30 тур
Сегодня, в 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
141
i-lebedev.livejournal.com

С кем Локомотиву не по пути

Игорь Лебедев
Кошмарный сезон завершен.
Локомотив оставил позади самый неудачный чемпионат в российской истории. Итоговое 9-е место с учетом бюджета клуба и квалификации игроков можно охарактеризовать как позорное. Что делать в такой ситуации? Ответ до банальности прост: смотреть вперед и готовиться к новому сезону. Только прежде надо решить, кто останется в команде и постарается смыть позор со своего имени и имени Локомотива, а кого следует с позором выгнать.

Руководство продолжает сотрудничество с президентом О.Ю. Смородской и тренером С. Биличем, хотя здесь вопрос, скорее всего, в нежелании платить большую неустойку, нежели в вере в их способность резко изменить состояние дел. Не знаю, насколько достоверны сообщения об отправке Билича в молодежный состав, но такой вариант более продуктивен, чем увольнение с выплатой миллионов в качестве компенсации. Но обратимся к составу команды, который для решения больших задач требует усиления, особенно его созидательной составляющей.

Локомотиву нужен 'новый Лоськов'. Разрекламированный Ибричич не стал даже тенью прославленного плеймейкера. Денис Глушаков при всем уважении к его способностям на эту роль тоже не тянет. Этим летом клубу предстоит решать судьбу Глушакова: либо докупать к нему в пару подчеркнуто атакующего полузащитника с хорошим последним пасом, либо покупать игрока с такими характеристиками на деньги, вырученные от продажи Глушакова. При втором сценарии у Локомотива могут остаться средства на покупку еще одного форварда, так как следует уже признать ошибочность приобретения форвардов, забивающих лишь по четыре гола за чемпионат. В этом случае Кайседо или Павлюченко могут оказаться лишними. В чью сторону будет сделан выбор сказать сложно. В пользу первого говорит возраст (25 лет), в пользу второго – российское гражданство.

Наверняка покинет клуб Сапатер, который был креатурой предыдущего главного тренера. Да и Дмитрия Сычева мы вряд ли уже увидим в форме Локомотива. Я бы также отказался от Крешича: малоизвестный хорватский вратарь слишком часто шокировал нас своей неуверенной игрой.

Очень важный вопрос: работа с молодыми игроками, некоторые из которых теряют чувство реальности. Сколько выдавалось авансов Оздоеву, а на деле он по сути потерял сезон, который должен был стать для него периодом становления. Надеюсь, что тот же Миранчук сделает правильные выводы из этой ситуации, ведь у парня может быть большое будущее в команде.

Впрочем, самая главная задача на лето-2013 – это, повторюсь, найти достойную замену Лоськову и приобрести двух-трех сильных футболистов для группы атаки, при этом вовсе не надо гнаться за количеством трансферов, так как глубины состава «Локомотиву» должно хватить, ведь команда, увы, снова осталась без еврокубков.

Игорь Лебедев.
Новости по теме
Комментарии141
Всех выше перечисленных, кроме Миранчука гнать взашей. Дармоеды.
7
Аффтора в студию!
2
Сын Жириновского автор.
6
Да я в курсе. Просто надо обозначать это в новости.
1
статья слабая, даже очень. На этом сайте каждый второй может выдать такой "комментарий".
4
Это не статья, а краткое изложение прочитаного за пару дней.
4
Хорошо, но все-равно не нужно такой материал оформлять на наш ресурс - на этом сайте каждый второй может выдать такую информацию в качестве простого комментария. Слишком много почастей этому Лебедеву или кто там автор. Интересней бы хоть писал - вопросы бы отпали.
1
Цитата: Lifelover
не нужно такой материал оформлять на наш ресурс

Оформи по-интересней. Критиков много, а оформить и выложить - лень. А нужна новость, или нет на сайте, модеры решат влёт.
1
вот любишь ты спорить....где тут - новость? Конечно модераторы решат - это дело даже и не обсуждается. Не мне решать, но на мой взгляд такая туфта в ленте новостей - явно лишняя. Касательно меня - по возможности что-то оформляю в блог и всегда пытаюсь как-то интересно преподнести информацию и чтобы к беседе подключилось как можно больше пользователей. Вот и это похоже на блог, а не на новость.
1
Цитата: Lifelover
чтобы к беседе подключилось как можно больше пользователей

Так и подключилось bk
1
Таки да...всё, прекращаем флуд - твоя правда.
Так он тоже "болельщик", не больше.
Ну да. Только мы пишем на этом сайте, а его комменты выкладывают на Чемпионат ком
1
Не все сыновья Жирика.
1
Жирика в президенты Локо! Ух, они у него заиграют!!!
2
Ля-ля. Судя по лайкам, люди не поняли твоего сарказма)
Альваро, ты хочешь сказать что это лысик Жирика?
Естественно. Он самый. Депутат ГД Игорь Лебедев.
2
Теске видать нечем заняться в ГД или очень ярый болельщик - наболело. Но его положение - не повод оформлять "это" в ленте новостей. :D
Цитата: Lifelover
. Но его положение - не повод оформлять "это" в ленте новостей

Не ко мне.
Цитата: Lifelover
Теске видать нечем заняться в ГД или очень ярый болельщик

Точно первое и возможно (свечку не держал) - второе.
D
Так,обинна нужен значит?торбинского не хорошо бы хоть в аренду отдать,дабы деньги не тратить на него?глушакова надо продавать и именно продавать,пока есть спрос хоть какой то,сычёв красава,но не стоит его возвращать,хотя легенда в команде нужна,но не он в этой роли,бурлак аренда григорьев основа
1
Я больше не хочу видеть адовы потуги Пава (нежелание бороться), Глуша (потерял мотивацию и неровно дышит на Газпромовские деньги), Майкон (игрок мягкотелый и даже Григорьев даст ему фору в заряженности).
Сапатера тоже можно отпустить, за опорную зону вполне спокойно.
Обязательно нужно оставлять Кайседо, Крешича.
Игроки очень высокого уровня.
Жду двух игроков в центр полузащиты и одного в центр защиты.
1
D
Lifelover/полностью согласен не статья,а повод порассужлать
Павлюк, Н'Дойе, Сапатер, Крешича, Смородскую ,Глушаков, Майкон этих всех мимо паровоза, Сычева надо было не продавать а сделать капитаном, да он меньше забивает, но чем он хуже хваленого Н'Дойе ? Сыч хотя бы играет с огнем в глазах, он бы смог зажечь ребят помоложе. Павлюк бревно, принял -ударил, принял-ударил, короче, трансферная политика локо полностью провалена, мы можем много размышлять и переживать за тиму, но кому до этого дело?
2
Цитата: KotLoko
но чем он хуже хваленого Н'Дойе

Мягко сказать, сейчас всем.
Сычев уже на сходе, подвержен травмам.
нДое игрок очень высокого уровня. Быстрый, мощный, хорошо ведет борьбу, играет головой.
Не, такого игрока продавать, только себе вредить.
Цитата: KotLoko
Смородскую

Лучше в аренду, в ЦСКА. ag
2
Возможно я что-то не понимаю, но когда нападающий из 5 выходов 1 в 1 забивает 0, для он теряется как нападающий. может его тогда в защиту, будет верхние передачи снимать?
Пускай работает, ему есть куда расти.
Сычев же из оффсайдов не вылезал, от него вообще проку сейчас нету.
В перспективе пара нДое+Кайседо может быть одной из лучших пар нападения в чемпе.
Очень надеюсь на них в следующем сезоне.
1
Кайседо да, ему нужен хороший партнер... в общем ждем июля, верим, надеемся , все как обычно))
В принципе я не против еще одного форварда, но во первых нужно пристраивать Пава.
Майкон и Обинна не нападающие, так что мы имеем пока двух напов (третьего в уме держим - Пав).
Хотя этого все равно мало - только 4 напа минимум может быть в команде ставящей высокие цели.
Так что даже по селекции мы поймем, нужны ли результаты клуба для РЖД и акционеров или пока будет подтягивать пояса.
PS: конечно надеемся и ждем.
Пора уже, команда в большом долгу перед своими болельщиками.
Пава и Майкона в продать, купить кого-то , кто любит футбол, или даже не покупать а в молодежке присмотреть, Обина раньше не радовал, но в последнее время из него можно выжить полезные действия для тимы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь