Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
127
sport-express.ru

Юрий Семин: "Локомотив" понял, почему проиграл "Краснодару"

Юрий Семин
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в преддверии матча 20-го тура чемпионата России против "Спартака" заявил, что стартовый состав претерпит перестановки. Также специалист отметил, что, вполне возможно, перестроит тактическую схему под красно-белых. Столичные команды встретятся 18 марта.

– С "Краснодаром" у нас была такая же важная игра, как со "Спартаком", – сказал Семин. – Этот матч расстроил, потому что мы проиграли буквально 15 минут в начале второго тайма. После поражений психологическое состояние приходится восстанавливать. Мы его восстановили перед "Спартаком". Так как это дерби, придет полный стадион. Это станет самыми большими эмоциями для игроков. И на "Краснодаре" было почти 10 тысяч человек. Это считается хорошим показателем. Нам не удалось выиграть, хотя мы были близки к этому. Мне многое непонятно из того, о чем пишут в прессе. Пишут, например, что судья не дал пенальти в наши ворота, но никто не пишет, что был одиннадцатиметровый на Игнатьеве. Никто не сказал об этом. Либо это специально такая акция. Тот судья не хороший, этот хороший, но мы ничего не говорим. Сами проиграли.

– Вы отметили на послематчевой пресс-конференции, что не готовы сказать, почему в те 15 минут проиграли.

– Мы разобрались и поняли. В футбол выигрывает тот, кто 90 минут обладает полной концентрацией в каждом эпизоде. Мы в эти 15 минут допустили простые и нелепые ошибки.

- Будете ли перестраивать тактическую схему под "Спартак"? Может, перейдете на расстановку с двумя центральными защитниками?

- Вполне возможно, - сказал Семин. - Ведь теперь в строе будет Ари. Майкон тоже сыграл против "Краснодара" очень и очень хорошо, за исключением эпизода, когда обязан был реализовывать выход один на один. Еще есть у нас день, мы подумаем.

- Вы сказали, что сделали определенные выводы после "Краснодара". Значит ли это, что последуют кадровые перестановки?

- Да. Вполне возможно.

- У "Спартака" серьезное преимущество в таблице. При этом по игре они не выглядят на голову всех. У вас есть объяснение, за счет чего команда так уверенно лидирует?

- Они хорошо играют. И по праву занимают первое место. Потому что они самые стабильные. Может, за исключением лишь одного матча – 0:4 в Самаре. У них очень хорошие эмоции, их очень мощно поддерживают болельщики. Но у всех команд есть определенные сильные стороны, а есть и слабые. Сильные – это поддержка болельщиков и игра в обороне.

– Была информация, что вас могут серьезно оштрафовать и даже дисквалифицировать за выход за пределы технической зоны...

– В первый раз слышу от вас! Откуда эта информация?

– Официально – от КДК РФС...

– Думаю, что это неправильно. Вышел я, может, всего лишь на метр за линию. Не знаю, кто там мерил расстояние и контролировал. Я не вижу в этом негативных моментов в отношении футбола. Обычные эмоции тренера на действия игрока или судьи. Разве я кого-то оскорбил в грубой форме?! Нет.

– Насколько тяжело будет контролировать эмоции в дерби со "Спартаком"?

– Посмотрим. Как пойдет дело!

– Марат Измайлов ушел из "Краснодара". Вы поняли, почему?

– Не общался c ним после этого, – сказал Семин. – Мне очень жаль, что он не будет играть, по крайней мере, в этот период, в нашей премьер-лиге. Он очень яркий игрок. И я, к примеру, помню недавний матч "Краснодар" – "Зенит", где Марат был лучшим на поле в составе обеих команд. А что случилось... Я с ним пока не разговаривал.

– Самедов забил первый гол за "Спартак" и назвал его самым важным в карьере. Вы смотрели за его игрой?

– Конечно же, он важный. Ведь он принес его команде победу над "Анжи". Но ко мне какой вопрос? Смотрел ли я за действиями Самедова? Забил хорошо – сместился с центра, отправил мяч в сетку после хорошей подачи. Противостояние с "Локо" для него очень важное, но и для нашего крайнего защитника Виталия Денисова противостояние с Самедовым очень важно. И кто кого переиграет, посмотрим.

– Вы впервые после ухода Александра Самедова из "Локомотива" встретитесь. Пообщаетесь?

– Наверное, пообщаемся, поздороваемся. Перед матчем я не сторонник общения с противоположной командой. У каждого свой настрой. Это часть жизни. От нас уходил Горлукович, и там и там играл Черчесов. В плане переходов нет ничего необычного. Если футболисты говорят, что из ЦСКА в "Спартак" они не переходят, у нас в этом плане все нормально. Все адекватно реагируют, когда такое происходит. В том числе и руководители.

– Какой самый запоминающийся матч между "Локо" и "Спартаком"?

– Мне хочется результат сегодня. Чтобы игроки полностью отдали все силы, а то, что было вчера – не играет роли. Тогда мы хорошо выполнили свою работу. Сейчас нужно сделать тоже самое.

– Насколько готов играть Фарфан и Антон Миранчук?

– Антон будет завтра играть тайм за дубль, и мы посмотрим. Фарфан поздно приехал на сборы и очень мало провел тренировок и матчей. Я не имею полного представления, как выпустить его в такой встрече.

– Кто будет играть в нападении со "Спартаком"?

– Ари и Майкон.


Новости по теме
Комментарии127
Только скорее всего мяса будет больше чем нас.
1
От того ли не приятнее выигрывать?
10
Это бесспорно,я про то что их увы будет больше,так ещё загадят стадион эти свинки.
1
Полный стадион мяса!?
кстати, это не совсем так. билеты раскуплены многими паровозами. Южка вообще забита должна быть
Цитата: Endomorfin
Южка вообще забита должна быть

Это хорошо. Если опять какие-нибудь акции не придумают, как в прошлом матче.
И мяса все-равно будет больше, как всегда.
1
Да пофиг вообще, сколько будет их. Главное, самим фигню всякую не заводить на трибунах типа этого молчания. Позорище, блин.
7
G
Хватит вспоминать прошлое. Надо смотреть на сегодняшний день и работать над собой сегодня
Респект за слова. Посмотрим на дела.
6
Майкон ОЧЕНЬ хорошо сыграл? Серьезно?
5
G
По мнению тренера это так, с каким же заданием он вышел, боюсь предположить)
Этот матч расстроил, потому что мы проиграли буквально 15 минут в начале второго тайма
Расстроил еще до матча стартовым составом, а потом заменами(-ой). А еще тем, что за весь второй тайм было минимум моментов у ворот Краснодара.
Мы в эти 15 минут допустили простые и нелепые ошибки.
В полузащите, а не в защите, как кажется на первый взгляд.
Сильные – это поддержка болельщиков и игра в обороне.
Игра в обороне не самая сильная сторона Спартака, даже Зенит с клоуном в воротах пропустил меньше. Сильные стороны это компактность игры и быстрые выходы в атаку.
2
Не воспринимай всерьез его слова. Ты ждал что он скажет что Майкон облажался из за того что он слабого уровня? Ну тогда конец Локо был бы)
4
Майкон игрок слабого уровня ?? Да провел не самый лучший . но Семину виднее что да как . вам если не забил игрок значит все в топку его . диванные эксперты блин лучше всех оценивают игроков
6
O
Семину понятно виднее, что в отсутствие Ари у нас только Майки и Чарли могут сыграть наострие. Ты то на своем диване уже во всем зеленом сидишь? Я с понедельника.
1
Майк свое еще забьет и не раз, надеюсь.
1
Тоже на это надеюсь . пускай он не забил , но постоянно борется и всегда в движении и борьбе
2
Цитата: shillof
Ты ждал что он скажет что Майкон облажался из за того что он слабого уровня?

А зачем вообще было тогда упоминать его игру? Вопрос-то ведь не про него был. Ну не заслужил он похвалу - просто не отмечай это, промолчи, а тут же он акцентировал внимание.
1
Неужели кто-то СЕРЬЕЗНО считает, что Палыч всерьез эти слова употребляет в сторону Майкона? Если да, то у меня к таковым людям еще большие вопросы)
Тут психология чистой воды. На лицо видна Семинская тренерская мудрость. Всем очевидно, что Майк провел невзрачный матч, Палыч же так говорит только потому, чтобы поддержать и мотивировать бразильца, неумело воспользовавшимся предоставившимся шансом. В конце концов, случись, что с Ари, и останется опять Майкон, и будет крайне нежелательно, если еще к своему среднему футбольному мастерству, он будет находиться в сомнительной моральной форме. Лучше от этого точно не будет никому.
4
Нужно обязательно выигрывать эту игру , немного фарта бы нам не помешало .
"Майкон тоже сыграл против "Краснодара" очень и очень хорошо" facepalm
1
Обновил вью. Гребаные журналюги ag
а видео нет?
Видимо у Майкона было какое-то тайное задание. Может и Колома герой на самом деле?
1
O
Колома выйдет на 60й минуте и порешает semin4
1
G
Кстати он реально забивал Спартаку, отличный красивый гол рыбкой забил. Только боюсь теперь такую передачу некому отдать справа.
2
Ой печаль, печаль...
Майкона поддержать хочет что ли. Он как и вся команда лажал. Реализуй выход и возможно другие разговоры вели сейчас.
7
O
Что за щекастый парень рядом с Палычем? Наш новый блогер?
2
Дааа, что за пацан?)
O
Может селекционер? Похож на Котова в детстве.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь