Ср, 27.01 17:00
Локомотив — Эстерсунд
Сб, 20.02
Локомотив — Тамбов
Сб, 27.02 19:00
Локомотив — ЦСКА
Пн, 08.03 14:00
Арсенал — Локомотив
91
Alexander22

О важности тренера и роли игроков на поле

О важности тренера и роли
Закончился ещё один матч «Локомотива» под руководством Марко Николича. Закончился нулевой ничьей, без моментов и без шансов с обеих сторон. С выходом Лисаковича на 85-й минуте, в надежде на чудо. Пишу ещё до того, как вышло интервью Николича. Вероятно, он скажет, что команде не хватило мотивации.
Не буду проводить какой-то разбор и анализ игры. Зачем проводить разбор того, чего не было. Это как рассчитывать на всестороннее изучение анализов больного в районной поликлинике. Просто технически невозможно.
Я хочу сказать о другом. Болельщики всегда ругают своих игроков. Они выходят на поле и они исполнители тренерских задумок. Лично я считаю, что Николич – тренер, не соответствующий уровню Локомотива. И, как я увидел, большинство болельщиков клуба разделяют мою позицию. На нашем сайте так и вовсе, — подавляющее большинство.
В таком случае, я убеждён, что мы не можем требовать от игроков того качества, которое они показывали при Сёмине. Игрок не будет показывать своего мастерства, когда нет игры от слова совсем, когда она не выстроена. Даже и половины. И если мы негодуем по поводу того, что Николич не управляет командой, тогда чего же нам ждать от футболистов?
Яркий пример – игра Миранчуков в команде Черчесова. Разве увидели бы мы, какие это прекрасные мастера, если бы они играли только под руководством нынешнего тренера сборной? Он их неправильно использует. Обвинять в данной ситуации игроков – это также, как если бы я взял в руки гитару, начал на ней играть, никогда этого не делая, а потом бы сказал, что гитара – полный отстой и её надо выбрасывать в окно. Но тот факт, что Миранчуки неудачно играют у Черчесова, на самом деле ни на один процент не говорит об их недостатках, ни на процент не умаляют их мастерства. Также как сравнительно неудачная игра Крыховяка (на фоне самого себя прошлогоднего), Жемалетдинова, Эдера, Магкеева, Гилерме. Просто они не играют при этом тренере. Как и пол команды. Но разве есть вина гитары в том, что я не умею на ней играть?
19
71
добавил: Alexander22
А также читайте
Лучшие комментарии
r
При такой игре Зенита при Палыче мы были бы железно на первом месте.
26
И
Вполне адекватный комментарий. Всё так и есть. Сегодня в игре Локо был продемонстрирован очередной полный паралич тренерской мысли. Игроки - это актёры в спектакле тренера-режиссёра. Бездарный режиссёр никогда не сможет помочь актёрам проявить свой талант. Не могут футболисты, не первый год играющие на высшем уровне, просто сдуться за несколько месяцев. Для этого нужно очень постараться их тренеру.
14
Все так. Команда деградировала. Как и её лидеры. От Крыховяка разрывавшего РПЛ ещё в феврале, осталась половина. Рифат на себя не похож. Скажете Лёши и Бары нет? Так осенью мы 1,5 месяца играли без братьев. А перед началом сезона потеряли Джеффа. Эта потеря посерьёзнее ухода Лёши в этом году в Аталанту. Но тогда был результат, была приличная игра.
Сейчас же, не пойми что... игроков много, а игры нет. Кто у нас основные 11 ? Можете назвать? Вот и я не могу.
Печально все это
11
Комментарии91
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.