Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.26
Спартак
СпартакП2 1.77
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
Сб, 04.03, 19:30
Ростов
РостовП1 2.01
Локомотив
ЛокомотивП2 3.76
Сб, 11.03, 16:30
Ахмат
АхматП1 2.14
Локомотив
ЛокомотивП2 3.44
20 тур
Сб, 18.03, 19:30
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
79
i.k.

Опрос: усилят ли Локомотив Швец и Коваленко?

Решил провести небольшой экспресс опрос.

Как вы считаете, имеет ли смысл Локомотиву укрепиться сразу двумя опорниками в это окно? А именно купить Швеца из Ахмата и Коваленко у Сочи (потребуется договариваться сразу с двумя клубами: Сочи и КС, где он в аренде).

В последние сезоны Дима Баринов скорее тормозил наши атаки, чем их развивал. А чаще вообще убегал четвёртым в нападение, и была хорошо видна схема на поле 4-2-4. Всё ближе и ближе момент отъезда нашего воспитанника и капитана в Турцию, так может нам стоит сразу же обновить и полузащиту?

Почему Швец? Во-первых, это опорник «Тарасовского» типа. Фактура, длина ног, высота прыжка — всё при нём. Слухи такие уже были. Согласитесь, сложно не словить флэшбэки, смотря на его игру и мысленно прокручивая в голове матчи Димы Тарасова. Во-вторых, 29 лет, игрок в расцвете сил, стоит недорого и идеально знает РПЛ, т.к. играл против всех топов каждый год.

Почему Коваленко? У нас был по сути давний конфликт на поле между молодым и топовым(!) опорником Карпукасом и Бариновым. Диму начали сдвигать ближе к атаке, однако ему не хватало умений и навыков для розыгрыша мяча и продвижения. Коваленко — практически идеальный трансфер на позицию «шестёрки». Вместе с Марадишвили они органично будут дополнять и давать выбор Гало под конкретного соперника и конкретную тактику: более оборонительную (Мара) или же более атакующую (Кова).

При этом если верить трансфермаркту, то летом истекают контракты у Живоглядова и Куликова. Может имеет смысл отпустить Даниила в аренду/бесплатный трансфер в Ахмат уже сейчас на вакантное место? И волки сыты, и овцы целы. В конце концов отыграет там до лета, а там выйдет на рынок свободных агентов и либо подпишется с Ахматом, либо поедет, например, в НиНо к Рыбчинскому, Сулейманову и Берковскому.

Единственное, что может помешать, так это то, что Швец, судя по ТМ, играл в концовке ЦЗ, а не опорника. Но нам и здесь есть кого предложить Ахмату — Погостнова в аренду на полгода, а то и сразу на полтора! Егору очень нужна игровая практика в клубе РПЛ, и полутора сезонная аренда выглядит идеальным решением опять же для всех трёх сторон: игрока и обоих клубов.

Таким образом будет четверо опорников: Карпукас и Швец на «шестёрку» и Марадишвили с Коваленко на «восьмёрку».

Цена вопроса. Я вижу такую: 5 млн от трансфера Баринова отправляются в Сочи/КС (например 3,5 Сочи + 1,5 в КС, сами поделят как. Бабкин играть будет в конце концов. Само собой мы его отпускаем в КС, если уже не). И 3,5 млн в Ахмат за Швеца. х2 по сравнению с ТМ, но мы примерно представляем порядок цен за внутренние переходы. 1,9 по ТМ, 3,5 — адекватно.

Итак, на ваш суд выносится голосование (множественный ответ, пожалуйста выбирайте только ОДИН пункт из первых четырёх):

Усилят ли нас Швец и Коваленко?

Категорически против обоих, не нашего уровня - 233 (31,32%)
За Коваленко и против Швеца - 148 (19,89%)
Спасибо за всё, Дима Баринов! Доедешь, напиши. - 142 (19,09%)
Уберите уже Куликова из состава, пожалуйста - 141 (18,95%)
За трансфер обоих - 53 (7,12%)
За Швеца и против Коваленко - 27 (3,63%)
Результаты опроса
22 6
добавил: i.k.
А также читайте
Комментарии79
У нас в заявке на сезон столько народу, что половина и 30 минут до конца сезона не сыграет. 28 человек, и то скорее всего кого-то не посчитал. Притом адекватны уровню одного из сильнейших клубов страны от силы человек 5-6, ну и возможно столько же игроков с потенциалом. Остальное - дрова, говно и Живоглядов. Зачем в этой ситуации увеличивать количество дров и говна - не ясно. Логичнее было бы от говна избавиться.
Ответить 4
Про выделение Живоглядова - убило наповал))) Ребята балуются, переиграли в симуляторы и решили, что нашли золотой рудник, а по итогу в лучшем случае олово.

После того, что человек считает Швеца сильнее того же Магкеева я понял, что лучше не продолжать беседу. Да и смысл её продолжать, если он даже не знает, что Коваленко в аренде в Самаре?)

И тем более сравнивает игрока, которому всего 19, показал один удачный отрезок с другими футболистами, что имеют больший опыт за плечами...

В общем, такие новости лучше пропустить
мимо ушей, тихо посмеяться, ожидать реальных переходов и матчей во время предсезонки
Ответить 1
С другой стороны, можно посмеяться над противоположной стороной - теми, кто наивно верит, что придёт игрок в возрасте под 30 из последней команды Италии/Испании и заиграет как Чорлука в лучшие годы. Можно Крыховяка вспомнить, конечно, но он не всю карьеру в английских днищах провёл.
Ответить 1
Где уверенность, что будет именно столь возрастной игрок? Опытный защитник, который постоянно играет уже в 25-26 лет. Не стоит забывать, что именно в обороне футболисты более долговечные, они на пенсию уходят значительно позже полузащитников и нападающих
Ответить
Посмотреть еще 13 ответов
как то быстро вы все Бару слили))))
думаю, что никто из этих двоих к нам не придёт, а Бара останется)
Ответить 3
Я считаю, что Погостнову надо оставаться в команде. Он своё время точно получит. Стас в своё время пробился через Кверквелию, Чорлуку и Хёведеса, а нынешних ЦЗ подвинуть не особо проблема, даже если мы возьмем "опытного" игрока на эту позицию, далеко не факт, что он с ходу заиграет как Чарли.
Ответить 2
Только хотел написать об этом).

Знаю, что на сайте есть поклонники Егора Погостнова. Это вам. Так уверенно пишу про полуторогодовалую аренду, потому что летом вернётся Морозов и по уму его нужно либо оставлять, либо продавать. Такая корова нужна самим, так что Егору имеет смысл играть в аренде, причём уже с весны. Зачем терять время? Фассон уже на сборах, 3 ЦЗ есть. Через месяц и тот подтянется к апрелю. Логика такая.
Ответить
У нас не то чтобы сильная конкуренция в центре обороны. Разве что Фассон немного выделяется из-за того, что он единственный ярко выраженный левша с нормальным пасом. В аренде никто не гарантирует игровое время. Это форварду можно выходить на концовки и забивать, с ЦЗ всё несколько сложнее. А если нет гарантий игровой практики, то зачем куда-то уходить?
Ответить
Вот как ты думаешь, если мы покупаем у Ахмата по сути их ЦЗ и отдаём им в аренду своего молодого и перспективного ЦЗ во длительную аренду, он там будет играть или нет? В моём понимании будет. Иначе Ахмат откажется от аренды Погостнова, только и всего. Ну а конкуренцию на тренировках и косяки на поле никто не отменял. Там как пойдёт. Просто клубы часто не заинтересованы в аренде на полгода, а хотят подлиннее. Сейчас мы им права выкупа не дадим, но что называется через год-полтора будет видно, и обсудить никто нам не мешает.

Во-вторых, смотрим список ЦЗ Ахмата на ТМ: Семёнов (33), Нижич (33), Ибишев (20) и пришёл из Шахтёра Солигорск зимой Сатара (27). Выиграть там конкуренцию будет проще, чем в Локо. Я так вижу шансы стать основным ЦЗ в следующем сезоне.
Ответить
f
По факту есть Стас Магкеев разрушитель как и Бара
Ответить 2
По факту есть Магкеев, которого из ЦЗ пытаются сделать опорником. А он зачем-то поддакивает, ссылаясь на свой юношеский опыт. Он и в Казанке играл вынужденно в опорке, но у него нет техники как у полузащитников. Да и медленноват.

Швец же выглядит более сбалансированным, опыта больше игры в полузащите. Его даже в атаке использовали под напами когда-то по памяти. И ЦЗ может сыграть. На ТМ у него 8 из 16 матчей именно как ЦЗ заявлены (один пропуск всего).
Ответить
Выбрал два последних пункта.
Ответить 2
Полностью солидарен, нам надо с Димочкой растоваться, он ещё надеюсь вернётся, атмосфера в коллективе станет более размеренной smile4
Ответить 1
Баба Яга против (с). Там же 4 варианта покрывают все возможности по приходу/ не приходу этих двоих tolya.
Ответить
Про Коваленко и Швеца ничего не могу сказать, но мне кажется они не наш уровень. Возможно я ошибаюсь, так как я не следил/слежу за ними.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
v
Почему все забыли про Бабкина, которую прошлую
осень был основным с Бариновым? наш воспитанник. Уж точно лучше Куликова и остальных игроков, которые принадлежат другим клубам.
Ответить 2
Потому что аренда = уход из клуба. Так говорит история. И писали во время саги с Пиняевым и Глушенковым, что мы им его отдадим.
Ответить
Он в аренде, отозвать не вариант, если на него рассчитывать, только в следующем сезоне, и то, если не выкупят
Ответить
Судя по его игровому времени в Самаре за первые полсезона, стоит ждать летом обратно. 89 минут за 11 игр
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Коваленко нам Сочи не продаст, а Швец нах ненужен...
Ответить 2
Коваленко вообще в КС сейчас, рассчитывать на его покупку бесполезно, автор немного переиграл в фифу, на фоне трансферных слухов. Хотя переход Швеца тянет на что-то запрещённое)))
Ответить 3
За 5 млн так и не продаст?) Он им сами зачем? ЕК нет, владельцу клуб не нужен. Смысл его качать, если примерно за такие же деньги его потом и продадут коням, спартачам или динамикам?
Ответить
Коваленко только с Сочи летом контракт подписал. Бердыев в клуб пришёл он ему я думаю пригодится. Что то не похоже что Ротенбергу клуб ненужен если он Бикиевича позвал значит у них есть какой-то план развития клуба, не просто так же это все...
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Своих орлов хватает! Зачем нам эти ребята?
Ответить 2
Ну переиграл человек в фифу, дайте ему в межсезонье побаловаться в комментариях, перебесится и успокоится)
Ответить 4
Назовите, кто может заменить Баринова в составе? Играть вместе Карпукасом в центре поля, больше в атаку.
Ответить 1
Баринов остаётся !
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Давайте не делить шкуру ещё не убитого медведя под запрещенными веществами, Баринов ещё никуда не ушел, Швец точно не лучше Магкеева и молодежи, что сейчас рвется в основу. Коваленко и вовсе в аренде, если Сочи отказали в Самаре по возвращению игрока ещё в декабре и последующей перепродаже Динамо, то и с нами будет подобная ситуация. Поэтому трезво и без всяких психотропных едим дальше
Ответить 2
Игроки неплохие. Но важнее будет, как их встроит в игровой процесс главный тренер. А то последние года полтора его как раз и не хватало очень.
Ответить 1
Что за ересь?А как вы считаете подойдут ли нам,если мы кого-нибудь освободим, Калинин и Александров,ну типа так? Опрос,голосуем😀
Ответить 1
В чём претензия? Сделай свой опрос, приведи аргументы и дай людям высказаться. Ересь-то в чём? Что мнение людей посмел спросить и вынести своё мнение из веток комментариев на всеобщее обозрение в оформленном виде? Или нам в случае ухода Баринова полузащитник не нужен будет?
Ответить
8
За Коваленко уверенно не скажу.Но Швец однозначно нет.Не сильнее даже самого слабого из имеющихся у нас.
Ответить 3
Есть кто-то ещё на примете из разрушителей в опорку на замену Баринову? В смысле именно шестёрок.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
R
Зачем? Отвечаю в этом году Щетинин станет игроком основного состава!
Это его год, он уже уверенно смотрится на фоне дядек.
Ответить 1
Багамаев сейчас где? Щетинин сколько играть будет? По 15 минут? Не лучше ли в аренде по 60-75?
Ответить
R
А причём тут Багамаев?
Он фланговый атакующий и пока очень сырой (лично я вообще перспектив в нем не вижу).
А Щетинин коренастый и с головой. Зачем ему в аренду, если он уже сейчас готов конкурировать за место в основе? Если Баринов уйдёт, то он идеально сможет его заменить.
Ответить
Коваленко нереален. Он уже бомжам обещан.
А Швец... ну камон, какой Швец...
Ответить 1
Предложи замену Баре тогда сам HAhaa.
Ответить
Я и сейчас не считаю его незаменимым. В нынешнем составе. У нас есть Карпукас(от которого я хоть и так же не в восторге, но он, имхо, уже сейчас сильнее Баринова), хотя его неминуемо ждет спад в новом сезоне, как любого молодого. Понимаю, что Глебова мы не подпишем(цена+отстутсвие желания у самого Глебова), можно попробовать Калинского(да он уже не молод, и роль у него немного другая, но игрок добротный и на пару сезонов может оказаться нам полезен). А в целом надо конечно просматривать Сербиюи Бразилию(бывший капитан Интернасьонала Доурадо к примеру, опытный игрок, правда сейчас он в Мексику играть уехал, но мне он давно нравился, у него отличный длинный пас, и он хорош на втором этаже. Или Фернандо, который играл за Спартак, а сейчас в Антальяспоре турецком) на предмет опорных. А возможно и менее популярные направления Латинской Америки. Спартак вон подписал центрдефа Дуарте из Парагвая, я летом предлагал его к нам на усиление.
Ответить
Как думаешь, Карпукас один опорку вывезет? Чтобы выше играли Антон и Рифат.
Ответить
Зачем я это прочитал...
Ответить 1
P
Коваленко более интересный вариант, Швец такое себе больше распиарен
Ответить
В центре поля хватает ребят, вопрос не стоит. Скорее актуален вопрос с тем, как нам найти Чорлукоподобного иностранца в центр защиты — это окажет решающее влияние на боеспособность весной.

P.S. Коваленко норм, но его уже никто не отдаст, нереалистично это. Марадишвили — Карпукас в порядке, плюс Щетинин, думаю, очень сильно прибавит после сборов
Ответить
Цитата: Encougero
ак нам найти Чорлукоподобного иностранца в центр защиты

Спойлер - мы его не найдем в нынешних реалиях. В самом лучшем случае приедет защитник среднего уровня типа Пабло/раннего Пейчиновича.
А в центре поля у нас уже давно проблемы, ещё со времен травмы Баринова там ветер гуляет.
Ответить 1
Как бы смешно, но всё ровно наоборот). У нас 5 ЦЗ, но некомплект опорников. Точнее так сказать: Баринов с Карпукасом неэффективны, а Куликов не игрок старта вообще.

Я же не против добротного ЦЗ, но у нас уже есть 5 и в аренде Морозов. Может как-то своими силами обойдёмся? Может в Мампасси верить нужно и дать играть? А там и Фассон подтянется. И никуда при этом Кузьмичёв не девается же. Погостнов на сборах. Морозов летом будет на сборах. Ну куда ещё лега тащить? А в полузащиту очень нужен минимум один, а лучше два опорника. Баринова в Турцию, Куликова в любую другую команду.

Результат важен, но кроме играть на ноль пара опорников ещё должна мяч помогать разыгрывать в атаке. Потому что простую истину, что нужно забить больше, чем пропустишь, никто не отменял. В этом суть игры в футбол monkaS.

Я не считаю логичным закладываться на молодых парней, что после сборов они будут играть весной и тащить нас вверх. Это так не работает. Тот же Мухин по сути потерялся в ЦСКА. Иосифов где-то в фарме подлодки. До основы вроде так и не дошёл. А могли оба играть и быть стартерами уже 2 года как. Как по мне оба ошиблись, когда залупились и ушли.
Ответить
Не оч понимаю, зачем Коваленко при живых Антоне и Рифате. Здесь и сейчас он не помощник, а на вырост есть свой Батраков
Ответить
На 8ку, а не на 10ку. Он в Самаре в центре поля играет. Он именно нужен, чтобы сшивать атаку и оборону. Транзит мяча делать, помогать Рифату и Антону. Ключевой игрок для целостности игры.

Я не берусь обсуждать Батракова. Мой подход един: все в аренду на год лучше в РПЛ, хуже если в ФНЛ-1. Потом будем смотреть готовы ли. Тащить в основу сразу ошибка. Касается вообще всех, того же Погостнова. Нужно молодым играть и развиваться. Не бояться ошибиться. В Локо же они постоянно находятся под прессом совершить ошибку и вылететь из ротации. Нужна команда попроще.
Ответить 1
Цитата: yungsvin
при живых Антоне и Рифате

От Антона уже давно ждут чуда, но это чудо всё не случается.
Ответить
Антон очень много делал в первой половине сезона. Очень много отходил и распасовывал из глубины. Это как в организме: дисфункция одной мышцы компенсируется переработкой другой. А всё из-за Бары по сути.

Я бы и Антона летом отпустил в Европу. Желательно к брату. За 5 млн, не ломил бы овепрайс. Пусть они там зажгут, а мы порадуемся. Хотели же взять Соколова, наверняка летом придёт.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
В тексте есть значительная описка: в абзаце про Коваленко - не "шестёрка", а "восьмёрка"! Швец и Пукс 6ки, а Мара и Коваленко 8ки. Кирдык заметил. Там далее по тексту есть отдельный абзац с этим высказыванием.
Ответить
Однозначно усилят. И не только "Локо". Ещё могут усилить "Барсу" или "ПСЖ". Остаётся толко узнать, кто эти двое такие? 😊 😊 😊
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.