24 тур
Сегодня, в 19:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
25 тур
Сб, 20.04, 14:00
Рубин
Рубин
Локомотив
Локомотив
21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Вс, 05.05
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
86
sports.ru

История трех звезд «Локомотива»

Леонид Кучук
История трех звезд «Локомотива»

Лето 2013. Ощущение полного провала. Железнодорожники показывают худший результат в российской истории, конфликты руководства с болельщиками продолжают нарастать, очередная смена тренера и потеря капитана. Это лето стало первым, когда большинство красно-зеленых фанатов не питали иллюзий относительно предстоящего сезона. В медальные перспективы команды верили лишь самые отчаянные болельщики, большинство же сходилось во мнении, что попадание в еврокубки будет замечательным подарком.

Лето 2013: Буссуфа и Диарра стали символом возрождения "Локомотива"


Отношение к новому главному тренеру было двояким, вроде бы сумел развить успех в «Кубани», при этом сам тренерский трансфер был окутан слишком большим количеством слухов. Вот в таком настроении болельщики входили в новый сезон.

И тут на горизонте появились они - звезды. Смена курса в Махачкале пополнила состав «Локо» двумя настоящими звездами. Конечно, трансферы Чорлуки и Самедова ничем не уступали переходам Ласса и Бусса, но как же долго ждали в стане железнодорожников человека по фамилии Плеймейкер.

В первые же дни после перехода звездных полузащитников настроение болельщиков поменялось на противоположное. Теперь мечты о тройке призеров начали приобретать очертания, а многие уже начали озвучивать претензии на чемпионство. Буссуфа и Диарра стали символом возрождения московского клуба. Такое мнение во многом подогревалось прессой. Эксперты наперебой твердили, что теперь у красно-зеленых отличный баланс во всех линиях, а новички добавят команде статуса и класса.

По правде говоря, составу «Локомотиву» действительно не хватало звезд. А тут появилось сразу две. Да еще в первом же полноценном матче с дирижером Буссом красно-зеленые отгрузили действующему лидеру чемпионата (и не надо стесняться, что это был «Ростов») пять голов. В следующих играх уже солировал Ласс. Его КПД просто зашкаливал, причем экс-игрок «Реала» сразу же опроверг инсайдерскую информацию Черданцева, что Диарра не хватает техники.

Весна 2014: Ласс сыграл лишь 5 игр, в которых "Локо" одержал 0 побед; Бусс по системе гол+пас не набрал ни одного очка


Всё это было и глупо сейчас это отрицать. Во многом благодаря махачкалинским трансферам, гнев болельщиков сменился на милость. Но хочется заметить, что так было совсем недолго. Даже осенью, когда отношение Ласса к работе (по самоотдаче) не поддавалось сомнению, он часто зарабатывал удаления, из-за чего пропустил ряд игр.

А вот весной… Об этом разговор отдельный. Статистика гласит (и тут её не переспоришь), что весной звезды были бесполезны – Ласс провел лишь пять неполных матчей, в которых железнодорожники не одержали ни одной победы. Бусс на этом отрезке запомнился лишь четырьмя желтыми карточками и нулем в колонке по системе гол+пас. При этом весенний отрезок включил в себя 13 туров – практически половину чемпионата.

Увы, но звезды потухли. И потухли за полгода до мирового первенства в Бразилии, после которого активно начали муссировать в СМИ возможный уход и конфликт с тренером. И тут возникает вопрос, почему же «Локомотив» не рухнул в середину таблицы, по примеру московского «Спартака»? Да все потому, что за это время в Черкизово зажглась совсем другая новая звезда. Причем ни какой-нибудь белый карлик, а красный гигант. Это был главный тренер.

История трех звезд «Локомотива»


По ходу сезона Леонид Кучук сумел раскрыть лучшие качества Денисова, Дюрицы, Майкона. Вдохнул жизнь в Самедова, превратил в прекрасного игрока Тарасова. Добился баланса между стартовым составом и игроками, выходившими на замену. Это все и предопределило, что спустя восемь лет железнодорожники наконец-то завоевали медали чемпионата.

Поэтому вопрос: «Как дальше жить «Локо» без дорогостоящих звезд?» не имеет под собой основы. Главную свою звезду железнодорожники сохранили. И после длительной чехарды в Черкизово появился главный машинист, которому веришь.

Автор
Филипп Митяков
Новости по теме
Комментарии86
Комментарий удален
Золотые слова!
4
Очень неплохо!
2
Весенний отрезок включил в себя 11 туров, а не 13
Да, действительно, спасибо)
Узнаю тебя Филипп Митяков и блог Привет из России! Напомню, что тринадцать туров это чуть больше трети чемпа, как в истории со стаканом ... А вообще, любите вы с Тимофеем принижать роль игроков, которые вам не по вкусу. Только блог Привет из России, может утверждать, что было мало пользы от этих двух футболистов. Странно, что вы им печать на лбу не нарисовали, как Оздоеву, к примеру. Да, они ведут себя неправильно(если судить из того, что мы знаем), но это потеря и потеря серьезная.
1
Потеря на бумаге, а не на поле в Черкизово. Найдите пользу от Бусса весной? Я честно искал - честно не нашел. Ласса весной почти не было на поле, хотя нет был - 71 минута в Ростове и 90 с ЦСКА - результат помните?
2
а какая польза была от Тигорева, Тарасова, Гилерме к примеру? Или от Майкона в концовке? Но их отсутствие было потерей
2
Отсуствие всех вышеперечисленных было проблемой. А вот Буссуфа присуствовал, но играл так, как будто отсутствовал. Вообще не играл по сути, ничего что Денисов сделал больше обостряющих передач весной, чем Бусс?
Чушь собачья. почти все передачи Денисова пришлись на одну игру
на какую? ))Очень рад, что вы разбираетесь в чуши по видам животных))
из 6 передач, три в игре с ростовчанами.
Да какие ростовчане, РЕЧЬ ИДЕТ О ВЕСНЕ!!!
ты наверное как твой дружок, сейчас дурку решил включить? кроме матча с ростовчанами у Денисова всего три передачи голевые, это показатель среди крайних защитников. Что такое обостряющие передачи расскажи сначала? И где ты траву берешь потом? Оздоев весной тоже больше передач чем Буссуфа отдал, да ещё и голом отметился, он лучше Бусса?
Весной Денисов сделал 3 суперпередачи в Краснодаре и сделал голевую в матче с КС)) уже 2 матча весной, это что пришло на ум сразу же)) надо пересмотреть другие, но в целом лень. Хоть одну у Бусса весной назовете?
что такое суперпередача и, чем она от голевой отличается?
Тем что нападающий может и выход 1 на 1 загубить, но автор передачи в этом не виноват. В развитых странах это примерно звучит, как острая передача и попадает в статистику, правда там это как правила любая передача в штрафную, которая заканчивается ударом.
а где ты черпаешь информацию по этим самым острым передачам, если не секрет? кроме Бубнова ею никто не обладают, а вы его конкуренты, судя по статье
В данном вопросе не беру статистику вообще. Я видел все игры сезона и мне достаточно моих ощущений, чтобы подтверждать свои слова, если кто-то переспорит статистикой я признаю свою ошибку - если не прав. Ничего постыдного в ошибке нет, гораздо лучше писать от души и то что думаешь, чем сухую статистику, так что как-то так.
Как у позднего Райкина: здесь играем, здесь не играем, тут рыбу заворачивали?
)))) это лучший Ваш комментарий, спасибо, что вспомнили Райкина. Странно только одно, вот общаемся по весне пытаемся вспомнить передачи Бусса весной - Вы 0 вспомнили. А потом еще ростовские передачи Денисова, которые не имеют никакого отношения к тебе)) ну да неважно. На этом прошу прощения - работы слишком много, чтобы заниматься демагогией. Не понравилась заметка? Я не против. Всем не угодишь)
Если бы мы были в виртуальной реальности, в футбольном менеджере - это были бы потери. Если бы Ласс играл всегда, как против Динамо - 100% потери, если бы Бусс играл как с Ростовом и Зенитом еще летом-осенью, то тоже потери. Но всего этого не было.
2
футбол командный вид спорта и какой-то один отдельный игрок, плохо сыграв или хорошо, не может решать за команду, но он часть команды.
1
Ну а по Оздоеву, тут просто без комментариев. Он проиграл конкуренцию Шешукову так же, как Бурлак проиграл Дюрице. Главный тренер так решил - ни я простой болельщик, а главный тренер. Поэтому глупо сожалеть по игрокам, которые слабее других. Вчера Кучук сказал по Сычеву, что слабые играть не будут, даже легенды - и Кучук прав.
2
Если бы мы были в виртуальной реальности, в футбольном менеджере, как ты выразился, то да. Но футбол это не фм, сегодня играет хорошо оставим, нет продадим. Вчера заметил, что кроме Миры и Белого на поле не было воспитанников Локо. Где они? Они в Рубине, Ростове, где-то ещё. Но ведь только свои определяют душу команды, в отличии от результата, который можно сделать, купив разных хульков
Ну это все надуманно, что не было воспитанников, в Рубине и Ростове, они ни в МЮ или ЦСКА, они в Рубине и Ростове - командах уровнем ниже. Поэтому не страшно, что они там. Ничего что у нашей команды 15 лет не было спортшколы вообще? Играла в пердиве Москвы? А сейчас наконец-то есть когда подрастет 95 и 96 года, тогда и будем думать о них в составе. Вы вообще часто воспитанников Локо видели в составе Локо за всю историю?
Это не дело вкуса. Обычно все эти принижения прикрепляются фактами и здравым рассуждением.
Ну вот и твикс появился. Скажи мне тогда, по статистике(официальной заметь, а не вашей) на сайте РФПЛ, эти двое были одними из лучших постоянно. К примеру Диарра в последних матчах с Зенитом и ЦСКА был однозначно лучшим, а в матче с Ростовом одним из лучших, но в этих играх мы набрали 1 очко, это Диарра в этом виноват? Давай свои здравые рассуждения
1
Так предъявите эту статистику в студию) интересно почитать.
А самому не вариант на сайте РФПЛ посмотреть? Или забанили? Хорошо: точность передач 96%, Единоборств выигранных 100% в матче с Зенитом
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь