6 тур
Сегодня, в 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Чт, 28.08, 19:30
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
7 тур
Вс, 31.08, 15:45
Локомотив
Локомотив
Крылья Советов
Крылья Советов
8 тур
Сб, 13.09, 16:45
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 16.09, 18:45
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
9 тур
Сб, 20.09, 19:30
Динамо Мх
Динамо Мх
Локомотив
Локомотив
63
sports.ru

5 вещей, которые мы узнали из матча «Атлетик» – «Локомотив»

Атлетик Бильбао
«Локомотив» проиграл «Атлетику» и все-таки простился с мечтами о матчах с «Манчестер Юнайтед». В одной из самых главных игр последних лет железнодорожники примерили фиолетовую форму, не воспользовались большинством, попробовали Мануэла да Кошту в нападении, но так и не забили. Sports.ru следил за всем, что окружало матч в Бильбао, и подметил пять самых ярких историй.
1. «Локомотив» не знал, как действовать при счете 0:1
Говоря, что «Локомотив» показал себя с лучшей стороны, Жозе Коусейру все-таки лукавил: последние полчаса на «Сан Мамесе» способны перечеркнуть даже самое приятное впечатление. После пропущенного гола португалец выпустил на поле двух нападающих, но замены, на бумаге выглядевшие логичными и правильными, превратили атаку «Локомотива» в нечто сумбурное и бессистемное. Эти тридцать минут большинства были попросту лишены движения мысли: мяч забрасывался вперед, и на этом все заканчивалось.
Атака «Локомотива» прожигала время в лучших традициях Евгения Онегина – «без цели, без трудов». Дмитрий Тарасов отчаянно выгрызал мячи возле штрафной площади и не знал, кому отпасовать, Кайседо без особой пользы метался между центральным кругом и штрафной, Сычев бегал по правому флангу и передерживал мяч, Обинна часто оказывался за кадром... В действиях «Локомотива» не было никакой организованности – устав от этого и, видимо, окончательно отчаявшись, Коусейру пустил в дело Мануэла да Кошту, человека, с бомбардирскими способностями которого хорошо знаком Вячеслав Малафеев.
Да Кошта, к сожалению, не Херард Пике и не умеет становиться форвардом на десять минут – в самый ответственный момент он нанес чудовищно неточный удар и лишил «Локомотив» последних шансов на успех. Но предъявлять претензии к центральному защитнику за неточный удар как-то смешно – на его месте должен был оказаться Сычев или хотя бы Глушаков.
Поражение «Локомотива» определили вовсе не промах да Кошты, не отсутствие Майкона на левом фланге и даже не количество игроков «Атлетика» на своей половине поля. Его определила неготовность команды к ситуации, в которой ей необходимо отыгрываться. И в первую очередь это, конечно, вина главного тренера.
2. «Атлетик» не выглядел непроходимым
Марсело Бьелса деликатно охарактеризовал игру своей команды в атаке: «У нас не получались многоходовые комбинации». В результате большинство атак испанцев заканчивалось бесхитростными забросами на Фернандо Льоренте.
«Локомотив» просто упустил момент, когда «Атлетик» перешел на более атакующую модель игры
Целый тайм «Локомотиву» удавалось справляться с этой нехитрой комбинацией – но минуте на пятидесятой между защитой и полузащитой начали возникать зазоры, и Льоренте наконец добрался до мяча. С этого момента начались проблемы. Почему? «Локомотив» просто упустил момент, когда «Атлетик» перешел на более атакующую модель игры: сзади остались всего три защитника, Хави Мартинес выдвинулся в полузащиту, Токеро перешел на правый фланг, а слева забегал Иньиго Перес.
В этом поражении нет ничего постыдного, но по его итогам можно в очередной раз убедиться, что «Локомотив» еще не повзрослел. Тридцать минут в запасе, численное большинство, не самый аккуратный соперник – в таких условиях команды уровня ЦСКА и «Зенита», как правило, добиваются своего. «Локомотив» же пока пасует.
3. «Локомотив» впервые сыграл в фиолетовой форме
Матч с «Атлетиком» запомнится еще и тем, что в нем «Локомотив» впервые сыграл в фиолетовой форме. Презентовав футболки радикального цвета еще в начале августа, клуб долгое время не доставал их из шкафа. Не исключено, что это было их первое и последнее появление на публике.
Для тех, кто скажет, что надевать фиолетовое – нарушение традиций, расскажем: в 1957 году «Локомотив» выиграл Кубок СССР, играя в синей форме, в 1997 году железнодорожники играли в желтых футболках, в 2003 – в зелено-черных, а на Кубке РЖД-2008 – в золотых. Так что не удивляйтесь.
4. Кайседо целый час был единственным ярко выраженным игроком атаки
При первом прочтении стартового состава «Локомотива» казалось, что команда была готова зажаться на своей половине поля и напрочь забыть об атаке. На деле все оказалось немного иначе: одинокому Кайседо помогали не только Торбинский и Глушаков, но и добегавший до чужой штрафной Сапатер, и даже Тарасов.
Впрочем, это не очень спасало брошенного эквадорца. Чтобы получать мяч, ему нередко приходилось опускаться почти что к центральному кругу, а добегая до штрафной – отдавать мяч кому-то из партнеров. Игра с постоянной необходимостью обводить многочисленных соперников – явно не конек Кайседо. Но и обвинять Фелипао в том, что атака «Локомотива» совсем не блистала, тоже неправильно. Что он мог сделать в одиночку?
5. Коусейру оказался доволен тем, что «Атлетик» атаковал левым флангом
Сразу после матча Жозе Коусейру поделился весьма странной радостью: «План на игру мы выполнили — вынудили «Атлетик» атаковать левым флангом, где работал Ренат Янбаев».
Ренат Янбаев выглядел так же неубедительно, как и неделю назад
В первом матче испанцы методично наседали на левый фланг обороны «Локомотива» и в конце-концов организовали на нем голевую атаку. В Бильбао прорывов «Атлетика» через эту зону стало не меньше, а гола удалось избежать лишь благодаря своевременной реакции Тараса Бурлака и Максима Беляева; Ренат Янбаев, в свою очередь, выглядел так же неубедительно, как и неделю назад. Особенно явно это проявилось во втором тайме, когда оказавшийся справа Гаиска Токеро раз за разом спокойно добегал до штрафной и не встречал на своем пути никакого сопротивления.
Игра Янбаева в матче с «Атлетиком», возможно, достаточный повод, чтобы в ближайшее время попробовать на его месте Андрея Ещенко. Ренат уже давно не прогрессирует и даже успел потерять место в сборной России. Но Жозе Коусейру, судя по всему, пока все устраивает.
Новости по теме
Комментарии63
спасибо,а я думал что их в нашу сборную не берут потому что они слабее Павлюченко! ag
1
s
Отвратительная игра во втором тайме!!!игроки просто не играли-стыдно было смотреть на весь хаус,что творился на поле!!!такое ощущение было-что собрались ребята с разных дворов-а не квалифицированные игроки!!!тупо не играли-а ожидали окончания игры!!!а как Торбинского заменили-то все движение на поле остановилось-и футболисты еле ползали по полю-не одной качественной передачи!!!стыдно за команду!!!
Оф. сайт Атлетика пишет

Цитата: Los primeros instantes tras el gol han sido de cierto desconcierto, circunstancia que el Lokomotiv no ha rentabilizado m?s que con un tiro lejano de Tarasov detenido por Iraizoz en el 69. El centrocampista ruso se ha convertido en protagonista de una serie de lances y en todos ellos ha recibido la interpretaci?n menos gravosa por parte del colegiado. En alguna acci?n como un empuj?n, la duda puede hacer acto de presencia, pero una mano dejaba menos resquicio para cualquier debate que no le condujera a merecer la ducha anticipada.

Перевод: Первые мгновения вслед за голом были некоего замешательства, обстоятельства, которые Lokomotiv не сделал рентабельным больше, чем с выстрелом, от Tarasov, остановленным Iraizoz в 69. Русский центровой игрок превратился в главного героя серии событий и во всех них он получил наименее тягостную интерпретацию со стороны коллегиального мнения
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий