
"Локомотив" подписал тренера и пять человек под основу, закрыв все позиции, которые изначально требовали повышения конкуренции. "Соккер.ру" подробно расписывает трансферную статистику железнодорожников, отмечая высокое качество известных новичков.
Ключевые переходы: Славен Билич (тренер), Даме Н’Дойе ("Копенгаген"), Ведран Чорлука ("Тоттенхэм"), Александр Самедов ("Динамо", Москва), Дарио Крешич (ПАОК), Рето Циглер ("Ювентус", аренда)
Потери: Жозе Коусейру (тренер), Владислав Игнатьев ("Краснодар"), Мануэль Да Кошта ("Насионал", аренда), Ренат

Проблемные позиции
Ольга Юрьевна посчитала проблемной позицию тренера, Жозе Коусейру не вывел команду в европейские кубки и был уволен, а на его место нашли известного и колоритного специалиста. Билич – это личность. И неплохой тренер. Ведь достаточно быстро оценил, кого не хватает. Посмотрел на состав, на уход Амельченко, которому было тесно в одной компании с Гилерме, и обнаружил, что вторым вратарем является юный Фильцов. Вот вам и первая проблемная позиция – второго вратаря (назовите новичка конкурентом первому – смысл не изменится).
В обороне нашлось место новому центральному защитнику, уж больно Мануэль Да Кошта оказался нестабильным. На фланге оказалось, что нет постоянной игровой практики у Янбаева – его решили отпустить на сезон, заменив другим футболистом. А дальше уже думали про усиление атаки. Александр Самедов – игрок сборной России, его приход не можно рассматривать как случайный, хотя он мог

Оценка трансферной кампании – 9 из 10
Есть ли у команды Билича проблемные позиции теперь? Думаю, что нет. Количество покупок сравнимо с количеством уходов, причем не потеряли никого из твердой основы. Игнатьев понимал, что после прихода Самедова у него вряд ли будет достаточно игровой практики и выбрал "Краснодар", Да Кошту отдали на сезон, поскольку, помимо Чорлуки, который сразу же стал основным центральным защитником, есть Бурлак и Беляев, в составе опытный Ян Дюрица. Четверо в обойме – вполне достаточно. В центре полузащиты людей хватало, как российских и молодых, так и иностранцев. Янбаев еще до прихода Билича сидел на скамейке, основным левым защитником теперь является Ещенко – еще один игрок обновляющейся сборной России. А тут и Циглера взяли, который в последних сезонах куда чаще был защитником, нежели чистым левым вингером.

Ибричич не заиграл, у Иванова и Нахушева не было бы времени на поле в такой компании, так что Билич поступал логично – отдавал тех, кто и так бы не играл. И набрал людей под основу. Крешич пришелся ко двору, Чорлука понимает вратаря и "подтягивает" Бурлака – опыт у Ведрана огромный. У Циглера, полагаю, неплохие шансы заиграть слева в атаке – даже так, Даме Н'Дойе доказал, что является классным нападающим, а Самедов как пришел – так сразу прописался в основе "Локомотива". Вообще, пятеро из шести новичков, с тренером включительно, за первый месяц работы (у кого-то было чуть меньше времени), не разочаровали. А Циглер просто не успел себя показать. Но, если судить по его игре за "Фенербахче" в прошлом сезоне – Рето в отличных кондициях.
Главное приобретение. Даме Н’Дойе
Возможно, главным приобретением станет Билич, но мы все-таки о футболистах в первую очередь. Тренера оценим по итогам сезона, а пока смотрим на его выбор. Славену пришлось найти форварда. Хотели взять в атаку турецкого Бурака, но его перехватил "Галатасарай". Посмотрели на других нападающих, оценили их

А что умеет Даме? Он может создать важный гол из ничего, прекрасно играет головой во всех смыслах, очень грамотно двигается и вообще в нем заложен потенциал, который раскрыть с соперниками уровня чемпионата Дании было невозможно. Поэтому выделим форварда, который способен стать первым в команде, где и без него немало нападающих. От фланговых форвардов – Обинны и Майкона, до людей центра – Сычева, Кайседо и Павлюченко. Сенегалец может стать лучшим и ключевым, что лишний раз подчеркивает важность такого перехода.