Сб, 12.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Сб, 19.07, 18:00
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
2 тур
Сб, 26.07, 19:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
1 тур
Ср, 30.07, 18:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
3 тур
Сб, 02.08, 15:30
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 09.08, 18:00
Локомотив
Локомотив
Спартак
Спартак
30
championat.com

"Локомотив". Цифровые итоги 2011 года

Железнодорожники преобразили свою игру после того, как в команду пришёл новый тренер. Пожалуй, лучше всего это демонстрируют цифры.

Вновь в первой таблице содержится динамика основных игровых показателей команды в период до летнего перерыва, во втором круге первенства и суммарно за 2011 год.

"Локомотив". Цифровые итоги 2011 года



Следующая таблица обобщает данные по матчам "дома — в гостях", а также сравнивает показатели "Локомотива" с аналогичными у соперников в матчах против этой команды.

"Локомотив". Цифровые итоги 2011 года


"Локомотив", потерпев на финише первого круга несколько болезненных поражений, после перерыва резко прибавил, что позволило железнодорожникам вплотную подобраться к тройке лидеров. Во многом это связано с усилением состава команды и с приходом нового тренерского штаба.

Если судить только по цифрам, своеобразной фирменной карточкой железнодорожников становится из года в год обилие подаваемых угловых, обилие офсайдов. Это, разумеется, является следствием чрезвычайно активной игры в передней линии. Кстати, железнодорожники – в лидерах Премьер-Лиги по этим показателям.

Однако большая активность нападения диссонирует с невысоким процентом эффективности завершающих ударов. Это, впрочем, может быть связано с их большим общим количеством.

Как и динамовцы, железнодорожники не очень уверенно играли в гостевых матчах. Практически все основные гостевые показатели "Локо" уступают аналогичным домашним. Интересно, что в гостевых матчах резко увеличивался процент поперечных передач и передач назад (с обычных 43,4% до 67%); притом, что процент владения мячом выраженно не изменялся.

Ещё одна черта "Локо" в 2011 году – нестабильность игры в обороне. Чрезвычайная надёжность в одних матчах и откровенно слабая игра в других – это особенно характерно для второго круга. Наглядно этот факт подтверждается цифрами. Средний процент отборов в обороне в тех матчах, которые "Локо" выигрывал, составил в 2011 году 68,4%; в проигранных матчах он гораздо ниже – 51,1%. Особняком стоят осенние матчи со "Спартаком" — в них совокупный процент брака защитной линии железнодорожников дошел до 74,3%!

Майкон и Дмитрий Сычёв, проведя по 31 игре из 32, лидируют в команде по числу сыгранных матчей. Всего же 29 игроков из заявки команды выходили на поле в матчах чемпионата России. Чаще всех в стартовом составе появлялись Ренат Янбаев и Гильерме Маринато (по 30 раз); Ренат Янбаев же более прочих провел времени на поле (2696 минут). Чаще всего заменяли Дмитрия Лоськова (15 раз), а выходил на замену больше других Сенияд Ибричич (те же 15 раз). Лидирует по забитым мячам в команде единолично Денис Глушаков (8 мячей забил, 2 из них — с пенальти). Владислав Игнатьев и Дмитрий Сычев с 10-ю баллами каждый лидируют в команде по системе "гол+пас". Всего же 18(!) игроков "Локомотива" забивали мячи в ворота соперников. Чаще всего футболисты "Локомотива" забивали мячи в интервале с 61-й минуты по 90-ю – 22 мяча, без малого половина от всех забитых. В концовках таймов, с 31-й по 45-ю и с 76-й по 90-ю минуты, "Локо" пропустил по 9 мячей. 22 игрока из 29 выходивших на поле футболистов (почти весь игравший состав) получали "горчичники"; Денис Глушаков, получивший 8 предупреждений, лидирует в списке самых грубых футболистов команды.

И опять-таки любопытно будет посмотреть, как команда пройдёт межсезонье с новым тренером, удастся ли найти оптимальное сочетание игры в атаке и защите; удастся ли резко повысить эффективность атакующих действий? Во всяком случае потенциал для этого у железнодорожников, думается, есть.

Автор: Максим Сырин
Новости по теме
Комментарии30
а Сычев при Коусейру прогрессирует - офссайдов стало больше ag
4
Статья так себе)))
2
Господи,эти цифры для Бубнова. Для меня показатель - цифра в турнирной таблице. А она что с Красножаном, что с Коусейру равна 6.
3
Интересно, что в гостевых матчах резко увеличивался процент поперечных передач и передач назад
За это мой бы тренер меня бы убил. Он был самым жестким защитником Северо-Запада. И у него я играл последнего.
Мм, так я неправильно, значит, посчитал. У Сычёва 10 ГП в чемпе и 6 голов. 6 голов в ЛЕ и 1 ГП. 23+15=34.

В итоге Сычёв участвовал в 34 голах "Локо"))
5
Вот именно.
1
Всем уродам пасть заткнул!
1
l
статья ничего а вот цифр многовато,хотя кто ведёт статистику может и полезно для кругозора.
1
как ты так посчитал то? разве всего не 23 выходит
интересная статья
1
Участие, а не Гол+пас.
Это может быть заработанный штрафной или пенальти, который закончился голом, или удар по воротам, после которого кто-нибудь из партнеров добивает мяч.

P.S. даже 23 нормально.
По крайней мере он не заслуживает того, чтобы его все обсирали.
4
О господи, Сычев.. Он что, в офсайде живет что ли?
2
Сычёв в пердив!
2
тебя в пердив
1
Ой, Красава!!! Без тебя скучно. Убей себя!!!
2
Пас считается голевым, если автор забитого мяча отличился после непосредственной передачи партнера (включая вратаря) и ему затем не пришлось обыгрывать оппонента. Если во время передачи случился рикошет, но мяч не поменял направления полета, то передача считается голевой. Пас не засчитывается в случае автогола или пенальти.
1
Прогресс на лицо,молодцы
L
Второй тур нам удался, третий надеюсь будет продолжением второго!!!!!!!!!!!!!
Ну Гильерме по твоей логике тоже в половине голов поучаствовал
1
Только если шестое место предел твоих мечтаний.
2
Не доказывай ничего! Для них Димочка- легенда. Если он отдал поперечную передачу, а через 5 мин забили гол мы- то это заслуга исключительно Сычева, который блистательно начал атаку и отдал почти голевой пас
2
мне цифры не понравились!мне только фотка Лося понравилась!Дима ты должен еще на сезончик остаться!"
3
Цифра лукавая!

Правильней было разбить на три этапа: 1-11 туры, 12-16 туры, 17-32 туры!

Сразу бы картина стала прозрачней и понятней!
1
1-11 тур-5 место, отставание от 1места 4 очка;
12-16 тур-8 место, отставание от 1места 15 очков;
17-32 тур-6 место, отставание от 1места 12 очков.

Коусейро сократил отставание Локо только на три очка!
Борис, мое мнение таково, что правильнее считать так: очки делить на кол-во туров при каждом из тренеров. Так мы получим, грубо говоря, скорость набора очков. Это и будет показателем работы тренера.
1
Ваиантов просчета эффективности работы тренеров множество, два уже есть!
По Вашему варианту получается:
Красножан- 11 игр=22 очка=2 очка за игру в среднем;
Маминов- 5=4=0,8;
Коусейро- 18=21=1,2.

(Надо учесть, что Маминову досталась деморализованная увольнением Красножана, команда!)
Ошибся!
Коусейро- 18=31=1,7.

хотелось бы уточнить . ИМХО. Оборона показывала хорошую надежность только тогда, когда Локо не играл с прямыми конкурентами. Как только он играл с командами претендентами, то от хваленой обороны Локо оставался один ПШИК. Тоже самое касается и проблем с атакой. Автор статьи только показал нам цифры и сухую статистику, а причинность кроется именно в конкретике каждого сыгранного матча. Исключение -игра с Зенитом 4-2. Я просто думаю что Зенитовцы играли без серьезных амбиций.
Стоит заметить, что при Красножане команда показывала чемпионский набор очков. Жаль что так все сложилось.
1
Очень жаль что Красножан не наш тренер!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь