Вс, 03.07, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
Вс, 10.07, 14:00
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
Вс, 10.07, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Вс, 17.07, 17:30
Локомотив
ЛокомотивП1 1.81
Нижний Новгород
Нижний НовгородП2 4.98
2 тур
Вс, 24.07, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 2.23
Ростов
РостовП2 3.52
3 тур
Сб, 30.07, 17:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
34
riin9_l RiN9_L

Год без Кикнадзе и Мещерякова

Ровно 365 дней назад «Локомотив» покинули генеральный директор и председатель совета директоров. Уход Мещерякова не был связан с деятельностью клуба. Это абсолютно политическое решение РЖД. Не секрет, что он компрометировал деятельность главы корпорации Белозерова. Тот знал это и хотел убрать Анатолия, но тот сыграл на опережение. Как итог: пошел на повышение, но к «Локо» уже не мог иметь отношение. Это же мне подтвердил человек, знающий Мещерякова.

Вместо предыдущей парочки оперативно были поставлены Леонченко и Плутник. Настолько оперативно, что второй еще несколько часов значился в совете директоров ЦСКА.

Год – это достаточный срок, чтобы подвести какие-то итоги, сравнить некоторые моменты.

1) В «Локомотиве» стало больше пафоса: Рангник, грандиозная стратегия, громкие лозунги а-ля "Сапсан". Предыдущие боссы тоже говорили о пятилетней стратегии, но ее так никто и не узнал.

2) Новое руководство более закрыто. Если раньше нас развлекали Мещеряков и Кикнадзе (один – анекдотами, второй – яркими выступлениями), то от Плутника и Леонченко слова не вытянешь. Для журналистов – это плохо, для болельщиков – лучше. Мутные дела воротятся и тогда и сейчас, но теперь хотя бы без провоцирующего цирка.

3) Трансферы стали адекватнее. Не утверждаю, что нынешние приобретения – гениальные покупки, никто еще толком себя не проявил, но хотя бы есть задатки. Раньше «Локо» брал Джорджевича, Райковича, Зе Луиша, Жалолиддинова – это тихий ужас, причем заранее было понятно, что они не заиграют. А уж о «чистоте» сделок и говорить нечего. Но расследования и цифры уже публиковались, нет смысла повторяться.

4) Результаты остались на том же уровне или даже хуже. Показательно не столько третье место предыдущего чемпионата, а текущее положение. «Локомотив» ушел на зимний перерыв с 28 очками. С таким же количество клуб закончил прошлый год.

В еврокубках – деградация. В трех предыдущих сезонах удавалось набрать хотя бы три очка, теперь – всего два. Причем произошло это в Лиге Европы, а не в Лиге чемпионов, как раньше.

5) Улучшилась обстановка в Черкизове. Не сказать, что сейчас атмосфера вокруг «Локо» прекрасная, но открытых контр между болельщиками и руководством нет. Год назад «РЖД Арена» была самой унылой и гнетущей среди всех стадионов из-за открытого конфликта фанатов и клуба.

В целом, общая обстановка пока немного позитивнее, чем до смены прежнего руководства. Но это пока. Посмотрим, что будет, когда начнется эпопея с переездом в «Лужники» и реконструкцией «РЖД Арены» (будет ли она вообще?). Следующий год станет переломным. Главное, чтобы не настали времена, когда болельщики скажут: «А ведь при Кикнадзе и Мещерякове было не так уж и плохо…».
2 27
добавил: RiN9_L
А также читайте
Комментарии34
К
Адекватность трансферов вызывает вопросы....Днарь-тренер, огромные переплаты за абсолютно средних игроков, три легионера ЦЗ на две позиции при нашем лимите.
Ответить 8
A
При этом перечислили Джорджевича и Далолиддинова, но каким то хером забыли Жоао Марио, Камано, Мурило. Живоглядов это то же самое что Тикнизян, только правша и в три раза дешевле. Так что автора на кол можно сажать за очередную заказуху неадекватную
Ответить
К
Заказуха громко сказано, человек в блоге изложил своё видение, оно не должно совпадать с мнением всех и каждого.
Ответить 2
J
Жоао это было слишком дорого и он не показал почти ничего из того, что от него ждали. Пара вспышек. Только пафоса было столько, что аж жуть…
Живой и Тикнизян - первый 0 перспектив, второй игрок Сборной, пусть пока и молодёжной. И вопросов к нему как бы нет. А учитывая то, что фланговых игроков в основной Сборной почти нет, то можно его ждать там в ближайшее время при стабильной игре. И это уже совершенно другой ценник.
Мерило - это супер трансфер что ли? 2 года он привозил дико, сколько очков потеряли из-за него. Не трансфер, а кошмар.
Сейчас хоть Логика какая-то есть. Сомнительная? Возможно. Но хотя бы есть. А тогда это был просто распил откровенный + наглая ложь и лапша всем фанам, в быдловатой форме причём.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Год назад «РЖД Арена» была самой унылой и гнетущей среди всех стадионов из-за открытого конфликта фанатов и клуба.


Сейчас «РЖД Арена» самая унылая и гнетущая среди всех стадионов просто так
Ответить 7
Там же уже вместо РЖД-Арены бизнес центры и жилые дома, спальный районag даже Мампаси на фоне Лужников фото
Ответить
прикол будет если это правда будет((
Ответить
Д
Нога, скажи истоки конфликат при Кикнадзе...откуда, корни , все пошло, твое емнение...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
У нас в 21 веке всего-то было два достойных президента - Филатов , создавший современный Локомотив , команду лидера рос. футбола и Геркус - вернувший ему уважение и лидерство . Все остальные это какой-то парад шарлатанов и бездарей , тешивших своё самолюбие или тупо пиливших бюджеты, начиная со времён Липатова и заканчивая сегодняшними персонажами.
P/S
От Леонченко и Сёмина , как президентов ничего не зависело, там другие люди всё решали, так что их оценивать смысла нет.
Ответить 5
Вообще, бабку и дуэт Волейболист - Хохмач тяжело догнать, но если нынешние деятели отдадут стадион под ковш what
...
Ответить 4
В
Руководство чудило - середина таблицы
Руководство сменилось, изучало обстановку, не лезло - 3 место, кубок
Руководтсво придумало стратегию, начали мешать тренировочному процессу - снова середина таблицы.
Это только прошлый год, раньше было также.
Этим бы чудо-менеджерам оставить бы футбол тренерам, людям которые понимают как все в футболе работает. Было бы счастье.
Ответить 3
Если раньше нас развлекали Мещеряков и Кикнадзе (один – анекдотами, второй – яркими выступлениями), то от Плутника и Леонченко слова не вытянешь.


Уж лучше пускай работают молча, лишь бы результат в итоге был положительным

Показательно не столько третье место предыдущего чемпионата, а текущее положение. «Локомотив» ушел на зимний перерыв с 28 очками. С таким же количество клуб закончил прошлый год.


Специально перепроверил. В том сезоне разница пропущенных и забитых мячей была 19-22, в этом сезоне разница 24-19. Сравниваю 18-е туры, поскольку в прошлом году был сыгран ещё и 19-й тур. Тогда последние два матча сыграли с Краснодаром, где пропустили 5 мячей под руководством гения и потом с Химками, тоже проиграли, но уже не так позорно. То есть по сути сейчас Гисдоль идёт не хуже Николича, но некоторые продолжают заниматься лицемерием, демонстративно не замечая провалы Николича. А ну и ещё призывы к отставке не стоит забывать. Это ещё одна неустойка, если что? Мало выплатили Николичу, хотим ещё и Гисдолю заплатить? Вам же не нравится, когда клуб бессмысленно тратит деньги. Или это другое?

Посмотрим, что будет, когда начнется эпопея с переездом в «Лужники» и реконструкцией «РЖД Арены»


На самом деле нашему руководству по этому вопросу уже пора дать какую-то конкретику, потому что никто так и не понял, когда начнётся реконструкция и сколько она будет занимать времени
Ответить 3
Д
Февраль 2022 года годовщина как Локо с Рангником!!!
Ответить 1
T
Вы чего-то ждёте от этого фокусника и его шапито? ag
Ответить
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
То есть по сути сейчас Гисдоль идёт не хуже Николича, но некоторые продолжают заниматься лицемерием, демонстративно не замечая провалы Николича. А ну и ещё призывы к отставке не стоит забывать.

Я не помню, призывал ли ты к отставке Марко прошлой осенью, но воя на эту тему здесь было много. Некоторые юзеры даже были готовы думать об очищении пердивом, кто-то прямо желал поражений Николичу весной, "чтобы побыстрее все закончилось"... distress

Конечно, никому не нравятся провалы, будь то пятерочка пропущенных мячей или пятерочка подряд поражений... Но мнение формируется по совокупности факторов.
Мне на данный момент не верится, что с Гисдолем весна будет успешной. А сезон терять не хочется.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Это конечно был самым лучшим подарком в канун нового 2021 года для всех наших болельщиков.
Ровно 365 дней назад «Локомотив» покинули генеральный директор и председатель совета директоров
Ответить 2
Сколько же прекрасных управленцев было в Локо за все эти годы mesh2 kik sova2
Ответить 1
4 президента за 6 лет
2 председателя СД за 6 лет
Ответить 1
Как на подбор. Где их только находят.
Ответить 3
Ну, нынешнее руководство ещё может переплюнуть всех вместе взятых, если вгонит клуб в долги и оттяпает стадион. Улыбчивый девелопер к беде. Для таких людей, клуб ничто - главное сиюминутная прибыль... и уж тем более плевать они хотели на возмущение болельщиков (не Спартак какой-нибудь всё же). На таком возможном фоне и Кик неплохим руководителем покажется. Любят у нас в государстве прикрываться пафосными стратегиями.....и за этой вывеской творить губительную дичь.
Ответить 1
n
"Не секрет, что он компрометировал деятельность главы корпорации Белозерова. Тот знал это и хотел убрать Анатолия, но тот сыграл на опережение."
Не секрет, что рыба всегда гниет с головы. Заказушечкой пахнуло.
Ответить 1
И ещё убрали шарлатана лысого, настоящего мужика, топового тренера. Эра Кика закончилась после ухода его друга сербского
Ответить 1
Это был тяжелый год!
Ответить
читать блоги всегда интересно, особенно когда автор пытается детально исследовать вопрос, лайк
Ответить
Не знаю заметили вы или нет, но при Геркусе больше выделяли денег на работу с болельщиками матч дэй и это окупалось повышением посещаемости, интересом людей (главное конечно ЮПС и хорошие спортивные результаты команды)
Сейчас львиная доля идёт на обеспечение немецкого конклава, развитие молодых игроков на продажу в соответствием "стратегии партии" а то что ходит 4к людей можно свалить на ковидные ограничения хотя прекрасно понимаем что плутник и ко так заняты переделкой паравоза в сапсан что им нет дела до болел, Обогрева трибун осенью, зимой и весной-для удобства зрителей.
Ответить
Д
Цитата: andy04
при Геркусе больше выделяли денег на работу с болельщиками матч дэй и это окупалось повышением посещаемости, интересом людей (главное конечно ЮПС и хорошие спортивные результаты команды)

люди шли, шли семьями, был семейный сектор, реально семейный по тому что по карману и не бил по семейному бюджету, куда делись студенческие и школьные сектора -ни студенты виноваты и школьники, а отсутствие работы с ними...был реально доступен и ВИП сектор (ни Даймонд)... а это еще наследие Ольги Юрьевны...Геркус внес свое и стадион жил и то что сейчас это его наследие...а помните и Новый год был и сжигание с командой чучел... все сгинуло.
Ответить
Год без Кикнадзе и Мещерякова
Помянем!
Ответить
Уже настали эти времена
Ответить
D
Я лично так не считаю,и во времена смородины и волейболиста обратно не хочу
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.