3 тур
Чт, 28.08, 19:30
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
7 тур
Вс, 31.08, 15:45
Локомотив
Локомотив
Крылья Советов
Крылья Советов
8 тур
Сб, 13.09, 16:45
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 16.09, 18:45
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
9 тур
Сб, 20.09, 19:30
Динамо Мх
Динамо Мх
Локомотив
Локомотив
10 тур
Сб, 27.09, 16:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
47
fclm.ru

Дмитрий Рыбчинский: С центра поля бить не буду – у меня свои козыри!

Дмитрий Рыбчинский
Дмитрий Рыбчинский: С центра поля бить не буду – у меня свои козыри!

Состав молодежного «Локо» пополнил выпускник Академии клуба полузащитник Дмитрий Рыбчинский. В интервью официальному сайту Дмитрий рассказал, чему его научил последний год в Академии, как совмещать футбол и подготовку к ЕГЭ и будет ли он бить с центра поля, как Махатадзе, если голкипер выйдет из ворот.

– Дим, начать хочется с поздравлений. Но в то же время возникает логичный вопрос: почему не получилось закрепиться в составе «молодежки» в том сезоне (Рыбчинский дважды выходил на замену в сезоне 2014/15 – прим.)?

– Спасибо! Действительно, провел немного матчей за молодежный состав. Решили, что в играх за школу я получу больше игровой практики. А это сейчас самое главное. Конкуренция в центре поля большая, так что все оправдано.

– Кого назовешь в числе конкурентов на своей позиции?


– Ваня Галанин, Денис Анисимов, Брат (Антон Миранчук – прим.). Мне комфортнее играть ближе к атаке, быть своеобразным «дирижером». Тем более что за последний год в школе стал лучше цепляться за мяч, обострять игру и в тоже время совершать меньше потерь.

– Какой из этих компонентов можешь назвать коронным?

– Пусть не из вышеперечисленных будет – дриблинг! В этом плане равняюсь на Криштиану Роналду и Неймара. Частенько пересматриваю какие-то игры «Реала» и «Барсы», концентрируюсь на их поведении на поле. Но в «стойку» как Роналду перед штрафным не встаю!

***

– Не так давно мы пересеклись с Дмитрием Карповым (известный футбольный фристайлер – прим.), и он интересовался, как у тебя дела. Давно с ним знакомы?


– В далеком детстве приходил к нему на занятия пару раз. Мне тогда лет 10-11 было, в «Локомотиве» еще не играл. У Дмитрия была своя секция, где нас учили как раз различным финтам, «верхнему дриблингу».

– Это все, конечно, красиво. А на практике применимо?


– Чеканить мяч на ходу, конечно, в игре не дадут. Но какие-то отдельные элементы – вполне возможно. В конце концов, прибавляешь непосредственно в работе с мячом. Все зависит от ситуации: иногда всплывают в голове похожие моменты, которые отрабатывали на тренировках.

***

– А как к тебе пришла идея стать футболистом?


– Лет в восемь наткнулся в интернете на какую-то видеонарезку матчей. Зацепило. Подошел к родителям – сказал, что хочу заниматься футболом. Родители, к счастью, были не против. Сначала попал в ФК «Ника», потом в «Торпедо», а уже оттуда лет в 13-14 позвали в «Локо». Помню, что очень волновался на просмотре – много народу не брали. Наверное, что-то заметили во мне.

– Увидели удар с центра поля «а-ля Махатадзе»?


– Ха, смешно! Нет, никогда такое не исполнял. Так что, наверное, в матчах тоже не буду рисковать. Хотя с ударом все нормально!

Перед Новым годом на празднике Академии состоялось трогательное событие: передача своеобразной «эстафеты» от выпускников команде 2006 г.р.

– Действительно отличная идея! Думаю, ребятам было приятно получить от нас клубные шарфы и мячи. Если бы меня так в свое время приняли – было бы проще адаптироваться к новому ритму жизни.

***

– Назови свою главную победу в жизни?

– Недавно прошел Кубок РФС, где мы заняли второе место. После турнира вручили награду «Лучший полузащитник». Было очень приятно. Горжусь этим успехом. Хотя, конечно, проиграть в финале было обиднее.

– Без поражений не бывает побед, как говорят. На неудачи острее реагируешь?

– Нет, не острее. Был случай, когда я очень долгое время не появлялся на поле. Когда только пришел в «Локо», не попадал в состав. Было небольшое разочарование от этого, может даже немного сник. Но потом понял, что это лишь повод, чтобы работать больше. Спасибо Максиму Юрьевичу Мишаткину, который сказал нужные слова.
– Учиться при напряженном графике тренировок не забывал?

– Ох, вот за учебу мне стыдно! Нельзя сказать, что я примерный ученик. Сейчас учусь в 11 классе, летом предстоит ЕГЭ. Зачастую тренировки совпадают с занятиями, и я просто не успеваю. Особенно русский язык тяжело дается. Хочу по окончании школы поступить на факультет спортивного менеджмента. В общем, жизнь со спортом связал уже точно!

– И с «Локомотивом» тоже. Поэтому не могу не спросить о футбольных задачах на этот год.

– Ох, нужно показать себя в играх «молодежки» и добиться с командой необходимого результата. А там посмотрим: было бы круто, если бы пригасили на тренировку с «основой»!

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов
Новости по теме
Комментарии47
Имеешь право!))) правда позволю дать совет бональный бросай бухать начинай железо таскать, кулаки набивать.. Нужно сильное поколение, здоровое (сложные времена грядут), надо генетику восстанавливать нам.
Драконы нападут???!
Драконы, гномы, ведьмы, эльфы, говорящие змеи, Павел-сидоров, черти рогатые..если много будешь пить до поросячьего визга)))))
).. не буду.
1
Ахах.. Правильное решение!) а то их всех перечисленных больше всего надо бояться Павела) высосет мозг демагогией)))
Тут маленький нюансик: если с железом переборщить, то с генетикой потом очень проблематично будет))))))
Ничего лишнего не коли в себя и будет все мегаотлтично))
Так и не колол, а позвоночный столб подпортил....
А что за вес поднимал что подпортил его?
Наверное имеешь ввиду диски зажал?
Похоже на то... Причем не на станке, здесь все грамотно. Посоветовали обычную пудовку для укрепления запястий, и только когда начались проблемы, выяснил, что поднимать надо было две гирьки одновременно для равномерного распределения нагрузки на столб. И вот результат.
Либо штангу поднимают, либо две гири) правда впервые встречаю чтобы кто-то посоветовал запястья тренировать, они автоматом тренируются когда делаешь бицу, трицепс, плечи, трапецию.. А вообще мой совет к штанге подходить в последнюю очередь..сейчас уйма тренажеров хороших даже с безопасной штангой сидя, лёжа..у меня у товарища штангой грудные мышцы себе порвал, не приятное зрелище)
Да тренажер-то у меня есть, неплохой, кетлеровский, с 2010 пользуюсь. А с гирькой пришлось завязать. С запястьями у меня просто свой нюансик был когда-то...
Вообще к железу сразу нельзя подходить.. Пол года-год сначала базовых упражнений нужно отжим, турник, пресс,брусья, скакалка, приседания и только потом потихоньку с маленьких весов начинать. А дальше уже тренировку строишь от того что тебе нужно разбухли чтобы мышцы или забить мышцы. И не забывай перед тренировкой минут 20 разогреваться и после минут 30 кардио. Иначе только повредишь здоровью! У меня запястья выбиты я в прошлом рукопашник, тайбокс.. Лучше их перевязывай, со временем станут крепкими) кетлеры как правило не профи тренажёры- максималка наверное 100кг, да?)
А что за сложные времена грядут?
1
А когда у нас сложные времена не приходили?)) какие нибудь да грядут;))) нефиг булки расслаблять нам))
3
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий