24 тур
Сегодня, в 19:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
94
LOKO 747

Наши Президенты

Валерий Филатов
Два дня назад, 29 июля, исполнился ровно год как Ольга Смородская стала Президентом "Локомотива". За это время в клубе произошло много разных событий. Поэтому уже можно сделать определённые выводы.

Но об этом позже. Сначала предлагаю вам вспомнить тех президентов которые руководили "Локо" ранее (справа года президенства в "Локомотиве")


Валерий Филатов (1992-2006)

Наши Президенты

Человек, очень много сделавший, для "Локо". Ведь именно он с Юрием Сёминым создали тот "Локомотив", который мы так любим. Но далось это ой как не просто! Всё началось в 1992 году, когда Филатов после года тренерской работы был назначен президентом команды. И, надо сказать, с задачей впоследствии он справился удачно. С каждым годом "Локомотив" прибавлял как в плане инфраструктуры, так и в плане игроков. Причём, игроки покупались за относительно небольшие деньги. Лекхето, Гуренко, Обиора тому примеры. Только когда в 2002 году спонсором команды стала железнодорожная компания "МЖД" (в последствии "РЖД"), "Локомотив" стал покупать дорогостоящих футболистов. Но "Локо"не стоял на месте и в плане инфраструктуры. За те 10 лет, которые провёл у руля клуба Филатов, были построены база и новый стадион команды, получивший название "Локомотив".
Вот 2 фото для наглядности:

Стадион "Локомотив" (1966-2000)
Наши Президенты

Стадион "Локомотив" (2002-по н.в.)
Наши Президенты

Всё шло хорошо до 2005 года, пока не ушёл в сборную Юрий Сёмин, при этом расчитывая вернуться в "Локомотив" снова через некоторое время. Но из-за ссоры с Филатовым его возвращение так и не состоялось. И Сёмин отправился тренировать Московское "Динамо". За это время Валерий, всё-таки, сумел найти достойную замену Палычу в лице Сербского специалиста Славолюба Муслина. Поначалу казалось, что с ним "Локомотив" ждёт полный провал, но потом, набрав форму, команда расправлялась с соперниками достаточно легко. Затем была, наверно, единственная ошибка Филатова на посту президента "Локо". Она заключалась в увольнении Муслина из-за проигрыша в отборе к Кубку УЕФА команде Бельгийской лиги "Зулте-Варегему". Ну, а потом в отставку был отправлен и сам Валерий Филатов. Руководство не простило ему увольнение Муслина. С тех пор прошло 5 лет, но за это время достойного сменщика Валерию Филатову так и не нашлось.


Юрий Сёмин (2007)

Наши Президенты

О президентстве Сёмина что-то определённое сказать трудно. Хотя бы только потому, что почти вся власть тогда принадлежала одному из боссов "Локо" Сергею Липатову, который был явно на стороне главного тренера команды Анатолия Бышовца. Один из примеров этого - покупка Одемвинге, которого хотел видеть в клубе Анатолий Фёдорович. Сёмин же хотел видеть в стане красно-зелёных тогда ещё форварда "Гояса" Веллитона. Уход из команды Лоськова и Евсеева - тоже идея Бышовца. Так и прошёл тот сезон. Слушали кого угодно, только не Палыча. Исключением можно назвать, разве что, трансфер Гилерме. В остальном все опирались на решения главного тренера.

Николай Наумов (2008-2010)

Наши Президенты

Николай провёл в "Локомотиве" 2,5 года. За это время были и успехи и неудачи. К его положительным действиям можно отнести строительство "Малой Арены", а также назначение на пост главного тренера команды Юрия Сёмина. Стоит отметить, что именно он вернул в команду Дмитрия Лоськова. К минусам, возможно, стоит отнести невнятную трансферную политику. Хотя, при нём к нам в клуб пришли Торбинский, Майкон, Игнатьев, Алиев, Шишкин, Тарасов - впоследствии игроки основного состава. Но забивного форварда за 2,5 года мы так и не купили. Ну, и куда без скандала в матче с "Зенитом"?! Мы тогда имели реальный шанс заработать три очка и путёвку в Лигу Чемпионов, но Наумов отказался подавать иск в Лозанну. Вот это и были основные действия Николая Наумова на посту президента "Локо". В целом, как я уже писал вначале, были и удачи и неудачи. Поэтому, мне думается, плохой оценки своей работы он не заслужил.


Теперь переносимся в настоящее время.


Ольга Смородская (2010-по н.в.)

Наши Президенты

Ольга Смородская стала президентом "Локомотива" в июле 2010 года. И за это это время натворила не мало дел. Изначально её брали разгрузить зарплатную ведомость. И, можно сказать, поэтому летом мы не покупали игроков, хотя усиление нам было необходимо. Об этом говорил и Сёмин, да и все футбольные специалисты. Но Смородская поступила по-своему. Возможно, это и стало причиной ссоры с Юрием Павловичем, который по окончанию сезона был оправлен в отставку под предлогом невыполнения задач. Хотя цель, поставленная в сентябре руководством клуба, попасть в пятёрку была выполнена. После ухода из клуба Юрия Сёмина пост главного тренера "Локо" занял Юрий Красножан. И занял весьма успешно. В первом туре в красивейшем стиле было обыграно Московское "Динамо". Ну, а после была скандальная встреча с болельщиками "Локомотива", после чего Смородская окончательно потеряла авторитет у фанатов красно-зелёных. И они это доказывали на каждом матче.



Ещё более скандальным стало увольнение Красножана. Ведь, до сих пор мы не знаем, за что уволен Юрий Анатольевич. Всё это и многое другое оставляет скорее отрицательное отношение к персоне Смородской. Но, безусловно, дело в Лозанне и летний период трансферов дают ей шанс реабелитироваться перед болельщиками. А пока мы имеем то, что имеем, а именно далёкую от идеальной работу Смородской. Седьмое место тому подтверждение.


Спасибо за просмотр
Новости по теме
Комментарии94
s
За оформление статьи большой плюс !
это точно) многим стоит брать пример
жалко я никогда не был на старом стадионе)
ay крутая статья спасибо
s
ты особо ничего не потерял!
Пора успокоиться. Дайте ей спокойно поработать. А там видно будет.
Согласен.
ну вообщет о сезон еще не закончился и не правильно приводить в пример далекой от идеальной работы Смородской промежуточное место, которое команда занимает на данном этапе.
Старый стадик УГ!Туда не на футбол ходили, а бухать на еще деревянных лавочках!
Филатов был настоящим президентом! Во многом виновата ссора с Сёминым(о чём потом оба пожалели). Этот дуэт Сёмин-Филатов никому не удалось бы свалить! Зачем Палыч ушёл в сборную? Да гори она синем пламенем!!!!! Не было бы этого идиотского ухода то "Локомотив" наверняка ещё ни раз бы стал чемпионом! А про Смородскую уже всё сказано. При ней "Локомотив" ничего не добьётся и не завоюет!!!! Можете не сомневаться!
Скажу по-другому: 15 очков отставания от коней.
а я пожалуй посомневаюсь
s
Не говори за всех!
Грубый недочет!

Нет даже упоминания о Леониде Пивоварове!
А именно при нем Локо перестал балансировать между Первой и Высшей лигами! И в ранге явного аутсайдера в розыгрыше Кубка СССР 8990 обыгрывая Московские Торпедо и Динамо сенсационно доходит до финала.
Вот о ком надо писать в первую очередь! Вот кто родоначальник достижений Локомотива!
А Липатов же ещё был. У Семина странная должность была. Он там что-то по хозяйству отвечал. Иначе бы Лоськов хер ушел, скорее светоча бы выперли. Наумов *facepalm*. Смородская - самая скандальная и противоречивая личность.
кто мне может объяснить из-за чего они поссорились?
я просто не помню
Мм.. чего сидим? Иди митинг устрой!
7 место. А играть ещё и играть. Завязали со склоками и вперёд! Даёшь победы и кубки в руки ОЮС!!!
Официально был президентом Сёмин. Но по сути он там ничего не решал. Я об этом писал.
Липатов был председателем СД "Локомотив", а не президентом. Но, хотя, да, именно он был "серым кардиналом", а Палыч, по существу, исполнял роль завхоза.
Кто они?
M
ты в команду верь! а не сомневайся!
Не выдержали славы
А когда я так делал, мне никто так не говорил ak
Сёмин с Филатовым
И сколько раз можно говорить, что решение об увольнении принимает Якунин со своим сраным советом в РЖД.
Уверен, что завоюет. Команда поможет.
Да Филато в практически поднял Локо...
ну надо же части нашего сайта в чем-то Смородскую попрекать
Якунин решения принимает, но Смородская вынесла это на СД. И она кстати сама туда входит.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь