Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
25
LeXX-KeXX

Real Steel №2

Здравствуйте,дорогие читатели!.

После продолжительного перерыва выходит вторая часть серии блогов о легендарных футболистах.Людях, чья карьера неразрывно связана с историей мирового и отечественного футбола.Сегодня окунемся в историю развития карьеры моего любимого игрока,Владимира Александровича Маминова.
Real Steel №2

Владимир Маминов один из немногих воспитанников «Локомотива», который на протяжении всей своей карьеры был предан любимому клубу. Начав заниматься в обычной футбольной секции, Владимир стал подавать большие надежды. В 1992 году талантливый полузащитник был приглашен в дубль железнодорожников, где начал свое восхождение.

Real Steel №2

— Я всегда, — говорит Владимир Маминов, — был доволен ростом нашей команды, мне было интересно наблюдать изнутри, как команда крепнет, становится более именитой и титулованной. Все эти события я пропускал через себя, через свои эмоции.

В итоге после долгих перебежек между дублем и основной командой Владимиру потребовалось в общей сложности восемь лет, чтобы стать полноправным игроком «Локомотива». В 2001 году по итогам сезона Маминов был признан лучшим опорным полузащитником чемпионата России и получил премию «Стрелец».

Локо-Брюгге 02�3

В этом же году вместе с партнером и давним другом Олегом Пашинином Маминов получил приглашение в сборную Узбекистана. Полузащитник мог выступать и за сборную России, но конкуренция на стадии становления российского футбола в российской команде была очень велика. В результате Маминов дал согласие получить узбекское гражданство и выступать за сборную Узбекистана, за которую в период с 2001 по 2005 год провёл 12 игр и забил 3 года, поучаствовав в отборочном турнире чемпионата мира в Японии и Корее 2002 года.

Маминов и Олег Пашинин

После того, как Владимира Маминова и его друга Олега Пашинина пригласили в сборную Узбекистана, горячий поклонник «Локомотива», замечательный актер Малого театра Валерий Баринов заметил:

— Мы еще пожалеем о том, что отпустили Маминова выступать за другую страну.

Так и вышло. Маминов заиграл за «Локомотив» так, что тренерский штаб сборной России готов был привлечь его к играм национальной российской команды, однако было поздно.

В сборной Узбекистана он тоже действовал на позиции опорного полузащитника, хотя и больше времени уделял атаке.
Real Steel №2

Маминов — игрок техничный и одновременно жесткий. Но его жесткость никогда не переходила в жестокость. Однажды после матча «Локомотив» — «Спартак» его назвали «спецназовцем».

Тренеры ценили Маминова за его цепкость,отдачу и грамотный переход из обороны в атаку.А болельщики боготворили за преданность цветам родного клуба.
Real Steel №2

Real Steel №2

Real Steel №2

Маминов провел за "Локомотив" 16 сезонов!( dq ) и завершил свою карьеру на круглой дате 400 официальных матчей, забив них 41 мяч.

Но даже после завершения игроцкой карьеры,Владимир не покинул родной клуб,он работал ассистентом Великого Семина,и дважды становился "и.о. главного тренера".
Real Steel №2

В играх под руководством Владимира Александровича,всегда чувствовался настрой,команда играла за молодого тренера,еще вчера игравшего в ее футболке.
Real Steel №2

Real Steel №2


Я верю,Владимир Александрович станет нашим "новым Семиным",он отдал "Локомотиву" свою карьеру игрока,дважды став чемпионом.Маминов входит в двацатку самых преданных игроков Европы.


Спасибо, Владимир Александрович.Вы легенда нашего клуба.

Real Steel №2





P.S. некоторые цитаты были взяты вот отсюда ТЫК
7
19
добавил: LeXX-KeXX
А также читайте
Комментарии25
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.