообщением на почту кураторов турнира – Philych и LadyLoko.

Крайний срок подачи заявки – 15 декабря 2013 года.

В каждом туре соперники определяются с помощью жеребьёвки. По итогам жеребьевки на форуме публикуются пары соперников в данном туре и дата, до которой они должны провести дебаты. На выбор темы у участников есть 5 дней, если по итогам пяти дней участники не могут придти к компромиссу, то паре назначается одна из тем, опубликованных на форуме, путем случайного выбора генератором случайных чисел. Настоятельно рекомендуем находить компромисс самостоятельно и определять тему, подходящую обоим участникам, при этом крайне желательно, чтобы позиции соперников были кардинально противоположными для увеличения аргументов в пользу отдельной позиции и повышения градуса дискуссии.

После того, как участники определили тему и несколько возможных дат, они согласовывают удобную дату с судьей. Если судья по какой-либо причине не может в это время, участники обращаются к кураторам соревнований с просьбой о замене судьи.

С момента определения даты и тематики дебатов на форуме создается отдельная тема, в которой отображается:
1. Имена участников.
2. Судья.
3. Тема дебатов.
4. Краткая позиция каждого из участников.
5. Дата и время проведения дебатов.

До начала дебатов в теме, посвященной отдельной битве могут писать все, обсуждая возможный исход и голосуя за того или иного участника. После того, как судья соревнований или куратор напишут сообщение «Дебаты начались, слово предоставляется …» в данной теме могут писать сообщения только два участника и судья. По истечении часа дебаты считаются оконченными, судья выносит вердикт, а болельщики в течение часа могут обменяться мнениями. После чего тема закрывается модераторами сайта во избежание флуда. Просьба к болельщикам во время обсуждения не набрасываться на судью с критикой, а высказывать свои мысли относительно аргументов участников и свое отношение к обсуждаемой теме.

Регламент чемпионата.

Регулярный сезон чемпионата продлится до 28 февраля 2014 года. После чего четверо лучших участников турнира будут разбиты на пары и в рамках плей-офф определят победителя турнира (полуфиналы, финал).
Время дебатов - 1 /один/ час.

В течение первых 30 минут обсуждаются аргументы первого участника, второй задает вопросы, старается критиковать и отметать аргументы, во вторые 30 минут участники меняются ролями. Это правило носит рекомендательный характер. Если участникам удобнее обмениваться сообщениями, как в чате, постоянно задавая вопросы и отвечая на них, они вправе проводить дебаты и таким образом. Главная задача любыми аргументами убедить судью, что твоя позиция в данном вопросе предпочтительна.

В связи с тем, что все мы люди, у всех бывают дела, командировки, отпуска и так далее, нет гарантии, что все участники проведут одинаковое количество поединков. Поэтому рейтинг участника проекта будет определяться – процентом набранных очков (от максимального) в зависимости от количество дебатов, в которых он принял участие. Чтобы не получилось ситуации, что один из участников набрал 100% очков, но участвовал всего 1÷2 раза, рейтинг участника определяется только в том случае, если он принял участие в 70% дебатов.

Победителю дебатов приз – VIP-аккаунт на 1 месяц, а также один материальный приз от спонсора турнира, о котором я пока умолчу, но он обязательно будет.

Очки. Неявки


Победа - 3 очка.
Ничья - 1 очко.
За одну неявку на дебаты - участники штрафам не подвергаются.
За 2 неявки - участник снимается с соревнований.

Максимально-поздний срок, когда можно предупредить оппонента, судью и кураторов о невозможности проведения дебатов – 3 часа до начала дебатов. В случае если участник по истечению вышеуказанного срока пишет сообщение, что он опаздывает и просит отложить начало дебатов (не перенести на другой день, а только отложить) на полчаса-час, то по согласию судьи и оппонента - дебаты могут быть отложены.

В случае, если по ходу дебатов происходит форс-мажор и у участника пропадает интернет, то судья принимает одно из следующих решений:
- если прошло более 30 минут с начала дебатов и судья склонился в одну из сторон, то судья может определить победу одного из участников или же объявить ничью;
- если прошло менее 30 минут, но уже есть весомые аргументы с одной стороны, а с другой стороны аргументы слабые (и именно этот участник покинул дебаты), то судья вправе объявить победу первого участника;
- если же прошло менее 30 минут и дебаты покинул доминирующий участник, в таком случае судья не может принять его победу и должен объявить "доигровку", в связи с тем, что оставшийся участник вполне мог раскрыть свои аргументы к концу поединка.


Список зарегистрированных участников и судей будет отображен в этой теме в течение ближайших дней.
2
8
добавил: Philych
А также читайте
Комментарии7
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.