2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
5 тур
Вс, 18.08, 17:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
44
sportfakt.ru

«Локомотив»: Бердыев. Черчесов. Семин

«Локомотив»: Бердыев. Черчесов. Семин

После отставки Игоря Черевченко, «Локомотив» начал поиски нового главного тренера. Развитие событий может быть крайне любопытным.

Президент «Локомотива» Ольга Смородская попрощалась с клубом и сдает полномочия. Скоро об этом должны объявить окончательно, уже 11 августа новый руководитель клуба Илья Геркус и спортивный директор Игорь Корнеев заступят за работу.

Менять тренера, по крайней мере так быстро, в их планы не входило. Но Черевченко решил уйти сам. И уговорить остаться не удалось. Видимо, накипело. Теперь задача новых руководителей быстро найти ему замену. Причем сработать нужно так, чтобы через полгода вопрос о смене тренера в лучших традициях последних лет в «Локомотиве» не встал во весь рост.


Первый – Бердыев. Однако этот вариант маловероятен. У Курбана Бекиевича в приоритете «Спартак» и сборная России. Еще несколько дней назад вопрос с тренером национальной команды казался решенным. Но не тут-то было. Виталий Мутко, чья судьба тоже должна определиться в ближайшее время в Кремле, теперь больше хочет заполучить Бердыева. И попросил его сделать выбор между «Спартаком» и сборной. Совмещения президент РФС допускать не хочет. Что выберет экс-наставник «Ростова», пока непонятно. Но очевидно, что если не сборную, то, вероятней всего, все же «Спартак». Он уже имел контакты с Леонидом Федуном, пообещавшим ему широкие полномочия. Да и Бердыев больше любит ежедневную работу. В сборной же специфика совершенно другая.

Второй – Черчесов. Шансов заполучить чемпиона Польши у «Локомотива» больше, чем в случае с Бердыевым. Но при условии, что Черчесова не назначат главным тренером сборной России. Станислав Саламович – очень амбициозный и честолюбивый человек, который хочет тренировать национальную команду. Но сейчас от него мало что зависит. Если Мутко сумеет договориться с Бердыевым, тогда, думается, Черчесов охотно согласится не предложение «Локомотива». В столичный клуб Геркус приходит не сам по себе — за ним стоят структуры Аркадия и Бориса Ротенбергов, с которыми Черчесов работал в «Динамо». Теоретически на Черчесова может претендовать и «Спартак», если не договорится с Бердыевым. Но сам Черчесов между «Спартаком» и «Локомотивом», скорее всего, выберет второй вариант. У него уже был один неудачный опыт переговоров с Федуном, когда увольняли Карпина. Да и с Ротенбергами контакт у него налажен лучше.

Третий – Семин. Будет символично, если «Локомотив» после метаний последних лет снова вернется к кандидатуре Юрия Павловича, который вместе с Валерием Филатовым сделал клуб двукратным чемпионом страны и участником Лиги чемпионов. После него серьезных успехов, кроме Кубка России, железнодорожники не видели. Думается, Семин приглашение примет, если по всем принципиальным вопросам договорится с новым руководством.

Автор: Артуш Мкртчян
Новости по теме
Комментарии44
Так Черчес уже был в спаме - и что толку ?!
1
Серебро. И 2 место при увольнении. Ложка дегтя: два разгрома от киевского Динамо Семина
Возвращение Сёмина на тренерский мостик будет самым идиотским первым шагом нового начальства из всех возможных ибо в случае его весьма вероятного провала и увольнения оно получит очередной незаживающий чирей на *опе .
10
Да неужели. Во-первых решат проблему посещаемости, во вторых если провалиться Черчес или кто еще, точнее начнут проваливаться, что услышим ? Услышим опять призывы вернуть Палыча и т.д. с остальными последствиями.
7
Цитата: Беня
Во-первых решат проблему посещаемости
Нет уже этой проблемы, Беня, увольнение Смородской её решило, в крайнем матче полный стадион был и великолепная поддержка команды. Не заметил?
2
На День жд ? Совсем полный ? И это праздник все таки, посмотрим в обычные выходные. И если уж ты говоришь о провалах, кого все равно будут поддерживать в любом случае - Палыча или хз кого ? Я не то чтобы за Семина, но не так уж это решение идиотское, как ты тут за 3 минуты решил
3
Цитата: Беня
как ты тут за 3 минуты решил
Идиотское решение видно сразу.
И весь ответ ? Понятно )
1
Это специальный краткий, понятный для вас ответ, Беня.
Еще раз подредактируй как ты любишь ))) а где твои смайлики ))
Специально редактирую и не перегружаю смайлами что-бы вам, Беня, было понятней.
А мне давно понятно )) редактировать до ответа ты мастер ) бложки уж больше не пишите ?
1
Вот видите - я старался и вам стало всё понятно, Беня.
Но кое-что поясню всё-же - редактировать ДО ответа это нормально, а вот ПОСЛЕ это уже дурной тон, как и петь с чужого голоса, Беня.
Ты и ПОСЛЕ большоооой мастер)) я не пою, к сожалению, голоса нет ) когда ж до блогов дойдет, все таки, про будущее там....?)
Цитата: Беня
я не пою, к сожалению, голоса нет

Тогда спляшите,Беня, парой с Тамарой))
Плясать то я тебе вчера предлагал ))
Цитата: DUST
как и петь с чужого голоса

Эт верно, товарисч... Оттого наверное ваш необычайный вокал слышен отсюда в трех кварталах
1
Конечно верно.))
Эх, в старые времена он забанил бы человек 15-20 и день бы не зря прошел )) а щас вишь, спорят с ним, обнаглели
1
Верно... а ваще пора ему в самодеятельность наверное податься)) Там и петь, и плясать краковяк будет, может даже на ложках сыграть дадут)))
1
Вместе с напарником Круглым ))
1
Не, вместе их наврядли возьмут... Они там к хренам весь кружок дискредитируют ))) Искусство ни в чем не виновато)
1
Полный стадион? Ты серьезно?) Север я не беру в расчет, я про запад.
2
Это сарказм. Много было базаров что стоит убрать Смородскую и стадион наполнится, теперь вот новые базары про наполнение в случае возвращения Сёмина. Ничего этого не будет без нормальной игры, а вот тот ли сейчас Сёмин что-бы её вернуть, огромный вопрос. По мне так скорее нет, чем да.
3
Ну возможно, многие болелы до сих пор еще ждут официальной отставки СМО, только после этого собираются брать абонементы. Тем более, вроде как, их продажу продлевают на месяц. А там поглядим.
1
Цитата: kofNNn
Ну возможно, многие болелы до сих пор еще ждут официальной отставки СМО, только после этого собираются брать абонементы.
Ну ждать можно много чего - официальной отставки строго президента, официального назначения нового, окончания летних каникул, дачного сезона и прочее.
Он и стадик не знает где )) откуда он знает про посещаемость
A
Ну да, 8 тысяч — биток
1
Я же уже сказал - это сарказм, и пояснил почему.
1
A
С телефона читал, не видел)
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь