Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
14
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива, тур 22

Друзья, доброе утро всем! К сожалению, в
Друзья, доброе утро всем! К сожалению, вчера не было моральных сил сделать подборку статистики, был опустошен после очень обидного поражения, которого могло и не быть, если бы да кабы… Так или иначе, подборка статистики по матчу с Сан-Паулу Рио-де-Жанейро:
1. При просмотре матча, а особенно второго тайма этого не скажешь, но Локомотив был агрессивнее в прессинге — 8,77 PPDA против 10,81, и это отрадно видеть, что парни старались не прижиматься к своим воротам.

2. К сожалению, начисто был выключен из игры Дзюба, 0 ударов, 1 ключевой пас под удар (пяткой самый Глушенкову в начале матча), 5 верховых единоборств и 6 потерь мяча, что является самым высоким показателем в матче.

3. Зенит был гораздо успешнее в отборе мяча — у Локомотива 43 предпринятых отбора, но всего 16 успешных, у Зенита 26 предпринятых отборов, а успешных 22, традиционный лидер всех матчей Артем Карпукас 11 раз полез в отбор, но выиграл всего 5, помимо Карпукаса в отбор летели Тикнизян (6 попыток, 2 успешные) и Баринов (5 попыток, 2 успешные), но не хватало класса, ибо у Зенита самый большой показатель у Вендела и Кузяева такой же, как и у Дмитрия — 5 попыток, но успешных уже 4, и даже у Малкома из 3 отборов успешных 2.

4. В продолжение темы защитных действий скажу, что в целом защита свой хлеб старалась отрабатывать в этом матче, 20 перехватов против 16 у Зенита, 16 выносов против 15, 22 блокировки против 15, последний показатель сильно облегчил жизнь Илье Лантратову, так как в игру он вступил всего 3 раза, несмотря на 21 удар Зенита по воротам.

5. Зенитовский коллега Ильи по амплуа Кержаков за весь матч совершил 0 сейвов, 1 раз поймал мяч руками после навеса и 1 раз выбил его кулаком, а единственный удар Локомотива в створ оказался как раз голом Глушенкова, и здесь возникают вопросы к атакующей группе, почему она была настолько пассивной.

6. Количество обводок: Локомотив 10 — 10 Малком, при этом у Локомотива всего 4 успешных, а у Малкома 7 успешных, про весь Зенит я даже говорить не буду, там огромный отрыв, и единственный, кто пытался что-то сделать в атаке, был Дзюба, который цеплялся и скидывал мячи (все-таки лидер матча по верховым единоборствам).

7. Расстроил сегодня Пиняев, 4 удара, 3 из которых из-за штрафной, ни одного в створ, всего 0,14 xG, и самый опасный удар был на 0,06 xG, то есть вместо того, чтобы бить из неопасных позиций, Сергей мог бы улучшать позицию, обыгрывать или отдавать передачи.

8. Как итог беззубой игры в атаке, xG матча: Локомотив 0,76 — 1,93 Зенит (данные Understat).

9. Сильное разочарование вызывает игра Антона Миранчука и Рифата Жемалетдинова, они вместе с Камано худшие игроки матча, Миранчук с Камано получили по 5,9, Рифат получил 5,8, и для меня загадка, как можно так играть, чтобы даже Митай, который вышел на 15 минут вместо Пиняева, получил оценку в 6,3 балла, то есть сделав за 15 минут больше, чем вы за тайм.

10. Лучшие игроки матча в составе Локомотива Тикнизян (7,2), Глушенков (7,2), Карпукас (6,9) и Баринов (6,6), худшие уже названы.

Резюме: как говорится, наши ожидания — это наши проблемы. Я ждал, что в сегодняшнем матче будет блистать наша атака против не самой надежной обороны Зенита, а защита как-нибудь может быть продержится, но вышло все ровным счетом наоборот. Магкеев, Погостнов, Тикнизян, Ненахов, Баринов и Карпукас сыграли хорошо, старались отбирать мячи, и при большей сыгранности вытащили бы нам ничью, а атакующая группа матч провалила, Дзюба был выключен, Пиняев играл невпопад, Глушенков забил, но потом был бледной тенью, Камано в принципе был тенью, Миранчук и Жемалетдинов игру совсем не усилили. Что тут можно сказать, если хотим отбирать очки у Зенита, надо больше тренироваться, особенно физику, сыгрываться и не бояться. В первом тайме мы играли абсолютно на равных, во втором просели по физике, что видно по графику Opta Sports. Но игра в целом не была безнадежной по сравнению с немецкой пятерочкой в Петербурге, в эту команду я верю.

Полезные ссылки:
Статистика матча (вместе с картой ударов и тепловой картой)
Продвинутая статистика по РПЛ
Новости по теме
Комментарии14
Обидное поражение, конечно, но по крайней мере нет ощущения безнадёжности. Нужно продолжать комплектацию команды и в новом сезоне уже ставить задачи какие-то. В целом вчера играли не так уж плохо. Верим в Галактионова
4
G
Легко быть крепким задним умом, но сейчас кажется, что Камано с первых минут вместо Жемы было ошибкой. В результате мы остались почти без разрезающих передач в последнюю треть и в штрафную. От бегового объёма Камано не тепло, не холодно, если у него в арсенале только неподготовленные крооссы на прикрытого Дзюбу. В итоге разыгрывающим пришлось быть опять же Карпукасу, не самая его сильная сторона.
3
Атакующая группа вообще провела матч очень бледно, всё невпопад очень суетились,торопились особенно во втором тайме в первом так тоже не особо ну а во втором это вообще просто потерялись практически все, ничего не получалось видимо реально все перегорели до матча, ну и сказался класс, мастерство
3
Я не знаю, что с абзацами сегодня в блоге, извините, что сплошным текстом идет, я и при написании ставил их, и в быстром редактировании пробовал, не работает
2
Надо точки ставить в конце абзацев
2
Понял, спасибо, буду иметь в виду
2
Разочаровывает Антон Миранчук, отчасти Марадишвили (но на него особо и надежд не было), или не понимают тренера, или под его виденье не подходят, но как то действую не в попад, все тянут на себя, да у Антона с техникой порядок и он должен брать на себя, но как то все не уместно, в оборону совсем не хочет возвращаться и выгрызать мячи(
2
Вчера опять повторилось и взбесило: не сумел Миранчук обыграть Вендела, лишился мяча, всплеснул руками, повесил голову и пошел пешком назад.
Притом, что мяч ходил в метрах - десятках метров от него.
Ну вот какого... ???
Потерял мяч - отбирай, прессингуй ! Не успел - беги в защиту бегом !
Визуально - всё так.
Но ключевые моменты, как мне показалось, следующие:
- после забитого гола стали низко садиться к своим воротам. Нельзя с Зенитом этого делать, они на этом съели уже всех возможных собак ! ЦСКА и Динамо показали, что с Зенитом без Барриоса можно забрать себе мяч и владеть им достаточно долго - и тем препятствовать быстрым розыгрышам Зенита на своей половине. С Барриосом это труднее просто.
- когда вышли Рифат и Миранчук - лично я как раз ожидал, что они наладят то, в чем сильны оба - а именно позиционную атаку с пасами вразрез и прорывами между линиями. Это ж именно они при Николиче творили!
Но по факту оба это провалили, мало того, Рифат (будем надеяться, что восстановится) просто не успевал назад, а Миранчук не просто не мог успевать назад - так еще и явно не хотел.
И это не в первый раз.
Камано - ну вот странное впечатление. Да, он на не родной позиции. Да, борется, что-то старается, забегает - но всё, вообще всё невпопад. Отбор - с фолом, забежал отдал пас - не туда. Ну какого...
Пиняев решил, что надо брать игру на себя - это понятно и хорошо для молодого игрока.
Но вот ему бы объяснить, что времена Марадон прошли, нельзя быть настолько эгоистичным и бить по воротам в любой непонятной ситуации вместо того, чтобы отдать пас. На Дзюбу хотя бы.
Еще одно убило: доводим мяч до центра поля, а дальше Баринов с Карпукасом начинают друг на друга смотреть - кто отдаст пас дальше ? И пас следует либо вникуда - либо назад. Они прекрасные разрушители оба, но с креативностью у обоих беда.
Нужен условный Бека-Бека.
Итого- могли, вполне могли вчера выиграть. Но для этого нужно было наладить контроль мяча, особенно в центре поля - что уже давно наше больное место. И не садиться так низко к своим воротам.
2
b
Все по делу. В составе Зенита постоянно играют шесть бразильцев - это половина команды, они выигрывают на классе. Это, к сожалению, реальность. РЖД - не Газпром. Побеждать их можно только высокой организованностью и дисциплиной во всех линиях, физической выносливостью.
.
2
чтобы даже Митай, который вышел на 15 минут вместо Пиняева, получил оценку в 6,3 балла, то есть сделав за 15 минут больше, чем вы за тайм.

Просто Митай хорош)))
1
Лучшие игроки матча в составе Локомотива Тикнизян (7,2)

Он это не специально© (Нога)
1
Миранчук играет так как будто не хочет чтоб ЛОКО выиграл.....вообще его уже нельзя выпускать на поле в оставщ матчах. Рифат тоже не в форме, еле двигается, медленный.
Тикнизян хорош конечно, но скейтерам не понять, его же немцы купили.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь