2 тур
Сб, 27.07, 17:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
1 тур
Вт, 30.07, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Вс, 04.08, 20:30
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 10.08, 15:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
2 тур
Вт, 13.08, 17:30
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
5 тур
Вс, 18.08, 17:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
6

«Шахматы» не для любопытных

С сегодняшнего дня «Локомотив» перешел н
С сегодняшнего дня «Локомотив» перешел на привычный для сборов режим работы – с двумя тренировками. Вслед за молодежной командой качество газона спорткомплекса «Мардан» оценили и футболисты основного состава.

День «Локомотива» на турецком сборе начинается в 7:30 или 7:45 по местному времени. На четверть часа раньше поднимаются «счастливчики» из группы, которой сегодня выпало проходить медосмотр: рутинное взвешивание и измерение давления. Впрочем, завтра уже у них появится возможность досмотреть утренний сон, тогда как в медкабинет отправятся сегодняшние «сони». В 8:15 вся команда собирается на завтрак, а ровно через два часа – на установку перед утренней тренировкой.

Первое из двух сегодняшних занятий продолжалось более полутора часов и было практически полностью посвящено тактическим аспектам: только вместо макета – все тренировочное поле, а вместо фишек - сами футболисты. Вообще-то такие «шахматы» - не для посторонних глаз. Однако в нашем случае проблема решается сама собой – основной состав тренируется на Малой арене стадиона «Мардан», единственная трибуна которого представляет собой отличную защиту от любопытных взоров. Тогда как с другой стороны поля подойти к ограждающему территорию комплекса забору затруднительно ввиду особенностей ландшафта.

Частично «шахматной» будет и второе сегодняшнее занятие, начало которого назначено на 17:00. Однако для полноты картины окончательная работа над нюансами и ошибками будет проведена вечером. Большое лучше видится на расстоянии, а неправильное – во всяком случае, в собственном исполнении – со стороны. Потому каждая подобная тренировка снимается сразу двумя камерами и монтируется аккурат к вечернему тактическому занятию - после ужина и массажа.

В таком или примерно таком режиме (не забываем про тренажерный зал и бассейн) «Локомотив» и будет работать на турецком сборе. А впервые попробовать усвоенное в условиях, приближенных к боевым, подопечные Юрия Красножана смогут уже в ближайший четверг. 13 января «Локо» проведет первый контрольный матч с клубом турецкой суперлиги «Коньяспор». Начало игры – в 18:30 по московскому времени.
Новости по теме
Комментарии6
пускай трудятся, потом сами радоваться же будут)
зачем новость про бешикташ и удинезе удалили?
J
Потому что утятиной попахивает
А зачем тогда добавлять ????))))
чтобы удалить
а шо палыч бешик уже тренирует,я что то пропустил
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь