Вс, 12.07 16:30
Локомотив — Уфа
Ср, 15.07 20:30
Локомотив — ЦСКА
Ср, 22.07 19:00
Урал — Локомотив
24

Азербайджан-Россия 14.10.2009. Договорной матч на фиксированный результат.

Здравствуйте, уважаемые согестники. Скоро решающий для нас матч. В отличие от того матча 4-летней давности, эта игра решает всё. Поэтому хочу возвратить вас в прошлое, на 4-е года, и напомнить, что там было. Я знаю некоторые подробности того матча не из телерепортажа, но здесь буду говорить только о том, что видели все, видели все по трансляции. Таким образом мои аргументы смогут проверить, и согласиться или не согласиться, все абсолютно болельщики. Речь здесь пойдёт исключительно о визуальном восприятии игры, для пользы дела.

Итак. Почему я сразу в процессе матча усомнился в спортивном его характере и мнение своё не изменил и поныне? Постараюсь по пунктам, так вам будет проще меня понять.

1. Тревожно стало ещё накануне, когда было ясно, что с турнирной точки зрения игра ничего не даёт ни одному из соперников. У нас по любому стыки, у них - вообще ничего. Плюс отношения наших стран весьма своеобразные и исходящие из общей истории и соответственно менталитета, как сейчас принято выражаться. А ещё проще говоря, уровень коррупции в наших странах не нуждается в особых подтверждениях.

2. Собственно перехожу к действиям игроков на поле. До ответного гола в наши ворота было 2-3 подобных эпизода с дальними ударами. Центральные защитники, по моему мнению, позволяли специально бить без помех издалека. В опорной зоне, из которой наносились удары, было тоже полное "взаимопонимание". На, бей! Не попал? На тебе второй шанс, третий... Ну наконец-то... Я до "шедевра" Полянина из НиНо не знал с чем это сравнить. Теперь знаю.

3. Обратил внимание на Хиддинка, когда всё это началось. Его показали крупным планом. Такой обреченности в его глазах я не видел никогда. Он вдруг всё понял, что происходит на поле. Недавно его команда сражалась с Германией и уступила в яростной борьбе. А здесь он всё понял. Отсюда и непонятная на тот момент растерянность, непонятная в ту секунду. И глаза коровы, которая поняла куда её ведут. Психологи, посмотрите в его глаза тогда.

4. О-о-о! Это нечто! Неподдельная радость молодого тогда Дзагоева, который был естестественно не в курсе происходящего, и на котором сфолили и судья поставил на точку. И неподдельная растерянность на лицах более опытных партнеров, когда они подходят к месту событий. Если не назвать это замешательством и ужасом. На их лицах написано " Блин! Чё ты наделал? Чё теперь делать?" Кто подбежал к Дзагоеву и обнял его, поздравил как принято если партнер заработал пенальти?

5. Но надо сохранять самообладание и после короткого замешательства к точке подходит конечно Игнашевич. Собственно после его удара и приняли законченный вид мои подозрения. Я много раз видел как Игна бьёт пенальти. И до и после. Так, как он бил тогда, он никогда не бил. Опять таки ни до, ни после. Игна бьёт на силу всегда. Как правило не стесняется и по центру. Может и в перекладину, видел я и как выше засаживает. И нет у вратаря шансов, если сам не промахнётся. Но чтоб так?

6. Теперь собственно к технике удара. Я играл в футбол на любительском уровне, но довольно высоком, сначала школа, потом институт, потом завод. Всегда был в сборных, выступал на соответствующих соревнованиях. Я могу показаться нескромным, но пенальти от меня не брал никто и никогда. Это я к тому, что я понимаю физиологию и технику удара. Так, как бил Игна бьют. Бьют в игре под названием Гольф. Когда надо клюшкой послать шарик в нужную лунку. У Игны разбег совершенно противоречит неестестественно вывернутой стопе на 90 градусов вправо. Он ориентировался по движению вратаря в последнюю долю секунды, и вывернул стопу в последний момент, чтобы послать мяч в него. От этого и такой неуклюжий и низовой и слабый удар получился, которого, повторюсь у Игны не было ни до, ни после. И почему низом, если игрок никогда не бил до этого низом? Да потому, что по другому вратарь может не поймать, даже если договорились заранее.

Вот так примерно. Я конечно не держал свечку и не могу сказать на каком уровне был сговор. Но уж больно всё свидетельствует о том, что счёт был нужен именно 1:1. Для справки этот счет шел в БК за 9. А П1Н и вовсе за 20.

Какие могут быть во вторник последствия того матча? Думаю, что никаких, а после последних подтверждений футбольной неспособности нашего главного соперника- Португалии, чего-то мне это 1:1 уже снится. Так думаю и будет и на этот раз.
11
22
добавил: stoker82
А также читайте
Лучшие комментарии
Ну я же буквально через запятую обозначил, что буду говорить только о том, что видели все и могут пересмотреть и обновить свои впечатления. Кажется я этого строго придерживался. Потом, Рабинер талантливейший журналист и писатель, а я просто глазами болельщика, ну уж как смог. Это первый мой опыт, если хочешь. Поэтому тоже прошу строго не судить, извините.
5
Интересно ...поздравляю с дебютом . Сам тот матч в деталях не помню , но абсолютно не исключаю что автор прав . Особенно памятуя нравы той сборной .
5
Комментарии24
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.