30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
7

Ян Дюрица: «Это моя первая красная карточка»

Одним из ключевых эпизодов игры во Владикавказе стало удаление на 28-й минуте защитника «Локомотива» Яна Дюрицы.

После окончания встречи словацкий футболист прокомментировал это решение арбитра, в целом с ним согласившись. А также признался, что впервые в профессиональной карьере удаляется с поля не за два предупреждения.

- К сожалению, вынужден признать: пенальти в наши ворота и удаление были справедливыми, - сказал Дюрица в интервью официальному сайту. - Я пытался в подкате сыграть в мяч, но не дотянулся до него. Кроме того, нападающий «Алании» (Низамутдинов – прим.) в этот момент двинулся вправо и буквально перевалился через мою ногу.

О том, что «Алания» не забила этот пенальти, узнал от людей по пути в раздевалку. Как именно это произошло увидел уже позже в нарезке из лучших моментов матча. Знаю, что в последние годы активно обсуждается отказ от «двойного наказания» - пенальти и удаления с поля. На мой взгляд, это было бы правильным решением.

Если я ничего не забыл, то красной карточкой во взрослом футболе меня удаляют впервые в жизни. Ранее такое было только на юношеском уровне. За две желтых удалялся – и в «Сатурне» (в игре с ЦСКА в сезоне-2008 – прим.), и уже в «Локомотиве» (в прошлом году в Казани – прим.), но чтобы сразу красной – такого еще не было.

Ответив на вопросы, Дюрица поинтересовался сроком дисквалификации. Согласно статье 38 дисциплинарного регламента, удаление за «фол последней надежды» влечет за собой дисквалификацию на один матч.

Таким образом, словацкий защитник будет вынужден пропустить матч 28-го тура Росгосстрах чемпионата России «Локомотив» - «Сибирь», который состоится 14 ноября в Черкизове.
Новости по теме
Комментарии7
Да нет,что ж ему делать оставалось
Первая но не последняя
Лучше чтоб последняя )
все бывает в первый раз)
Да ладно вам) без ошибок играть невозможно)
интересно если не удалили смогли выиграть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь