Вс, 07.09, 18:00
Торпедо-БелАЗ
Торпедо-БелАЗ
Локомотив
Локомотив
8 тур
Сб, 13.09, 16:45
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 16.09, 18:45
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
9 тур
Сб, 20.09, 19:30
Динамо Мх
Динамо Мх
Локомотив
Локомотив
10 тур
Сб, 27.09, 16:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
5 тур
Ср, 01.10, 20:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
78
rns.online

ФК «Локомотив» заплатит своему киберфутболисту за продвижение в соцсетях

Московский футбольный клуб «Локомотив» з
Московский футбольный клуб «Локомотив» заплатит 1,8 млн рублей киберфутболисту Константину Гирину за рекламу в социальных сетях, следует из документов, опубликованных на портале госзакупок.

«Услуги включают (но не ограничиваются): стриминг на своем twitch-канале Исполнителя по адресу: https://www.twitch.tv/stavrpgc на заданные Заказчиком темы о Клубе — не менее 2 (двух) раз в месяц», — говорится в тексте договора.

Соглашение также подразумевает размещение материалов на видеохостинге YouTube, а также в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.

Договор рассчитан на год, таким образом, киберфутболист будет получать по 150 тыс. ежемесячно.

В феврале «Локомотив» объявил о подписании двух киберфутболистов, одним из которых стал Константин Гирин с никнеймом «Stavr».
Новости по теме
Комментарии78
L
Вот конкретно про него не знаю, на русскоязычном сегменте твича я особо не сижу, да и по ФИФА стримы не смотрю. Но вообще можно сказать следующее:
1) Для достаточно популярного стримера 150 тысяч рублей в месяц - не так много. Скорее всего, он уже зарабатывает примерно столько, если не больше. Сюда входят донаты, платные подписки, рекламные контракты с разными фирмами (чаще всего - производителями компьютеров/наушников/клавиатур/чего-нибудь еще из этой серии), плюс деньги со встроенной рекламы, как на твиче, так и на ютьюбе, плюс призовые деньги с турниров.
2) Нехилая часть этих денег, скорее всего, уходит на поддержание всего в рабочем состоянии. Микрофон, компьютер, контроллер, интернет-соединение - если что-то из этого будет работать плохо, канал будет терять зрителей.
3) На самом деле, киберспорт - не такое простое дело, как может показаться. Опять-таки, конкретно про Stavr-а я не знаю, но то, что многие профи тратят по 6-8 часов в день на игру - это факт. Причем, все это время им надо не только сосредоточенно играть, анализировать последние изменения и пытаться придумать что-то новое, но и взаимодействовать с аудиторией стрима, иначе канал опять-таки потеряет зрителей.
4) Что это дает клубу? Очень хорошую рекламу. Сейчас киберспорт очень популярен, стримы, на которых стабильно сидит по 10000+ зрителей - нормальное явление. И это не раз в неделю, а практически каждый день, по несколько часов. Причем среди аудитории большая часть - подростки и молодежь, то есть именно те, кто вполне возможно еще не определился с любимым клубом.
Чисто как пример приведу профессионального игрока в Hearthstone под ником Thijs. На данный момент у него идет девятый(!) час стрима, за сегодня только с платных подписок он заработал больше 100 долларов (а платные подписки составляют, по моим прикидкам, весьма небольшую часть суммарного заработка стримера), на канале почти 15000 зрителей. И так у него, если я не ошибаюсь, шесть дней в неделю.
Так что ничего плохого в этой новости не вижу
10
R
У нас просто народ всегда привык считать чужие деньги и завидовать, сам не желая делать ничего.. Сказка про Емелю на печи вовсе не сказка.. А то, что Ставр стал лучшим один на миллионы игроков - так это всем пофиг.. странные люди.. староформатные.
1
O
Платные подписки на Ставра? Ты серьезно? Они есть?
L
есть, да. Платная подписка на Твиче, 5 долларов в месяц, из них около половины идет стримеру, а вторая половина - самому Твичу. К сожалению, количество платных подписчиков Твич не отображает (так как это, по сути, раскрывало бы часть заработка стримера), но если уж человек получил эту кнопочку (а это еще надо постараться) и имеет 70 000 бесплатных подписчиков, то и платные там тоже есть. Но, повторюсь, платные подписки - далеко не основной источник дохода для стримеров. Вообще, вот тут есть хорошее видео, где многое объясняют про то, как и сколько зарабатывают стримеры. Но оно на английском
O
Интересно зачем платить?) В интернете все бесплатно. Если где-то просят денег, то есть ресурс где то же самое бесплатно. Именно это и помешает монетизировать просмотры.Смотреть - не платить и добираться до стадиона.
видос посмотрю. спс
L
Ну, кто-то просто хочет поддержать канал. На твиче большинство людей понимают, что без их поддержки канал не выживет. Кто-то покупает платную подписку чтобы просто выпендриваться в чате. Некоторые стримеры устраивают всякие раздачи плюшек и лотереи среди платных подписчиков. Кто-то играет с подписчиками. Тут главное - добровольная основа и чувство вовлеченности в процесс. Зрителю постоянно напоминают, что все держится на нем, что поддержку ценят.
G
Мне другое интересно, как клуб это монетизировать собирается. Ну какой коммерческий эффект от этой рекламы. Откручивается она все равно не на вебсайте и не в соцсетях клуба. Каких то онлайн сервисов и платных подписок у нас особо нет. Мы явно не делаем больших денег на интернет-магазине. Трафика это тоже много не принесет. Ну вот на чем отбивать?
O
Имха это потуги раскрутить наш футбол. По степени отбиваемости наш футбол где-то на уровне арабов. Все абонементы и билеты за сезон не отбьют даже зарплату ставра (зачеркнуто) хенти, поэтому пытаются хоть каким образом затащить болельщиков, но при этом не хотят сбивать цену с 500 рублей до 50.
Клубы давно игрушки в руках корпораций или глав регионов и от денег болельщиков не зависят. Имха давно надо было выпускать по 60 тысяч (все равно придет каждый пятый) проходок на каждый матч. Раздавать флаерами, как при Филатове. Потом через годик можно подумать о том, что люди сами покупать начнут (с 10 рублей начать).
Филатов раскрутил клуб именно халявой. Все было бесплатно, а где-то еще клуб ништяки подкидывал. Сейчас кстати очень удобный момент чтобы вернуться к практике.
G
Сейчас люди другие, никому бесплатно не надо, все сидят тупят в айфончики, листая тёток или Инстаграм. Филатов все вовремя делал для неизбалованного хлебом и зрелищами человека того времени..
O
Не согласен. Халява интересна во все времена.
R
Она откручивается там, где одписчиков поболе, чем на сайте и в соцсетях клуба вместе взятых, при этом на сайте и в соцсетяхклуба сидят УЖЕ болельщики, для них свой контент, свои акции. Этих же юных пиарщиков привлекли именно для ПОПОЛНЕНИЯ уже имеющихся рядов болел.
G
Ну это я понимаю, как клуб это конвертирует в деньги то?)) Я не сомневаюсь что у Ставра большая аудитория. Неплатежеспособной школоты. А площадкам клуба с этого какой прок?
R
Никаких денег - наполняемость стадиона... по 2-3 человека, потом с регионов многие - тоже ведь видно по росту клубных карт.. по заказам в интернет-магазине.. да и сама по себе узнаваемость бренда - это тоже цель..
G
Нет, сама по себе узнаваемость без коммерческого эффекта это плохая цель....
R
А есть эффект от узнавания эмблемы Спартака? Результатов нет уже сколько лет, а всё до сих пор "народная" команда... - потому что желание болеть за команду, как ни крути, умирает только вместе с человеком.
G
Спартак свою узнаваемость ковал на футбольных полях и победами, а не стримами и кликами.
1
R
А кто-то губил жизни на гладиаторских аренах, кто-то положил сотни в войнах, кто-то пирамиды себе строил.. времена меняются... кто-то, вон, Крым возвращает )))
Допустим ему бы платили в половину меньше, то вдруг появляется интерес у условного Рубина, который предлагает пацану большую сумму, а тот не раздумывая переберется туда. Все же преданные клубу люди готовы работать за относительно и не большие деньги.
Посмотрим насколько эффективен окажется этот труд в плане привлечения новой аудитории. Отчет надеюсь будет квартальный)
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий