+14

Записки кузьмича: предложение ультрас и кузьмичам

 
92 1 965


Я не просто так решил начать и закончить этот текст песнями Ляписа Трубецкого. Эти две полярные композиции написал один и тот же человек, и мне очень хотелось показать, что все мы бываем излишне радикальны в своих суждениях. И в ту, и в эту сторону. Поговорить сегодня я предлагаю о нас – болельщиках, об ультрас и кузьмичах, о том, почему любой текст, новость, блог-пост, в которых затрагивается тема протеста активной части болельщиках (далее ультрас) вызывает такую реакцию со стороны пассивной части болельщиков (далее кузьмичей).

В первую очередь, я хочу обратиться к собратьям по западной и восточной трибуне, к тем самым кузьмичам, которые, не смотря ни на что, приходят на стадион. Нас немного, мы не покупаем абонементы. Мы платим full-price, у большинства из нас подключена платная подписка на «Наш футбол», а некоторые даже покупают трансляции на сайте НТВ+. Но это нам не дает никакого права злобно шипеть на подростков, беснующихся на южной трибуне и гостевом секторе. Мы просто другие, и, как мне кажется, не стоит нам, кузьмичам, учить жизни молодежь. У них есть на это родители и целая жизнь, которая получше нас, кузьмичей, все расставит по местам.

Обращения к представителям ультрас, конечно, не получится. Но я постараюсь все-таки объяснить природу и суть того, что происходит сейчас на трибунах. Ушли те, кто руководил зарядами за клуб. Ушли по разным причинам – ведь жизнь идет своим чередом. У кого-то появились дети, у кого-то бизнес, кто-то просто уехал из Москвы. Говорят, прекратилось и финансирование со стороны клуба. Говорят многое, но важно другое. Южная трибуна – это молодая трибуна. Со всей присущей этому периоду жизни человека инертностью и максимализмом. То, что «главные» уходя не оставили наследников (или оставили таких, что теперь с трибуны идет протест к руководству клуба, а не поддержка футболистов) – это и их вина тоже.

Разумеется, Ольга Юрьевна Смородская – это тихий ужас. Мы, кузьмичи, прекрасно понимаем, что с подобным ужасом просто надо научиться жить. У кого на работе не встречался начальник-упырь? Да все хоть раз в жизни сталкивались с подобными руководителями. Мы научились с этим жить, это – природа вещей.

Ультрас, мы – кузьмичи – так же всем сердцем и душой ненавидим эту 57-летнюю женщину, которая в силу разных причин влезла не на ту поляну. Но никогда мы не будем поддерживать гремящие на весь стадион матерные лозунги.

Кузьмичи, они – ультрас – зачастую просто выражают протест. Это молодость, и мы все такими были. Просто, зачастую, не хотим этого вспоминать. Давайте будем терпимее к тому, что далеко не всегда болельщик ведает, что творит. Всякое бывает.

В прошлом было взаимное уважением между старшим и молодым поколением. И все мы вместе поддерживали команду. Давайте же перестанем грызться друг с другом и на матче с ЦСКА поддержим наш клуб так, чтобы стены Черкизово дрожали. Вчера на матче с КС поддержка ЦСКА отрепетировала свои заряды, и, надо признать, у нас нет никаких шансов, если мы все вместе не придем на стадион и не поддержим команду. А с 57-летней женщиной разберемся как-нибудь потом, когда к нам но гостевой сектор приедет 10-20 человек из Томска или Перми.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото sapsan
Золотые слова! Очень хочется,чтобы стены Черкизово дрожали только от нашей поддержки!
8

Комментарии болельщиков (92)

свернуть ответы
фото T-64
"уже было отметено представителем Юга." - ты даже с самими болелами договориться не можешь, зато даешь советы как правильно бороться с руководством. Нормально так.
"каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
2
фото moscowguest
был тут один из саранска. приезжает "пошизить". матом поорать, кресла поотрывать, пожар устроить. ну а виновато в этом все, безусловно, руководство.
фото T-64
И че? Молодежь - она такая, кто на трибунах шизят, кто ирокезы на башке носят и панк-рок играют. Всегда так было и будет. Кому страшно - тапочки, плед и диванчик перед телевизором.
фото Dartloko
а как я могу с ними договорится? кто я для них? У них свои руководители, которые решили, что дел, кроме их вендетты, нет. Они объявили войну руководству и если сейчас прекратить кричать "Увольняй!", то это будет считаться поражением всего движения. Да только они либо не понимают, либо не хотят понимать, что тот, кому они это кричат, приходит на стадион, как говориться, раз в пятилетку, а особа, фигурирующая в кричалках как "баба" на домашних матчах сидит в звуконепроницаемых VIP-ложах и ей глубоко все равно, про что там разоряются фанаты. А слышат это команда, которая в итоге остается без поддержки и получается что у нас на стадионе одни болеют за команду-соперницу, а другие, которых должно быть большинство и которые вроде бы как должны гнать своих вперед, ведут непонятную остальным болельщикам войну в одностороннем порядке. Может и есть те, кто заряжает во славу "Локомотива", но количество этих людей не превышает 10-15 шт. и их робкие попытки тонут в дружном "Увольняй"! Одни не могут, другие не хотят, а страдает команда.
фото dedmazai187
ваша позиция ясна конечно, но! никто её не уволит из-за ваших протестов, фаеров и тд.за 9е место не уволили, а за это и подавно.скиньтесь на хакеров хороших, повесте на сайт РЖД жопу-вот это будет и прикольно и позицию вашу Якунин точно увидит.
3
фото moscowguest
я готов выйти на митинг у здания РЖД и от души поорать "увольняй". не зовет никто, ни о каких акциях вне стадиона я не слышал, к сожалению.
фото dedmazai187
так все верно.это же надо организовывать, прилагать усилия, брать на себя ответственность.нахрена? пришли, нагадили и всё-герои диссиденты.
фото moscowguest
лидеров нет. это проблема. я писал уже.
фото zulus
А это идея)).
фото dedmazai187
дерзайте господа.
фото Dartloko
Давайте будем терпимее к тому, что далеко не всегда болельщик ведает, что творит

ты предлагаешь смирится с этим? Как с этим можно смириться? Вот только вчера мы с тобой вели диалог с юзером "Футбол для фанатов", который по его словам, ходит на Юг. Предположим, что он не лжет. А что он говорил? У нас с руководством война. Перестать заряжать против Смородской-значит проиграть войну.... Мы ходим не футбол смотреть, а бороться со старухой... Ты можешь приходить на стадион, заряжать про "Локо", но тебя врятли в этом кто-то поддержит... И если парень не врет и действительно ходит на Юг, то это не только его позиция, но позиция всех, кто там находится. А это просто п[...]ц. Другими словами и не скажешь.
А с 57-летней женщиной разберемся как-нибудь потом, когда к нам но гостевой сектор приедет 10-20 человек из Томска или Перми.

Всегда надо про "Локо" заряжать, вне зависимости от соперника! smile4
фото moscowguest
Вчера у супруги на работе заявила одно сотрудница, что ее знакомый активный болельщик "получил сверху указание не ехать в Нижний", мол бойкот.

Это лишний раз подтверждает, что нет лидеров сейчас, тех, кто мог бы управлять всеми, а не небольшой группой в 20-30 человек. Это грустно.

Я за то, чтобы снизить градус пикировок и дискуссий.
фото LIONHEART
Кто понимал тупиковость конфронтации - тот и так её понимает. Кому это не дано или не хочется понять - тот не поймёт ...Главное что не понимают это те , кто громче всех ратуют якобы за процветание клуба, но ...что бы это происходило исключительно по их сценарию и пониманию ...под флагом "легенд" и прочей шелухи и не иначе. Никаких других вариантов не принимается и не понимается ибо "ересь" и отказ от истоков ...Так что статья с виду правильная , наполнена "благостью и светом" ...но лишняя... Пустое .
-6
фото moscowguest
я - человек компромиссов. вы можете делать все, что хотите. я предложил то, что предложил - поддержать команду на дерби. поддержать без оговорок. все остальное меня на данный момент мало волнует.
фото LIONHEART
Те, кто хочет поддерживать команду на дерби, будет делать это и без твоего предложения. А кто хочет кричать "бабу вон", будет кричать и ему плевать, что ты тут предлагаешь. Все это бессмысленно.
фото moscowguest
тебе видней.
фото 1ccc2ccc
Хоть слова переставлял что ли ? Или ставил как цитатау ...
Ты хоть зародыш совести и гордости имеешь , или с...ы в глаза - всё божья роса ? at
2
фото moscowguest
ты про https://fclmnews.ru/blog/43382-davayte-zhit-dr.html#comme
nt-id-571910
? Так чего еще ждать от самого заминусованного пользователя?
фото 1ccc2ccc
Да , именно про это ...Ждать от него нечего , но ткнуть ммм... at лицом в непристойность не лишнее .
фото Dartloko
ну лионхер и зажег)) ag
2
фото 1ccc2ccc
Да если бы первый раз ....Но в других случаях хоть потуги были высказаться своими словами . А это ...нет слов .
фото Dartloko
так я еще удивился, такие слова для него необычные, мысль построена и не напоминает словесный блуд, ничего себе, думаю, а парень может и не дурак))))
1
фото 1ccc2ccc
Цитата: Dartloko
а парень может и не дурак))))
Не может и именно он , если настолько "особенный" ...
1
фото Dartloko
а там еще вот было, ты скопировать забыл, добавь, а то не красиво получается: "А уважение друг к дугу - так это вопрос не идеологии , а элементарного воспитания и индивидуальности - здесь уж призывы не помогут : провокатор останется провокатором , враль - вралем , дурак - дураком ...Как то так ..."
3
фото LadyLoko
"Особенный" верен себе - полнейшее отсутствие совести...зато раздавать советы космических размеров и космической глупости, это он мастак.Мдааа....
фото Dartloko
ага, и мнение за 15 минут менять. Только-только вроде писал,.что у "Локо" неплохие шансы в матче с ЦСКА , но нет же, в нынешнем состоянии "Локомотиву" это не по силам....
1
фото LadyLoko
Это у него обычное дело... аккурат как кое-что в проруби)
1
фото 1ccc2ccc
Надеюсь ты понимаешь что поступил не прилично . Впрочем - уже не надеюсь : ни совести , ни гордости у тебя попросту нет ...Живи в радости , "особенный" . at
2
фото Корнилыч
bj Обычно цитаты в кавычки берутся, а в конце , в скобочках автора указывают.ag
фото Dartloko
да зачем? Так за умного сойти бы мог!) не получилось...
фото Корнилыч
Я б хрен заметил, если бы не возмущение 1ссс2ссс и ссылка moscowguest.
Смекалистый малый, я чуть со стула не упал от смеха. Наверное далеко пойдет.))))
фото Dartloko
Цитата: корнилыч
Наверное далеко пойдет.))))

да что-то сомнительно, что он куда-то вообще пойдет)
фото 1ccc2ccc
------------------------------------
фото 1ccc2ccc
Самое забавное , что честно "использован" мой ответ на его же блог с подобным призывам к примирению ...Интересно , когда "особый" врал - полгода назад или сейчас ? bw
фото LadyLoko
Ндааа, Львиный... В очередной раз убедилась в твоей непорядочности- ты не только плагиатор, но и вор... интеллектуальной собственности других юзеров, видимо,за полным неимением своей... Интересно, на что ты рассчитывал, публикуя ЭТО? На то, что автор не чухнет и тебе всё сойдёт с рук? Противно ...Народ прав- у тебя ни стыда, ни совести...
2
фото Глобус
Шесть строк - ни одной мысли. Блоги не можешь уже делать, - скоро и комменты тоже.
фото LadyLoko
Чужие-то комменты за свои выдавать, это завсегда лучше-мозги напрягать не надо... чтобы этакое написать...
фото Бориска
Смородская притихла, целоваться не лезет, не провоцирует, газон перестелили.. мне кажется, надо наоборот дать ей понять, что такое ее поведение ист гут! лично меня устраивает
2
фото AFA
Цитата: Бориска
дать ей понять, что такое ее поведение ист гут

очень даже согласен с тобой, только подозреваю что она сама это знает.
Кстати, её недоброжелатели сейчас с нетерпением ждут "время Ч". Им снятся вещие сны, они делают подробный анализ сложившейся ситуации!))
1
фото T-64
ее заявление по собственному желанию искупит все.
фото Бориска
не думаю. Искупит если подотрется розой ЦСКА, это оценят. А заявление это такое, будут фукать и дальше
фото Глобус
Цитата: Бориска
что такое ее поведение ист гут! лично меня устраивает
Не будь идиотом). Она должна уйти , потому что она баба. И все. Вернем Семина, Филатова, Лоськова, Сычева, Муджири и Овчинникова. Всех в главные тренеры. А Семина в президенты!!! И попрет. Купим Сычеву новые бутсы. Одну правую, другую левую... Забивать сразу начнет. Обратимся в ЗАГС, насчет изменения даты рождения... Скинем Лосю пятнадцать лет... И все. Кубок в руках., Да не какой-нибудь... Мы с таким составом и на ЛЧ замахнемся... А что? Думаете слабо?
2
фото ника
Не надо "кузьмичам" заигрывать с южкой, это гнилой либерализм, а он ни к чему хорошему не ведет. Кучук дело говорит, а остальное всё от лукавого.
4
фото pedo v jopu
а что кучук говорит?
фото ника
Он говорит нашим хунвейбинам, что нужно любить свой клуб, как Родину-мать и болеть за него, а не устраивать "культурную революцию")
фото AFA
Цитата: ника
это гнилой либерализм, а он ни к чему хорошему не ведет.

"ни к чему хорошему" это мягко сказано.
---
Автор блога свято верит что все сегодняшние кузьмичи, как те китайцы что были при Мао.
фото Bublik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Тайга
ну а в этой части черти что намешано!Но более всего покоробило вот это:"Ультрас, мы – кузьмичи – так же всем сердцем и душой ненавидим эту 57-летнюю женщину, которая в силу разных причин влезла не на ту пол..." и вот это :" А с 57-летней женщиной разберемся как-нибудь потом, когда к нам но гостевой сектор приедет 10-20 человек из Томска или Перми."Во-первых,автор почему-то решил что имеет право говорить за всех "кузьмичей",во-вторых он собирается" разобраться с женщиной........,которую ненавидит...."-и тут же говорит:"не стоит нам, кузьмичам, учить жизни молодежь."-да уж ему точно этого делать не надо,вот он научит так научит...!
фото aut_vincere
те кто руководил зарядами за клуб не ушли, они так же стоят на секторе, только не на вышке, потому что не могут устраивать праздник и махать флагами когда клуб оккупирован непрофессионалами и врунами, опять же потому что мы и болеем и протестуем от сердца

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 января, Воскресенье
20 января, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712