Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
38
Machete

Какие позиции являются самыми проблемными в "Локомотиве"?

Наступил период межсезонья. Тренерский штаб с игроками команды отправляются в долгожданный отпуск, по окончании которого их ждут длинные подготовительные сборы перед решающей частью чемпионата. И как-то немного скучно становиться. Ни футбола не посмотреть с участием «Локомотива», ни порассуждать об игре команды и ее отдельно взятых игроков. А главное: очень противно смотреть в турнирную таблицу, видя «Локо» на 8-м месте, еще целых три месяца. Скучно…

…Но не надо унывать! В период межсезонья происходит много всяких интересных вещей. Особняком, конечно же, стоят трансферы футбольных клубов. Сюда можно добавить контрольные матчи со сборов, приближающийся все ближе и ближе Boxing Day в Английской Премьер-лиге. В общем, сильно скучать не придется.

Сейчас мне захотелось затронуть тему трансферов. И я не хочу говорить о многочисленных слухах переходов того или иного игрока в нашу команду. Я хочу порассуждать о самых проблемных позициях «Локомотива», которые ему требуется усилить в это трансферное окно.

Уже не только признанные эксперты футбольного сообщества, но и простые болельщики понимают то, как очень сильно необходим нашей команде игрок на позицию центрального атакующего полузащитника. Игрок, который способен снабжать точными передачами наших форвардов одновременно выводя их этими пасами на убойные позиции перед воротами соперника. А так же способного сыграть нестандартно, создавая моменты для взятия ворот из ничего. С поставленным ударом и двуногостью.

Из имеющихся на данный момент в "Локо" полузащитников середины поля с атакующими способностями можно обнаружить только Дениса Глушакова. Причем играющего в этом сезоне далеко не идеально. Что только подтверждает необходимость игрока данного амплуа.

В связи с этим я очень рад тому, что руководство клуба вместе с главным тренером имеют такое же мнение и уже активно занялись поисками игрока соответствующей позиции. А вот и прямая речь президента «Локомотива»: «Мы ищем атакующего полузащитника»

Правда есть одно беспокойство по этому поводу. По словам Ольги Смородской клуб не приобретает игроков, превышающих сумму своей стоимости в 10 миллионов. Такова политика железнодорожников.

Отрывок из недавнего интервью:

- Но у вас более последовательная политика по сравнению с теми, на кого мы так часто ссылаемся. Кстати, с приходом Павлюченко данная последовательность не нарушилась?

- Нет, его стоимость не превышала 10 миллионов евро. Я придерживаюсь своей философии адекватных, по моему мнению, трат на этом рынке. Вообще сегодня все рассматривают возможное пополнение среди игроков не дороже 10 миллионов, и только две команды в этом плане свободны – "Анжи" и "Зенит". Ну и "Рубин" может кого-нибудь взять за 18 или 20 миллионов. Да, в мире есть команды, которые способны купить за "очень дорого", но они сполна отбивают затраты продажей прав на ТВ-трансляции, билетами, коммерческими турнирами в Азии, а также продажей атрибутики. У нас пока таких возможностей нет.

Но как все прекрасно понимают, приобрести игрока высокого уровня за сумму меньшей в 10 миллионов очень сложно. Тут нужно иметь очень сильную селекционную службу, коей наша, несмотря на несколько удачных приобретений за последнее время, к сожалению не является.

Следующей проблемной позицией я считаю центральную зону в обороне. С летним приходом Ведрана Чорлуки ситуация изменилась в лучшую сторону, но не координально. Стоит только посмотреть статистику нашей команды в Чемпионате, и мы сразу увидим 21 пропущенный мяч в 19 матчах (в среднем гол за игру.) Причем если вспомнить большинство пропущенных мячей «Локомотива» в этом сезоне, то многие из них пришлись как раз из зоны центральных защитников.

Имеющимся в составе партнерам, и в тоже время конкурентам Чорлуки (хотя я их конкурентами совсем не считаю, слишком велика разница в уровне мастерства), многого не хватает.

Дюрице скоростных данных. И так, как Ведран тоже не очень силен данным качеством защитника, их альянсу в скорости особенно недостает. Бурлак и Беляев скоростные защитники, но совсем не умеют выбирать правильную позицию, проигрывают очень много единоборств.

Нужен такой защитник, который обладает очень хорошими скоростными данными для игрока этого амплуа и так же хорошо выбирает правильную позицию при обороне своих ворот.

Конечно же, можно вновь вспомнить о ставке на воспитанников клуба, но тут нужно четко понимать, когда мы хотим результат. Сейчас, или в будущем? И это уже совсем другой вопрос.

С остальными позициями в «Локомотиве» все нормально, и скамейка очень достойная.

В общем, ...

Удачи нашему клубу на трансферном рынке! ab
9
21
добавил: Machete
А также читайте
Лучшие комментарии
По мне - что он есть, что его нет - один хрен.
6
Комментарии38
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.