6 тур
Сб, 20.08, 15:00
Химки
ХимкиП1 3.20
Локомотив
ЛокомотивП2 2.30
7 тур
Вс, 28.08, 15:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Оренбург
ОренбургП2 4.44
8 тур
Вс, 04.09, 17:30
Локомотив
Локомотив
Ахмат
Ахмат
9 тур
Вс, 11.09, 15:00
Факел
Факел
Локомотив
Локомотив
65
Alex-Loko

Технические характеристики Локомотива, тур 2

Всем доброго дня, красно-зеленые! В прошлые выходные наш Локо провел свой второй матч сезона против Ростова, и я бы с радостью сделал подборку интересной статистики по матчу сразу после него, так как рубрика вроде бы зашла, но турецкий интернет настолько плох, что грузил только комментарии, и то не с первого раза. Тем интереснее будет посмотреть, что получится, так как я матч не смотрел и вот только сейчас исправляюсь и предоставляю вашему вниманию подборку матча с дончанами.

1. Встречались две самые прессингующие команды чемпионата — после первого тура у Ростова PPDA был равен 4,21 против 4,77 у Локо, и игра, судя по всему, получилась обоюдоострой, после нее Локомотив стал третьей самой прессингующей командой чемпионата (на второе место вышел Краснодар, но Спартак образцово ловил их на контратаках), а Ростов остался первым

2. Локомотив занял последнее место по количеству отданных передач за матч — всего 359 штук, сделаю предположение, что после удаления Бека-Бека старались просто пинать мяч вперед на Керка, Изидора и Камано

3. При этом Локомотив практически не уступил Ростову во владении мячом — 48% против 52%

4. Локомотив сейчас лучшая команда чемпионата по выигранным верховым единоборствам — 60,7% (тем ироничнее, что Комличенко забил нам головой после аналогичного штрафного в матче с Динамо)

5. Локомотив вновь был сильнее по xG — 1,68 против 0,90 (должен был забивать Камано, индивидуальный xG Франсуа 0,62, обычно вратарям очень тяжело вытащить удары с xG выше 0,5, так что я не знаю, какое там чудо Песьяков сотворил, ростовчане вообще любят делать какие-то невообразимые сейвы вроде сейва задницей)

6. Локомотив безоговорочно главный неудачник двух стартовых туров, по ожидаемым очкам наш клуб идет вторым (4,60 против 5,03 у лидирующего ЦСКА), что позволяет предположить, что игра у команды есть, просто пока не везет и не залетает, но я не удивлюсь, если мы заберем очки у Зенита в Питере, фортуна рано или поздно вернет должок, или иначе говоря, произойдет регрессия к среднему, главное не ухудшить качество игры в атаке и иногда просматривать стандарты соперника из предыдущего матча

7. Для сравнения с ударами Камано приведу xG гола Марадишвили — всего 0,06, именно так работает регрессия к среднему у команды, которая играет неплохо, ты не забиваешь верняковые моменты, но потом твой игрок забивает пяткой в падении через себя с центра поля, и ты набираешь очки

8. К сожалению, Даня Худяков — топ-3 худших игроков тура, рейтинг 5,26, и его смогли превзойти только левый защитник Урала Гогчилидзе (5,23) и недосягаемый Артур Нигматуллин из Нижнего Новгорода, получивший королевские 4,3 за свои две результативные ошибки (ну правильно, против Локомотива сыграл, отбил почти все, что летело, можно и расслабиться)

9. К сожалению, опять же, Локомотив стабилен в наборе карточек — текущее первое место в чемпионате (7 желтых, 1 красная), никаких выводов не сделано

10. Выше среднего (выше 6,6 балла) отыграли Ненахов (6,65), Изидор (6,68), Живоглядов (6,76), Едвай (6,84), Миранчук (6,88) и Фассон (6,91 — здоровья, Лукас!); средне (выше 6,4) отыграли Баринов (6,46) и Камано (6,49); ниже среднего (выше 6) отыграли Игнатьев (6,07), Тикнизян (6,13), Куликов (6,2), Магкеев и Керк (оба 6,35); существенно ниже среднего Худяков (5,26) и Бека-Бека (5,69).

Резюме: Локомотив был немного острее Ростова, но матч решили два эпизода — удар Камано и ошибка Худякова. Такое случается в футболе, Дане нужно продолжать доверять, ну и спасибо Косте за то, что забрали хотя бы ничью. Нужно работать над сдержанностью игроков, над стандартами и над допущением моментов. Для меня загадка, как Едвай и Фассон могут оставаться одними из лучших, постоянно пропуская глупые голы. Скорее всего, проблема системная, и нам нужно решить ее перед Питером, где удача должна вернуть должок теперь уже за два матча. Всем спасибо!

Статистика матча (вместе с картой ударов и тепловой картой)

Продвинутая статистика по РПЛ
0 51
добавил: Alex-Loko
А также читайте
Комментарии65
m
в первых 2 турах на 4 очка мы железно наиграли а то на все 6........но это футбол,плюс молодая команда,много суеты
Ответить 12
6
Интересно почитать такие материалы, продолжай их делать после каждого матча!
Ответить 11
m
действительно , автору спс smile4
Ответить 8
(7 желтых, 1 красная), никаких выводов не сделано

А какие выводы делать, если нам за все подряд карточки дают, в борьбу не вступать?
Ответить 7
Согласен, но пару лишних карточек можно избежать, за излишнюю эмоциональность Едвая и Изидора хотя бы
Ответить
Да вы сами также у экрана телевизора реагировали. Будь нах их месте, реагировали аналогично игрокам. Да и как вести себя, когда рефери ведёт себя, как истинный ушлепок?
Ответить 5
Таких ушлепков в российском футболе каждый второй, есть карточки которые можно списать на ушлепка, а есть которые можно было вообще не получать (откидка мяча и споры после свистка)
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
Д
Я не смотрел статистику после матча, но именно такое же впечатление было, что насколько везло команде весной 21-го, настолько же ей не везёт сейчас (это не укор в сторону Николича, он классный дядька, просто именно цифры показывали, что тогда команде дико пёрло). Работать есть над чем, многие части игры выглядят недоработанными, но прогресс по качеству игры виден невооружённым глазом, и статистика его подтверждает, и на длинной дистанции эти показатели должны превратиться в заработанные очки.
Ответить 7
Цитата: Джейсон Цорн
на длинной дистанции эти показатели должны превратиться в заработанные очки

Начнем с бомжей, надеюсь. Все-таки переживаю я за Сашину правую ногу )))
Ответить 1
R
Хорошая рубрика
Ответить 6
но я не удивлюсь, если мы заберем очки у Зенита в Питере

А если не заберём, тоже не удивишься?)
Ответить 4
Если мы отберём очки в Питере для меня это будет шоком.
Ответить 2
а когда вообще в последний раз хоть очко из питера уносили
Ответить 1
Когда Галаджан в ДольчеиГабана их купил
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
N
Для меня загадка, как Едвай и Фассон могут оставаться одними из лучших, постоянно пропуская глупые голы.

А они и не пропускали таких. Три матча (Динамо, НН, Ростов) Едвай и Фасон работают без ошибок.

С Динамо нам забили лишь когда молодняк вышел. С НН забили, потому что фол был Гоцука, наши встали, судья не свистнул. Едвай там остался на расстрел

С Ростовом я матч пересмотрел. Давно так здорово защита в высокой линии не работала. Как швейцарские часы. Жаль Фасона поломали

Мы играем высокую линию обороны. Не прижимаясь к воротам. Голы нам будут по любому прилетать, это же не автобус ставить.
Ответить 4
8
Никакого фола Гоцука на Бека не было и близко.
Ответить 1
Это тебе в эск сказали? И офсайда у Гоцука не было? Тоже наверное в эск сказали
Ответить
8
Смотрел своими глазами,сначала на стадионе,потом пересматривал по телевизору..И тебе рекомендую не про судейство ныть,а глаза использовать по назначению.
Ответить 1
Посмотреть еще 6 ответов
При усе уважении к автору, но вы только сейчас поняли, что проблема системная?Поставить игру в интенсивный прессинге Мега тяжело, должны быть подходящие игроки и все должны знать свою игру и игру партнёра… и конечно же не должно быть таких тормозов как Баринов… за статистическую выкладку большой плюс и спасибо!
Ответить 3
N
Цитата: мЕтрчести
вы только сейчас поняли, что проблема системная

Автор же сказал, что матч не смотрел. Как он может понять, системная ли проблема, и вообще есть ли проблема, не глядя матча? Автор сказал всего лишь, что не понимает, как Е и Ф могут быть лучшими.

Вот так и рождаются мифы, что у нас проблемы в обороне.

Я вот дважды посмотрел матч. Онлайн, затем через день поостыв, без эмоций. Нет у нас никакой проблемы обороны. Пересмотрите матч, и вы увидете. Играем высокую линию обороны, действуем как швейцарские часы. Потому игроки Едвай и Фасон получают хорошие баллы.

Если вы понимаете отличие высокой линии обороны от низкой линии обороны, ее плюсы и минусы, ее особенности , то вам понятно, что садиться близко к воротам, как было при Чорлуке и Хеведесе мы не будем. Другая модель игры в обороне, под нее подобраны другие игроки. Задачи их - выдергиваться на перехват пасов соперника, создавать офсайдную линию высоко, при прорыве успевать догнать игрока, отжимая его от центра. Да много могу рассказывать о том, что есть высокая линия обороны, но это тема на отдельный блог. Минусы понятны тоже - опасность прорыва соперника на открытое пространство, что часто превращается в гол. Так сколько у нас за три игры (Динамо, НН, Ростов) прорывов было? Один? Два? Так значит, с обороной порядок. Просто не ждите , чтобы 3-4 наших защитника, весь матч сидели в районе нашей штрафной. Им другие задачи ставят - отодвигать напов соперника к центру, перехватывать чужие пасы, поддерживать нашу атаку. Собственно, так уже несколько лет играет Зенит. И ничего, чемпионит.

У нас нет проблем в обороне. Зато у нас есть проблемы в атаке. В завершающей фазе плохая реализация, не хватает сосредоточенности и тонкости, не хватает хладнокровия и слаженности. С НН в атаке сыграли безобразно, удары все в молоко. С Ростовом получше, но все равно на троечку в атаке. Надо работать над реализацией моментов.
Ответить 1
Не понимаю зачем вы все это мне тут написали если проблема в обороне есть и дело не в количестве защитников, а в их взаимодействии и взаимодействии опорной зоны с флангами и центром обороны. На счёт атаки, нам не хватает штатного центр напа. Про оборону я тоже могу многое рассказать, в том числе и про высокую линию обороны где очень важна подстраховка которая не работает.
Ответить
И да, для центр беков важно играть позиционно в штрафной, а с этим у нас проблемы. Индивидуально стату могут набивать какую хотят, но если Цз совершил за игру 5 отборов и 5 перехватов, но в нужный момент его не подстраховал опорник или он не подстраховал фланг, оголил зону и туда один раз за весь матч просочился нап получивший хорошую передачу то это возможно потеря 3х очков. А это уже системная ошибка…
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Ю
Это точно про Локо написали? Прям Реал какой то Мадрид...
Ответить 2
Хорошая рубрика, кстати. После каждого тура можно такие разборы почитать, очень занимательно
Ответить 2
Не в тему. УЕФА начала расследование в отношении болельщиков Фенербахче, за то, что они скандировали имя В. В. Путина 😁😁😁👍
Ответить 2
Шакалы пытались спровоцировать киевлян, но подлость была наказана, бахча вылетела ay
Ответить 1
В таком случае это реально шакалы.
Ответить 1
Нужно работать над сдержанностью игроков

Цорн работает над этим, минус один удаляшка )
Ответить 2
R
Интересные данные. Особенно по игре, на втором этаже.
Ответить 2
Песьяков сотворил, ростовчане вообще любят делать какие-то невообразимые сейвы вроде сейва задницей)

Почему то именно в играх с нами вратари начинают выдавать лучшие свои матчи.
Ответить 2
Попрошу добавить ещё один критерий, который даже больше первых двух решил исход игры: нахождение на поле Сухого!
Ответить 1
Очень интересно! Обязательно продолжайте! Спасибо!
Ответить 1
щас автору mishaglad напишет, как правильно нужно здороваться)))
Ответить
Я так и не понял, а кому дуойка-то? Я, как старовер, конечно, рад, что никто не прет на Бескова с Лобановским, но это Бубнов какой-то.
Ответить
По факту: Худя, Львёнок и Камано. Первый за результативную ошибку, второй за удаление, хоть и максимально липовое, третий за упущенный голевой момент и бесполезность на поле
Ответить
Так написано же ж, Худяков с новоиспеченным (надеюсь) игроком Ниццы
Ответить
Гуд джоб! И главный вывод здесь о том что проблемы в обороне у нас системного характера а не индивидуальные. А также общекомандная дисциплина иногда даёт сбой. А игроки у нас за исключением Живоглядова Ненахова и Игнатьева - добротные.
Ответить
V
Где можно XG смотреть?
Ответить
N
По ссылке "Продвинутая статистика рпл" в таблице выбираете столбец Charts и далее в другом столбце вместо PTS выберите нужный параметр, например xG.
Ответить 1
D
Главный вывод делаю такой - раз в год и палка стреляет, и это будет в матче с Зенитом)
Почему бы и нет...Ждем
Ответить
Можно ещё качественно отметить, что по двум матчам у нас чётко видна ось в центре поля: Баринов-Миранчук-Изидор.

А вот что будет без Беки вообще непонятно. Должен играть Марадишвили по-любому. Карпукас - это клон Баринова, Куликов ещё что-то помнит и умеет со времён Казанки в созидании, а Бабкин пока безпросветная лавка, потому что очень серый игрок в основе. Сломайся Антон и креативить вообще некому.
Ответить
O
Оптимистичненько.
Ответить
Сложно будет в Питере,нужно Гилю в раму,и играть на контратаках,не вступать в размен,именно так мы их при Палыче 0-3 выиграли.Это один из лучших матчей был.Магкеева в центр с Едваем в центр,считаю,что Стас справится,справа Живоглядов,слева Тикнизян,Бара опорка с Карпукасом,справа фланг Керк,слева-Камано,под нападающим Миранчук,впереди-Изидор.Например.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.