
Мирослав Лобанцев
В прошлом сезоне вместе с командой 1995 года рождения выиграл чемпионат России, а весной 2012-го застолбил за собой роль основного вратаря молодежного состава «Локомотива», попутно заслужив право поехать на летний тренировочный сбор с основой.
В этом сезоне убедил Славена Билича в том, что подменять травмированного Гильерме должен именно он, а не Фильцов. Вместе с командой начал вкатываться в сезон, но после чувствительного поражения от «Краснодара» уступил место в воротах выписанному из Греции Дарио Крешичу.
Слова: «Покупка Крешича была просто необходима. Нагружать 17-летнего Лобанцева такими ответственными играми неправильно. То, что Крешич является хорватом, еще ни о чем не говорит – прежде всего, это хороший голкипер в самом расцвете сил», – объясняла трансфер Ольга Смородская.

Тарас Бурлак
В прошлом сезоне утвердился в роли основного защитника «Локомотива», дебютировал в сборной России. Самоотверженным центрдефом принялись интересоваться зарубежные клубы, а его фамилия неизменно фигурировала в ориентировочном составе сборной-2018.
В этом сезоне на протяжении пяти стартовых матчей был напарником Ведрана Чорлуки, после игры с «Динамо» – переведен в резерв. Отыграл в кубковом матче в Армавире и подменил дисквалифицированного Чорлуку в игре с «Кубанью».
Слова: «Буду работать, не собираюсь опускать руки и постараюсь вернуть себе место в старте. Если до нового года ничего не изменится, возможно, задумаюсь о том, чтобы поменять команду. Это естественная реакция. В моем возрасте нужна практика. Амбиции у меня большие. Хочу играть», – уверял Бурлак в середине октября.

Максим Беляев
В прошлом сезоне воспользовался доверием Жозе Коусейру, стремительно ворвался и уверенно закрепился в основном составе «Локомотива». Заставил Яна Дюрицу скучать в запасе, а болельщиков – забыть о существовании Мануэла Да Кошты.
В этом сезоне выступает за молодежный состав, за матчами основы наблюдает из кресла VIP-ложи, в заявку на игру премьер-лиги попал лишь однажды.
Слова: «Беляев вернулся в молодежку, Лобанцев сел на лавку – играют новокупленные хорваты Чорлука и Крешич. С одной стороны – они, может, и посильнее. С другой – российские ребята, которые могли бы вырасти в опору клуба на долгие годы, не развиваются», – переживает заслуженный железнодорожник Евгений Харлачев.

Магомед Оздоев
В прошлом сезоне, неустанно исправляя чужие ошибки и постоянно работая над своими, стал незаменимым элементом в опорной зоне «Локомотива».
В этом сезоне забил гол в дебютном матче и получил красную карточку за несдержанность. Отбыв дисквалификацию, не убедил Билича в уникальности своих способностей и потерял место в составе.
Слова: «Беспокоюсь за Оздоева. Если окажется в дубле «Локо», это станет для него большим шагом назад. С Биличем, наверное, бессмысленно это обсуждать – он не враг сам себе. Общался на эту тему с Ольгой Смородской – надеюсь, мы нашли понимание», – хлопотал главный тренер молодежной сборной Николай Писарев.

Роман Шишкин / Андрей Ещенко
В прошлом сезоне Шишкин – один из самых стабильных игроков «Локомотива». Работоспособный, достаточно надежный и умело атакующий. Безальтернативный сменщик Александра Анюкова в сборной Дика Адвоката пропустил Евро-2012 из-за внезапно возникших проблем со здоровьем. Ещенко отстранил от стартового состава Рената Янбаева и впечатляюще освежил левый фланг обороны «Локомотива», свои немногочисленные недостатки компенсировал старанием.
В этом сезоне Шишкин и Ещенко составляли основную пару фланговых защитников, но с приходом в команду левоногого Рето Циглера, судя по всему, будут конкурировать между собой за правую бровку.
Слова: «Искали футболиста для усиления обороны и большей вариативности игры на левом фланге защиты. Циглер отвечает нашим требованиям. Важно, что он может сыграть еще и в центральной линии, это повысит конкуренцию в команде», – охарактеризовал летний трансфер начальник селекционного отдела «Локомотива» Кирилл Котов.