Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
Вс, 14.03 19:00
Локомотив — Сочи
Чт, 18.03 17:00
Уфа — Локомотив
111
Ари

Альфа-самец для «Локомотива» – 2

Да-да. Не пугайтесь. Название я украл у статьи, которая вышла ровно 7 лет назад: в январе 2014. С автором и с источниками того материала ничего общего не имею.

Та статья ознаменовала эпоху, когда в Локомотиве на пять лет прописался сильнейший легионер РФПЛ за последнее десятилетие. Я познакомлю с новичком Локомотива тех из Вас, кто знаком с ним чуть меньше, чем я. И будем надеяться, что этот трансфер обозначит новый виток развития «Локомотива», как качественного флагманского клуба.

Пабло Насименто Кастро. 29 лет. Рост 188 см, вес 87 кг.

Как видно из габаритов, парень напоминает Яна Дюрицу, только не левша. Однако, как и словак, всю свою карьеру, и в Бразилии, и во Франции играл только левого центрального защитника. Это классический ЛЦЗ, формации Пейчиновича, Хёведеса или Мурило. Парни с первым пасом, агрессивным отбором, с левой ногой, которой могут играть длинно по краю, и не зарываются, когда их загоняют в бровку, как Чорлука (классический ПЦЗ), который при Сёмине играл левее, оттого так мало контроля было у центрдефов.

По характеру Пабло флегматик, он не вспыльчивый. Однако жёсткий и бескомпромиссный, а этой черты очень не хватало в Сёминском «Локо». К тому же под покровительством Сёмина даже опытные футболисты порой дрожали. Авторитетов для Пабло Кастро нет. Про историю с Балотелли уже многие упомянули:



Этот парень будет стоять не только за себя, но и за своих товарищей. В «Бордо» он был своим парнем и для партнёров, и для болельщиков. Он олицетворял дух командный и дух боевой. За пределами поля у него безупречная репутация, несмотря на хамоватое поведение на поле. Именно такого «бандита» (Николич — с.) не хватало Локомотиву, когда Вернблум бил Миранчука локтем, а заступаться стал только Сёмин, несмотря на нахождение на поле Ману Фернандеша.

Игрок вызывался в Сборную Бразилии в постмундиальный период. Безусловно, это был эксперимент, и вторым Тьяго Силвой он пока что не стал, однако иметь в связке двух центральных защитников завсегдатая Олимпийской Сборной и недавнего игрока основной Сборной — это уже хороший показатель как имиджевый, так и внутрикомандный, игроки намного увереннее в своих силах рядом со статусными товарищами.

Постепенно подошли к важному вопросу, который задавали себе многие. Кого заменит? Сразу понятно, игрок другого уровня относительно Лысцова и Райковича, да, в общем-то, и всех остальных. То есть такие фразы, как «заменит Райковича», здесь не работают. По игровым характеристикам это полная копия Мурило с минимумом позиционных провалов. На сегодня это два наших сильнийших защитника, но они оба левые. Как вариант, связка Чорлука — Пабло, а Мурило в роли низкого опорника перед ними, однако, не уверен, что Николич сможет освоить такую схему за одни сборы и объяснить Мурило, как играть выше (с «Зальцбургом» не объяснил). И решение это временное, ведь Чорлука не всегда готов, хотя на 90% и продлится ещё на год.

Николичу придётся поломать голову, а отчасти попытаться переучить одного из бразильцев под игру правым центральным. Лысцов эту роль не тянет в силу хронической недостаточной концентрации, а Мурило был совсем плох на этой позиции как при Сёмине, так и при Николиче. Пабло не играл ПЦЗ ни разу в карьере.

Что мы имеем сегодня:

Парень приехал, дал интервью. Что примечательно, общался в основном он не с «директором по пиару», а с переводчиком Муратом Сасиевым в хорошем настроении, на харизме, а когда в диалог пытался включиться Кирилл Брейдо — Пабло несколько высокомерно и пренебрежительно ему отвечал пару слов, а остальную фразу продолжал рассказывать Мурату. Можно сделать вывод, что у него всё в порядке с понятиями, с разборчивостью в людях (хотя есть стереотип, что бразильцы показушники и всем улыбаются, но только не «Локомотивские», вспомните хотя бы Ари). Также ясно, что он приехал играть в футбол и развиваться, а не участвовать в каком-то цирке ради пиара.

Многие написали, что после травмы «крестов» Кастро восстановился и вышел на свой уровень быстро. Доля правды в этом есть: в весенний карантин чемпионат не игрался, а когда возобновился — бразилец был почти готов. Он железобетонный игрок старта, однако играл осенние матчи он очень аккуратно. Также по индивидуальной программе он работает над весом, который ранее мог служить фактором риска и одной из причин травматичности.

Из тренировочного процесса не выпадал, поэтому у защитника есть целые сборы все шансы, чтобы стать ключевым.
36
48
добавил: Ари
А также читайте
Лучшие комментарии
не хватало Локомотиву, когда Вернблум бил Миранчука локтем, а заступаться стал только Сёмин

Насколько я помню тогда Михалик встал на пути Вернблума и тот упал
45
Однако жёсткий и бескомпромиссный, а этой черты очень не хватало в Сёминском «Локо». К тому же под покровительством Сёмина даже опытные футболисты порой дрожали.

Давно так не смеялся, ахахаха ag
31
Если коротко, то у Пабло на трансфермаркете был в агентах - Ungeklärt
Ungeklärt - агент, в котором значились многие игроки "Локомотива", например такие как: Felipe Caicedo, Moubarak Boussoufa, Senijad Ibricic, Lassana Diarra. Ещё помните таких игроков? Ещё помните при каком руководстве они были куплены? Эй! С вами всё хорошо?


В итоге это просто переводится как "неизвестно"
20
Сегодня какой-то день кринжа
19
Комментарии111
После выхода блога Зидан и Гвардиола поняли, что знакомых нужно выбирать более тщательней.
Ответить 4
мы тут несуществующие ребусы разгадывали, для кого это все
Ответить 6
Да что ж такое то. Сначала гениальное "расследование" на основе непереведенного слова, а сейчас аналитика на основе двух роликов. Из-за пустоты в информационном пространстве вокруг клуба люди с ума начали сходить.
Ответить 4
Я первый раз написал статью. Жаль, что не понравилось почти всем.
Ответить
эй, камон. Тут не дураки люди
Ответить 3
Посмотреть еще 15 ответов
Я так и не понял разве статья плохая?
В ней же вроде наоборот хвалят нашего Пабло!
Он реальный Самец,я поставил плюс...
Перегнули опять с Брейдо ?
Анька вон вообще всю дорогу лыбу тихонько давила и читала наш сайт ...
Ответить 11
L
Эту новость все ждали в 20-00?
Или еще что то будет?))
Ответить 4
Уже же было, все пропустил HAhaa
Ответить 2
L
Чего было то? Че пропустил?
Ответить 1
Пабло привели агенты, которые привозили Ибричича, Буссуфу и ещё кого-то при Ольге Юрьевне

если я правильно все понял
Ответить 4
Посмотреть еще 8 ответов
Про каких дрожащих игроков при Семине идёт реч? Овчинников, Лоськов может portugal ,Крыховяк. По-моему Семинский Локомотив всегда оличался коллективом в котором никого в обиду не давали не на поле не за его пределами да и ЮПС за своих подопечных всегда горой стоял.
Ответить 9
Игнатьев в Мадриде весной 2018. Миранчуки.
Ответить
Может были растерянными в отдельно взятом матче но не дрожащимии и каком опыте Миранчуков в 2018 г. Может идти речь.
Ответить 1
Быстрее бы уже возобновление чемпионата
Ответить
Кстати, именно альфа-самцом Фернандеш вообще не оказался. Так что автор статьи, у которого позаимствован заголовок тоже такой себе аналитик)
Ответить 2
по-моему его боялись и свои и чужие. и ему не надо было для этого кого-то бить или кричать. просто жёстко себя ставил. Даже карточки ему стеснялись давать. Драку с Уралом ведь он затеял. А удалили всех кроме него.
Ответить 1
Его не боялись, просто он был молчаливый и замкнутый, как казалось издалека. Это скорее была настороженность. И эпизод матча с Уралом не характеризует его как альфа-самца) Там Ари куда круче себя проявил в этом плане)
Ответить 3
Ари такой же, и тоже закрытый и замкнутый. Золотой был состав Ари и Фарфан два нападающих таких, какими и должны быть нападающие.
Ответить
Мне больше всего забавно что молчит Семин и молчат люди которые должны как то погасить конфликт и показать роль Семина в нынешних условиях.
Мы прощаемся с ним как Тренером и нашей Легендой или он отказывается прощаться при сменившейся власти!?
Ответить 3
При Сёмине были проблемы с игрой. Но при Николиче ещё хуже. Новые русские тренеры никуда не годятся (Федотов только, но он способен на подлости). Сёмину только почётную должность, боюсь, победителем будет трудно уйти уже.
Ответить
При Семине была радость !
Может мы не играли так красиво и размашисто,но мы были как Семья!
Мне грустно ,он до сих пор мог тренировать и радовать нас /а к его 75 тию мы,могли как раз предложить ему пост в СД и Куратора всех команд.
Мы обосрались!
Ответить 11
Так Мурило правша. В чем проблема его правым наигрывать? Да и глубинным опорником он может играть, но не в паре с Магкеевым уж точно как в провальном матче с РБ. Только при наличии Бары и Крыхи выше него.
Ответить
просто они оба никогда не играли правого. а когда Мурило туда ставили - он играл очень плохо.
Ответить
Ставили когда он только начинал играть за нас? Ну тогда он адаптацию проходил. Сейчас это уже другой Мурило, более уверенный в себе.
Ответить
С Райковичем его сдвигали на ПЦЗ, т.к. Райкович левша. Правда я так и не понял, чем его левая сильнее левой любого правши. Вот в этих матчах много пропускали.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Пустое чтиво...
Ответить 1
я с Яндекс.Дзена
Ответить 5
Ахахахаха. Я давно так не ржал ag ag
Ответить
R
Баринов у нас, так сказать, с шарами, будет теперь ещё один человек, это хорошо. Люблю таких игроков, жёлтые с красными для того и придуманы, а лучше без них
Ответить
L
Шо за х.... Не тратьте время .
Ответить 2
одни накидывания на вентилятор
Ответить
v
Не хватает надписи «рекламный материал»
Ответить 4
Раз есть альфа- то должен быть и омега самец.
Ответить 3
это бэта самец
Ответить 1
S
Заяц, или стук как удобно, если ты меня слышишь, ну кончай уже в телеге чушь писать, позоришься же...)
Ответить 4
Где новость которая нас убьёт?
Ответить 1
да никто это Г. не будет сюда выкладывать)
Ответить 4
S
Да и правильно, бред сумасшедшего какой то..и никакого смысла.
Ответить
А что за овно? Меня просто нет ни в телеге, и в твиттере тоже нет
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
V
Мда , кто то жёстко так качнул и в кусты .
Ответить
f
Not great, not terrible. Поглядим. Хуже Райковича точно не будет.
Ответить
I
Хуже Райковича быть не может. Удачи ему в нашем клубе
Ответить
R
Отсутствие новостей в межсезонье приводит к каждодневному переливанию одной и той же новости из пустого в порожнее. Сколько ещё статей про Пабло мы увидим в разных ракурсах и интерпретациях. Быстрее бы уж игры на сборах начались. Чтобы посвежее было. Или может ещё трансфер осуществится...
Ответить
Нормальная статья, чего кому-то не нравится. С некоторыми моментами я не согласен, но в целом всё хорошо. Свой плюсик автору поставил.
Ответить
U
Вопрос автору - на основании чего он писал об игровых особенностях бразильца? Это были личные наблюдения, чужие впечатления, какая-то статистика/аналитика или всё сразу и понемногу?
Ответить
Я посмотрел несколько игр. Плюс Бордо несколько раз делал обзор именно на Пабло после той или иной игры. В целом все игры у него однообразные и скучные) зато надежные
Ответить
U
Спасибо, понял.
Ответить
Пересмотрел матчи
Пабло за Бордо и он не похож на Мурило, скорее по стилю игры он как Хеведдес, но более молодой.
Ответить
U
Да, по мне так тоже он не особо похож на Мурило - он скорее нечто среднее между Беней и Дюрицей.
Ответить 2
Да,так даже точнее,не чистый Беня,а смесь с Дюрицей.
Ответить
Посмеялся. Спасибо за этот бред.
Ответить
И
Посмотрим. Кто есть Who скоро узнаем без всяких заказных статеек.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.