10 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
5 тур
Ср, 01.10, 20:30
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
11 тур
Сб, 04.10, 19:45
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
12 тур
Сб, 18.10, 19:45
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
6 тур
Чт, 23.10, 21:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
13 тур
Вс, 26.10, 13:00
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
44
sports.ru

Бравый крайний. 3 героя матча «Локомотив» – «Динамо»

Динамо
«Динамо» одержало первую победу в чемпионате, а Славен Билич впервые уступил в Черкизове. Алексей Белов и Денис Романцов выявляют главных виновников черкизовской перестрелки.
Бравый крайний. 3 героя матча «Локомотив» – «Динамо»


Герой: Балаж Джуджак


Вполне логично, что лучшим игроком в матче неотлаженных атак и растерянных оборон стал полузащитник. Стартовый гол Кокорина, конечно, принципиально важен и с игровой, и, учитывая отсутствие Кураньи, с психологической точек зрения, но с Кокориным так или иначе связано большинство успешных атак «Динамо» в этом сезоне, а вот всплеск Балажа Джуджака важен особо. Кажется, впервые с момента переезда в Россию венгр выдал матч, обосновывающий астрономические инвестиции в его трансфер.

Джуджак действовал в лучших эйндховенских традициях – ретиво, расчетливо, нестандартно. Сначала со своей половины поля выдал пас, надвое расколовший оборону «Локо» и позволивший Кокорину выскочить один на один, затем включился в оставленной Ещенко зоне и с помощью пары касаний разобрался и с Чорлукой, и с Крешичем, а погодя довольно незайтеливо обставил того же Ещенко на краю штрафной и элегантно посадил мяч на голову Кристиану Нобоа.

Одному Балажу известно, что ему мешало играть столь же вдохновенно весь предыдущий год, но главный вывод из субботней черкизовской игры заключается в том, что «Динамо» одержало первую победу в чемпионате – и сделал ее Балаж Джуджак.

Антигерой: Ведран Чорлука

«Снова в нашей игре повторились ситуации, в которых соперник слишком легко создавал опасности у наших ворот, – жаловался после игры с «Динамо» Славен Билич. – То, над чем мы работали всю неделю в обороне, не соответствует тому, что мы показали на поле».

Так выходит, что самыми слабыми звеньями в игре «Локо» уже не впервый раз становятся соотечественники и креатуры Славена БиличаДарио Крешич и Ведран Чорлука. К 28-летнему вратарю претензии чисто технические – пропустил удар Джуджака в ближний угол, ну так с Крешича и спрос невелик: даже по хорватским меркам Дарио – невыдающийся вратарь и в «Локо» его взяли только чтоб подстраховать юного Лобанцева и заменить травмированного Гильерме.

Не то Чорлука. Самый дорогой защитник в истории «Локо» призван Биличем с целью значительно, радикально усилить оборону и стать ее лидером. Пока выходит наоборот – позади треть первого круга, а Ведран до сих пор не спелся с партнерами по квартету. Возможно, Чорлуке удобней действовать справа, возможно, он меркнет на фоне общей защитной неустроенности (Шишкин, Бурлак и Ещенко тоже ведь ошибаются чаще, чем весной), но проблема в том, что настолько разрозненно оборона «Локо» не выглядела с прошлого июля, когда после увольнения Юрия Красножана команда за неделю пропустила семь голов от ЦСКА и «Динамо».

Неочевидный герой: Владимир Гранат

Если бы не карательные стандарты «Локомотива» Владимир Гранат избавился бы от этого определения «неочевидный», но и героем, скорее всего не стал бы. Это именно его правая нога удачно вынесла мяч с линии ворот в добавленное время и лишила хозяев выстраданной ничьей. Зато помогла «Динамо» добыть еще более выстраданную победу.

Уже по стартовому составу бело-голубых можно было понять, кого в составе «Локомотива» Дан Петреску опасается больше всех. Левую бровку заняли два защитника, один из которых расположился в среднее линии. Вдвоем Гранат и Ломич должны были накрывать недавнего одноклубника Александра Самедова. Ломич доиграл только до перерыва, так что основная нагрузка в этом деле легла на Граната.

С игры опасность от Самедова оказалась невеликой, подключавшийся из глубины Роман Шишкин динамовцев тоже особенно не стращал, за что Владимир заслужил увесистый плюс. Но и минусы у него потом были очень жирные. Сначала он на пару с Кокориным упустил в штрафной Н’Дойе, а потом грязно сыграл против Самедова, что вполне могло обернуться красной карточкой. И кто бы тогда спасал для «Динамо» победу в добавленные минуты?

Бонус. Талисман

Никита Чичерин свой первый матч за «Динамо» сыграл еще при Андрее Кобелеве в 2008 году. В соперниках тогда был тоже «Локомотив», который тоже забил два гола, но тоже проиграл – 2:4. Потом он появился на поле еще дважды – «Динамо» выиграло эти матчи всухую. До этой субботы про Чичерина в команде не вспоминали. То гоняли по арендам, то держали в запасе. А зря – по игре на своем правом фланге Чичерин совсем не выглядел слабее Уилкшира.

Чтобы молодой защитник снова оказался в составе понадобились назначение Дана Петреску и травма австралийца. Вместо Уилкшира румынский тренер решил выпустить не Игоря Шитова, как это делал Сергей Силкин, а Чичерина. В итоге «Динамо» выигрывает впервые в сезоне, а для Чичерина это четвертая победа в четырех матчах. Чем не талисман?
Новости по теме
Комментарии44
Ты не ошибаешься, в первом голе Бурлак виноват, но Чорлука тоже как догнал Кокорина, побежал просто мимо, оставив его один на один с Крешичем.
f
Вся защита не первый матч играет говённо. Почти все игроки сборных,или кандидаты в неё,но допускают такие провалы,что слов нет.Где рука Билича,который сам раньше был неплохим защитником непонятно.
1
Такие же мысли. Я думал наоборот с приходом Билича у нас в обороне уж точно бетон будет.
S
Нужен еще один защитник центра! И Ещенко менять нужно, он только в нападение играет, а в защите он "0"!
m
Ещенко должен же знать, что его прямая работа - защита. И если там дела не клеются, то не надо лезть вперед. Впрочем ясно, что он выполнял тренерское задание, и он не железный.
Бурлака в топку, столь косяков...
m
Билич пришел не на пустое место, а в хорошую и сильную команду с неплохой защитой, и даже очень неплохой. Теперь она развалена. Выгнать Бурлака легко, можно также легко набрать хорватов, но лучше не будет.
Цитата: mr_ozio
хорошую и сильную команду с неплохой защитой


эта команда какое место заняла в прошлом сезоне? Не оттого ли, что все так прекрасно было? Ее именно что строить с нуля нужно, проблемы в каждой линии
m
В конце 3-го круга команда просто не играла - вот и все. Не было у нее желания, а причины этого остались непонятными. Болельщикам ничего не объяснили. Строить с нуля за полтора месяца здесь может только болван вроде Билича, который даже не узнал что было до него.
Крешича домой,Лобанцева в ворота.Ещенко в дубль.
Ещенко первый раз так косячил. А с Крешича в каждом матче есть за что спросить, по нему давно лавка плачет
k
я бы еще одного "героя" отметил-судья Лапочкин.......Эта сука сколько нам желтых показала?свистела тож не за нас,причем далеко не за нас.....посмотреть моменты,так у динамо двоих смело удалять можно было,зато у ЛОКО желтых как у бабайки блох,.....признаю Локо по игре проиграл,но вы господа судьи(если вам проплатили)судите хотя бы не так явно(ну что бы вас ни в чем не заподозрили)в европу лапочкина никогда не возьмут(хотя ему и не надо в ЧР больше платят)!!!
2
Такую динаму обыгрывать обязаны были, даже если бы судья сам голевые пасы ментам раздавал. Сами виноваты.
T
я не знаю, почему он пробежал :), может Кокорин его обманул, но, согласись, что обвинять его в неправильно выбранной позиции не стоит. После таких обрезов никакая позиция не поможет.
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий