
Сказав после матча о том, что счет не соответствует игре, Красножан косвенно подтвердил, что доволен некоторыми моментами в действиях своей команды. «Локомотив» начинает обретать узнаваемый комбинационный рисунок, его игру не спутаешь с другими образцами. Наверное, двух матчей недостаточно для таких выводов, но наметки просматриваются точно. Временами комбинационное взаимодействие железнодорожников действительно впечатляет, игра на высокой скорости с быстрым мышлением радует глаз болельщика и оставляет большое пространство для доработок.
«Амкар» наконец-то обретает боеспособность в атаке. В игре с «Локомотивом» был четко виден контратакующий рисунок игры, в которой немаловажную роль играет Ристич. Македонский форвард вполне может замахнуться на звание лучшего форварда РФПЛ, если продолжит действовать в подобном ключе. Особенно, если перейдет в другую команду в трансферное окно. Только вот захочет ли «Амкар» отпускать своего голеадора, если с его появлением в составе игра команды в атаке стала понятной и осмысленной? Теперь Волков может действовать на комфортной для себя позиции, Пеев имеет больше вариантов для обостряющих передач в позиционном нападении, а игру «Амкара» вряд ли кто-то назовет чересчур унылой.
Интересная статистика:
70 атак «Амкара» за матч – это худший результат в туре. Впрочем, «Томь», проведшая больше всех, забила меньше. Все таки статистика – злая штука.
59 процентов единоборств на втором этаже выиграл «Амкар». Самая «головастая» команда тура.
13 обводок пытался совершить Игнатьев, из них удачных – 8. Лучший показатель среди фланговых полузащитников.
13 угловых подал «Локомотив», больше всех в туре.