Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
22
иателхорн

Итоги старта сезона "Локомотивом"

Всем привет! Уже вовсю идет 8-ой тур Российской Премьер-лиги, и я решил подвести итоги старта «Локомотива» в этом сезоне.

Результат.

Наш клуб имеет 16 баллов в турнирной таблице из 24. Потеряно 8 очков. Ровно 1/3 из максимального количества.

Причем сыграть успели мы уже с командами разного уровня. Это были и топ-клубы («Спартак», «Рубин» и «Динамо»). И команды среднего уровня («Краснодар», «Крылья Советов» и «Алания»). И главные аутсайдеры Чемпионата по моему скромному мнению («Мордовия» и «Волга»).

И теперь, исходя из всего вышесказанного, следует сделать вывод: мы идем по графику претендентов на попадания в пятерку, с натяжкой на вхождение в число призеров. А учитывая прошлогоднее место «Локо» в Чемпионате (7 место), присутствует значительный прогресс в достижении результата.

Игра.

Сразу стоит сказать, что в нашу команду пришел новый главный тренер перед началом нынешнего сезона, что стоит обязательно учитывать при подведении итогов. При подведении итогов буду отталкиваться от нашей самой лучшей игры, по моему мнению, и последней в календаре на данный период времени (матч с казанцами).

При Славене Биличе наша команда стремиться играть в атакующий футбол. И это очень важно! Так как я считаю, что игра от обороны – путь в никуда.

Присутствует надежность в обороне. И пусть пришли мы к ней не сразу, но это появилось и уже на стабильном уровне. Во многом в первых матчах из-за отсутствия баланса между обороной и атакой мы этого не имели. Но вскоре найдя определенный баланс, получили ту самую надежность, которой нам так не хватало в первых матчах этого сезона.

С покупкой Ведрана Чорлуки мы начинаем приобретать одного из лидеров нашей команды, и настоящего вождя обороны. То, как он управлял игроками в защите в большинстве матчей этого сезона, это только подтверждает.

За опорную зону с выздоровлением Тигорева с Тарасовым теперь стало спокойно. Молодой и неопытный Оздоев с нестабильно играющим Сапатером особой надежности в этой линии не придавали.

Но вот с атакой у нас имеются пока серьезные проблемы. Надеюсь, что пока! Нет в команде поставленной игры в центре поля. Проблем с присутствием хороших форвардов нет, но вот конструктивные действия средней линии оставляют желать лучшего.

Все голы мы забиваем только за счет отлично отработанного розыгрыша стандартных положений, благо в команде есть хороший исполнитель отличных навесов Самедов и высокорослые игроки, способные хорошо играть головой, которых достаточно много. А так же за счет индивидуальных действий наших форвардов. Еще сюда можно добавить подключение крайних защитников.

В общем и целом проблем с игрой еще предостаточно, особенно в атаке, а конкретнее в отсутствии должного конструктива в середине поля. Но пока та игра, которая у нас есть, позволяет нам добиваться приличного результата.

Дай бог со временем мы станем играть еще сильнее, и результат будет еще радостнее. 5
7
4
добавил: иателхорн
А также читайте
Комментарии22
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.