В пятницу «Локо» победил «Осиек» (1:0) благодаря единственному голу Ари, забившему с передачи Фарфана. В понедельник эта пара отличилась в игре с «Кальмаром» (1:1), но теперь нападающие поменялись ролями: ворота поразил Фарфан, а ассистировал Ари
МАНЕВРЕННЫЙ АРИ
В матче с «Кальмаром» нападающие появились на поле сразу после перерыва. Когда «Локо» прессинговал, оборонялся и контратаковал, они действовали впереди в связке: железнодорожники в этих фазах игры использовали схему 4-4-2. Была она в этих фазах игры основной и по ходу сезона. В зимних товарищеских матчах Фарфан и Ари показали, что идеально друг друга дополняют и просто вписываются в командную структуру.
В матче с «Кальмаром» Фарфан и Ари создали два супершанса в контратаках. Один из них завершился голом: выиграв подбор на фланге, Рыбус тут же отправил мяч на ход Ари, рванувшему за спину защитнику, после чего бразилец ассистировал Фарфану, сыгравшему на опережение в финальной стадии.

Еще раньше был момент, когда Фарфан выскочил один на один с голкипером после паса Ари. Атака развивалась в похожем ключе: после отбора мяча Денисов тут же бросил его на Ари. Правда, передача последовала не на ход, а в борьбу, но южноамериканец вышел из нее победителем, ловко подтолкнув соперника и сделав пас партнеру.

В двух моментах – главные козыри Ари: он может как ускориться под передачу на свободное пространство, после чего решить эпизод в пользу своей команды, так и зацепиться за сложный мяч.
Отбор мяча и доставка его на Ари – типичная ситуация для «Локо». И Рыбус, и Денисов посылали мяч на форварда вторым касанием! Таких моментов было в избытке, просто заканчивались они менее примечательно. Значит, подобные вещи команда наигрывает.
Умение Ари зацепиться за мяч «Локомотив» использует не только при длинных пасах, но и при аутах. Сразу шесть раз Виталий Денисов вбрасывал мяч на южноамериканца. Три раза после подобных комбинаций железнодорожники развивали свои комбинации.
Ари и Фарфан провели на поле одинаковое количество времени. Тем интереснее, что играли на бразильца чаще: 29 передач против 20 на перуанца. Передачам еще бы точности побольше: сразу 17 пасов на Ари оказались неточными, а на Фарфана – 11. Некоторые мячи из дошедших Ари выковыривал в борьбе: в трех верховых единоборствах из четырех, что он добрался до мяча, форвард совершал скидки своим товарищам! Безумно полезный для контратакующей команды футболист.
ВЗРЫВНОЙ ФАРФАН
Умение Ари сохранить сложный мяч особенно ценно, когда рядом есть такой партнер, как Фарфан, не оставляющий шансов сопернику на ускорении. Симбиоз этих двух качеств – сохранность мяча одного и ускорение второго – делает это связку чертовски опасной.
Взрывная работа помогает Фарфану не только в завершающей стадии. Гол в ворота «Осиека» «Локомотив» забил после игры Фарфана на опережение и перехватал мяча! Увидев находящегося спиной к его воротам соперника, перуанец сообразил: это шанс убежать в быстрое наступление.

В ПОЗИЦИОНКЕ ДУЭТА НЕТ
В контратакующем футболе Ари и Фарфан образуют дуэт: обычно второй открывается под передачи первого. Получается увлекательно и результативно. А вот в позиционной атаке на зимних сборах в тандеме они не действуют: перуанец играет слева. Так было и в матче с «Кальмаром», и в игре с «Осиеком», в которой два нападающих вместе тоже сыграли тайм. В этих матчах отличиться в позиционной атаке «Локо» не смог.
В первом круге чемпионата России «Локо» потерпел три поражения, ни разу не забив в этих матчах: от «Тосно» (0:2), «Амкара» (0:1) «Уфы» (0:1). Все эти команды сыграли организованно сзади. Проблема по взлому подобных коллективов у дружины Юрия Семина по-прежнему остается. Решить ее – одна из главных задач до возобновления сезона.