Московский "Локомотив" поделил очки с питерским "Зенитом".
Перед матчем многие ждали очередной победный состав "Локомотива" от Юрия Красножана. Однако, случилось 1.5 сюрприза. С первых минут на поле появились Станислав Иванов и Магомед Оздоев. Почему 1.5? Потому что с Оздоевым было фифти-фифти (либо он, либо Глушаков), а позицию второго опорного полузащитника железнодорожники практиковали лишь однажды (с московским "Динамо").
С первых минут "Зенит", на правах хозяев, завладел инициативой. Первым опасным моментом можно считать удар Данни - португалец обыграл Дюрицу и с линии штрафной отправил мяч чуточку левее ворот. Звоночком это считать было нельзя, однако что-то простучало в сердце болельщиков (не правда ли).
Вторым опасным моментом можно считать удар\прострел Кержакова - нападающий обошёл Янбаева и мощно ударил в штангу. Однако, немножко вернусь назад: эта ситуация произошла уже во втором тайме, а во второй половине первого шла равная борьба. "Хорошее" обилие желтых карточек, неточных передач и ударов, всплеск эмоций не позволили соперникам открыть счёт до перерыва (уж извините, что так запутанно).
Первый гол случился на 68 минуте - Данни прошел двух соперников и отдал передачу Кержакову, а последнего зацепил (хотя, думаю, что касания и вовсе не было) Бурлак: Егоров тут же назначил пенальти, который спокойно реализовал Лазович.
Ответа "Локомотива" пришлось ждать недолго: после розыгрыша углового мяч отлетел к Дюрице, словак навесил прямо на голову Майкону, ну а бразилец отправил мяч в сетку.
Затем "Зенит" немножко прижал красно-зеленых. Постоянные подключения к острию атаки Бруно Алвеша и Константина Зырянова приносили плоды, но всё-таки в этот вечер Гильерме больше пропускать не собирался. В конце так вообще игра шла в центральном круге.
После этого матча "Зенит" поровнялся с "Кубанью" и "Анжи", а "Локомотив" опустился на четвертое место.
8-й тур
"Зенит" (Санкт-Петербург) 1-1 "Локомотив (Москва)
Голы: Лазович (с пен.) - Майкон
Разошлись миром
