до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Двенадцатый выбирает 11-ть

Блог
94
Приветствую вас, уважаемые болельщики!


Сегодня я собираюсь порассуждать о предстоящем матче «Локомотива» со «Спартаком». А если говорить конкретнее, то расскажу свое мнение о тех 11-ти, которые должны выйти на поле в этом противостоянии. И пусть до игры еще очень много времени, но только мысли о будущем помогают забыть прошлое, очень разочаровавшее всех нас в минувший уикенд.

«Шишкину с Ещенко путь в Барселону!»

Последние неудачи команды в обороне, да и вообще в целом, призывают к координальным изменениям в стартовом составе на предстоящий поединок. Но я не думаю, что стоит использовать революционный метод.

Начну с вратарской позиции и сразу скажу, что здесь менять ничего не следует. Крешич неплохо адаптировался в команде за быстрый период времени и только начал набирать обороты. Доставать мяч из сетки ему приходилось уже 5-ть раз за 3 поединка, но в этом скорее не к нему претензии. Только один пропущенный мяч может быть на его совести (второй в игре с «Динамо»), что не должно заставлять нас делать быстрые выводы и заходить в глубокое заблуждение о его способностях.

Рассуждая дальше, перехожу к обороне, самой обсуждаемой линии нашей команды в последнее время. И говоря о ее главной проблеме, выделю следующее: отсутствие баланса между обороной и атакой, особенно ярко выделяющееся после смены оборонительного стиля игры «Локо» (который прививал команде Жозе Коусейру) на стиль атакующий (появившийся при приходе Славена Билича на тренерское место). По моему субъективному мнению дело здесь именно в этом. И, исходя из выше сказанного, предполагаю, что и в линии обороны изменений производить не следует.

В подтверждении к этому говорит и следующий факт: что игроки запаса не лучше тех, кто составлял основу обороны в прошедших матчах этого сезона. Переходя на персоналии, отмечу основных игроков с футболистами запаса в сравнении.

Крайние защитники Шишкин с Ещенко лучше Янбаева только в том, что при подключении в атаку производят много полезных действий, чего не скажеш о последнем. А проблема всех их в оборонительной игре схожа тем, что все они атакующие крайние защитники, но не как не оборонительного плана. А двум первым и вовсе пора в «Барселону»! в скором времени. Под тот стиль игры, который используется в стане синегранатовых, сейчас они не подходят разве что уровнем исполнения.

А вот на позиции центрального защитника появился явный лидер, превосходящий остальных в первую очередь уровнем своих действий. Ведран Чорлука! И кто бы что ни говорил, он сильнее своих конкурентов. Правда вот травма, возможно серьезная, может стать непреодолимым барьером перед выполнением своей миссии в предстоящем матче.

Ну а кто рядом с ним?! Скорее Бурлак, из-за их какой-никакой, но все-таки имеющей место быть сыгранности. И как я уже позволил себе отметить, в запасе игроки не лучше основных. Дюрица свой косяк уже в первом для себя матче сезона с «Динамо» успел заработать, а Беляев «рисковый» парень.

Ну а если вернуться к Чорлуке, то есть к его возможно серьезной травме и пропуску матча, то в замену ему к Бурлаку поставить следует опытного Дюрицу, чем вариант с этой очень привлекательной в футбольном смысле этого слова, но главное повышенного риска парой Бурлак-Беляев.

«Тигорев - второй Гуренко?»

Теперь о полузащите. Во многом, при выборе игроков здесь следует исходить из схемы соперника. «Спартак» чаще всего играет в два форварда, оставляя середину поля на откуп двум опорникам Ромуло с Кариокой. А именно выигрыш центра поля во многом и предопределяет преимущество и повышает шансы на победу в игре с серьезным соперником. Поэтому в центре следует использовать трех игроков, в первую очередь, взяв количеством. Так как качество в последнее время оставляет желать лучшего, мягко говоря.

В роли» чистого опорника» следует выпустить Тигорева! Это безусловный риск, на который Билич, скорее всего не пойдет, хотя хрен его знает. И риск тут в том, что Ян не играл долгое время. Но вроде бы уже давно (еще на сборах) полностью восстановился от травмы и набрал форму в играх за молодежный состав. Еще есть вариант с Димой Тарасовым, но у него не только проблема схожая с Тигоревым, косяки тоже часто имеются(в сравнении с Оздоевым и Сапатером). Да и его мы уже имели возможность лицезреть, пора опробовать новичка. Дать шанс «темной лошадке» и возможно приоткрыть тайну. А вдруг Ян станет вторым Сережей Гуренко. По отзывам многих футбольных тренеров и экспертов именно таким я его и представляю.
Мага с Альберто, по моему мнению, в этой позиции не котируются, потому-что имеют более атакующие наклонности, чем оборонительные.

«Второго опорника» следует доверить Сапатеру. В отличие от Оздоева более собранный и старательный. Хотя и не без огрехов. Свою «звездочку» либо ловил раньше, либо просто не имеет способности ее поймать из-за мужественного характера, который часто проявляет в своем исполнении. Их связка с Тигоревым мне видеться очень любопытным зрелищем.

Ну а ближе к атаке использовать Глушакова. Конечно Денис, не атакующий полузащитник, но такого у нас просто нету. И я готов поспорить с мнением многих, что он не очень заметен и плохо играет. Лично мне видно его старание и желание действовать еще лучше.
Да он не лидер, и капитанская повязка ему не очень подходит! Ну а кто тогда лидер?! … Его у нас тоже нету, как и АПЗ! Будем воспитывать из тех игроков, которых имеем. И Ден явный претендент на это.

«Ба, Сиссе и Н,Дойе – сенегальцы сейчас в ударе и фаворе!»


Ну и последнее – это атака. С флангов выйти должны незаменимые на данный момент Самедов справа и Майкон слева, соответственно. Торбинский травмирован, а Обинна с Григорьевым пока серьезно проигрывают им конкуренцию. Да и к тому же они сейчас на ходу. Майкон раззабивался в последнее время, а Самедов рассассестировался.

В центре пора предоставить возможность сенегальскому форварду. Пример форвардов «Ньюкасла» показывает, что в этой стране мастеровитые нападающие рождаются не реже чем в Кот,Д Ивуаре. К тому же он очень неплохо сыграл свои первые матчи. Сначала пенальти заработал, потом и голом порадовал. Да и своей игрой не может не придавать позитивных эмоций.

Конечно же, Кайс, забивший уже три в этом сезоне, тоже как отличный вариант имеется. Но как-то в последней игре он был не слишком ярок, а Даме напротив уж очень порадовал.

Нельзя и не вспомнить про бывшего спартаковца Павлюченко. Но игрой он совсем не блещет, не смотря на свои два гола и те же две голевые передачи. Слишком пассивен и не старателен – ленивый короче парнишка. Но тут есть одно предисловие, бывшая команда в соперниках. И от этого мотивация может повыситься до предела. Того единственного, чего ему все время не хватает по его футбольной жизни. Но этот его не выход станет ему настоящим шоком, даст наконец-то понять все то, что от него требуется.

Сычев уступает им всем в мастерстве, ну а на одном желании далеко не уедеш. Плюс к этому нам нужен высокий форвард под навесы Самедова.

Именно на позиции центрфорварда Биличу предстоит самый сложный выбор. Боюсь, что из-за этого он сделает возможную ошибку, сыграв против «Спартака» в два форварда. Но Павлюченко он выпустит вероятнее всего, какой бы не была схема. Возможно, в этом и есть доля истины.

Схематично:
Крешич
Шишкин-Чорлука/Дюрица-Бурлак-Ещенко
Сапатер-Тигорев
Самедов-Глушаков-Майкон
Н,Дойе/Павлюченко


Ну, вот и подошло к концу мое рассуждение. Конечно же, вы можете не согласиться с моим мнением и у вас есть на это право, но эта статья дает явный интересный повод для очередного любопытного рассуждения.

Спасибо за внимание и всем удачи, особенно нашей любимой команде!!! ab


P.S. Сначала хотел дать статье следующее название: Ебать Спартак, Ебать Спартак!!!
5
7
добавил: LIONHEART
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.