Начнём.
"Спартак" (Нальчик) - "Волга" (Нижний Новгород)
Вопреки первому абзацу моей статьи
Счёт открыл Милич - Леандро сделал прострел и черногорцу стоило лишь коснуться мяча, чтобы отправить его в сетку...
... вот "Спартак" ведёт в счёте, и подходит матч к концу, однако Марцваладце никто не помешал сделать удар-прострел, который завершился подставленной ногой Вацадзе и опечаленностью Владимира Эштрекова...
"Краснодар" (Краснодар) - "Томь" (Томск)
Самый скучный по моим прогнозам и по прогнозам экспертов (хотя какая тут тогда разница?) матч (ччч) показал мою и экспертскую (бгг, стремное предложение) футбольную необразованность.
В первом тайме "быки" набросились на томичей, как бык на красную свинью (...) за что и были награждены - сначала Шипицин подставил ногу после прострела Дринчича (57 секунд назад вы читали о похожих голах), а на 30-й минуте после ошибки Баляйкина Пикущак счет удвоил.
Казалось, что "Краснодар" уже победил, однако раззабивавшийся Голышев во втором тайме сначала один мяч отыграл (поймал сферу после отскока и пробил в упор), а затем с пенальти восстановил равновесие, да еще и в меньшинстве. Что по этому поводу думает Славо Муслин?
"Анжи" (Махачкала) - "Кубань" (Краснодар)
Встреча двух лидеров российского чемпионата (такого ласкового и обаятельного) закончилась нулевой ничьей. Ну а что, лучшие же команды РПЛ на данный момент!
"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный)
Злопыхатели, заткнувшиеся в первом туре, стоят уже на краю балкона. Действительно, "Локомотив" прибавляет с каждым матчем, и апрельский "Джокер" Красножан уже через две недели станет майским (знаю, что не любите загадывать заранее, но статья моя (то-то же)).
В эту субботу был бит, был растерзан, был затоптан грозненский "Терек". Да, да, это сарказм, друзья мои. Не вините меня за это, но в нашей команде огромная дыра на предпоследнем рубеже. "Гиля тащит", бормочу я после очередного сейва бразильского голкипера. Помните, в 2010 году железнодорожники разгромили "Аланию" (3-0). Тогда забил Сычёв (2), и, наверное, Алиев (уж извините, не помню, "наобум", так сказать). Тогда Маринато тоже потащил пенальти, и причём в точности такой же, как и в субботу. К тому времени (игру с "Тереком" имею в виду) "Локомотив" вел со счётом 2:0 (Шишкин на добивании, и Шишкин со штрафного - оба раза Сычёв рулит!), а потом Глушаков забил классный гол, а еще позже Сычёв отдал голевую передачу на Гатагова и получил +150000 КПД в свою копилку.
(Ну я выдал. Бред какой-то...)
"Амкар" (Пермь) - "Динамо" (Москва (или МСК?) ).
Писать об этом матче много не буду, скажу лишь одно: Кураньи продолжает губить 100%-ые голевые
"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Рубин" (Казань)
Центральная встреча тура меня разочаровала. У "Зенита" исчезла (как, впрочем, и всегда с сильными командами) харизма, а казанцы продолжают делать какие-то махинации с тактикой.
Четыре мяча, забитые на двоих, не иллюстрируют игру, её накала и прочее, прочее, прочее. Хозяева забивали свои голы после ошибок Арлаускиса, а гости - за счёт техники Карадениза
"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва)
Сейчас по "России-1" рассказывают о "супер-битве" болельщиков обеих команд. Игра получилась не особо интересной с небольшим преимуществом "Спартака" и голом Яковлева после передачи Дзюбы. 2215 выбитых стульев, акция, разрешавшая пропускать болельщиков с бутылками и победа красно-белых со счётом 0:1...
ЦСКА (Москва) - "Ростов" (Ростов на-Дону)
Нецид продолжает прибавлять в технике. В прошедшем матче единственный гол чеха получился великолепным - сыграл в стенку с Дзагоевым, обыграл Коченкова и элегантно "забросил" круглого в ворота. Потом Мамаев (после прострела того же Дзагоева) счёт удвоил.
В начале второго тайма Салата размочил правый ноль на табло. Все.