Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
53
LIONHEART

О Чемпионате СНГ

Стоит начать с воспоминания о том, после чего вообще появилась особая заинтересованность у владельцев некоторых клубов в создании Чемпионата СНГ. Так вот это было после произошедшего в матче «Динамо» с «Зенитом» в одном из туров Российской Премьер-лиги. А именно остановка игры в середине первого тайма из-за безобразного поведения болельщиков действующих чемпионов и последующее за ним присвоение технического поражения питерскому клубу и привело к данным рассуждениям. Недовольный этим решением Миллер предложил идею о создании Чемпионата СНГ. Но если все они так радужно ее представляют в первую очередь, говоря о повышении интереса для болельщиков из-за большого количества противостояний сильных соперников между собой. Так почему данное заявление было сделано не после завершившейся первой восьмерки прошлогоднего чемпионата с восхищениями в интервью о том, как она их впечатлила, и они решили данной идей развить интересность, а после данного инцендента?

Хотя, скорее всего это даже не инцендент, а повод, которого они очень сильно ждали. Инцендентом был выбор Толстых, а не Прядкина, кандидата от владельцев клубов особо продвигающих идею СНГ, на пост президента РФС.

Им нужен свой чемпионат, где нужно будет играть по их правилам! Им нужна власть! А рассуждая об интересе, они только прикрывают свои истинные цели в этом деле.

Да и, в общем, я не вижу предпосылок к сливанию двух чемпионатов России и Украины в данный проект. Не думаю, что Чемпионат СНГ будет интереснее Российской Премьер-лиги. Из украинских клубов действительно сильными являются только два: донецкий «Шахтер» и киевское «Динамо», не в обиду остальным. «Днепр» и «Металлург» скорее относятся к рангу таких клубов как «Терек» и «Кубань». Не говоря уже про остальных. И если вы действительно хотите сделать чемпионат России интереснее, то добавьте туда всего два топ-клуба Украины и закончите на этом. Примером может послужить желание "Селтика" и Глазго Рейнджерс присоединиться к Английской Премьер-лиге, после чего стоит задуматься о возможности реализации данных действий.

Хотя и без этих двух топ-клубов Украины в нашем чемпионате насчитывается 7-мь сильных команд («Зенит», «Анжи», ЦСКА, «Локомотив», «Спартак», «Динамо», и «Рубин»), способных на равных бороться между собой за самые высокие места. По огромной конкуренции между клубами чемпионата наша нынешняя лига стоит вровень с Английской. А большая конкуренция – это и есть один из факторов интересного зрелища!
25
19
добавил: LIONHEART
А также читайте
Комментарии53
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.