...........
ЯНБАЕВ ОПРОБОВАЛ РОЛЬ КАПИТАНА
Самая русская команда из топовых – «Локомотив» - все же будет играть на пределе существующего лимита. В стартовом составе шесть легионеров. Не стану скрывать: «Локо» до недавних пор лично мне был симпатичен прежде всего тем, что в нем находила отражение отечественная школа. С покупкой четырех легионеров иллюзии были утрачены – руководство «Локо» мыслит в том же направлении, что и все наши гранды. При запасных Лоськове и Сычеве, травмированных Торбинском и Тарасове, а также дисквалифицированном Глушакове, капитанская повязка переходит Янбаеву.
В курсе ли центрфорвард Кайседо, какую оборону ему предстоит вскрывать? Подсказал ли о том Сычев? В трех последних матчах чемпионата «Локо» ни разу не смог забить «Рубину» (0:2, 0:0, 0:0). В последний раз Рыжиков пропускал от железнодорожников еще 4 октября 2009 года (забил тогда Питер Одемвингие, оформивший победу «Локо» со счетом 2:1). Не думаю, что зрители жаждут стать свидетелями очередной сухой серии.
Дебют матча, увы, оправдывает ожидания – обилие мелкого фола свидетельствует о том, что команды друг друга боятся и не раскроются. Комбинации не проходят. Что ж, будем ждать опасного стандарта или рикошета какого-нибудь.
Впрочем, я забыл об индивидуальном мастерстве. На 30-й минуте Вальдес делает момент для себя, выскочив один на один с Гилерме. Неясно, кому быть первым на мяче, и меня посещает скоротечное воспоминание о «деле Веллитона». К счастью, Гилерме правильно сгруппировался и избегает опасного столкновения. Вскоре следует ответ: да Кошта, дважды перепрыгнувший самого Малафеева, опасно бьет головой по воротам Рыжикова. И трибуны вмиг привстают, и игра воспринимается иначе. Вот бы еще огонька прибавили!
ИГНАТЬЕВУ ДАЛИ В ГЛАЗ
Рано или поздно все серии заканчиваются. Сапатер забивает первый гол в России. Игроки «Локо» празднуют так рьяно, что едва не теряют игрока. Да Кошта заехал в глаз Игнатьеву – тот обошелся без помощи врачей, но, кажется, его зрение восстановилось не сразу. Впрочем, скорая замена Игнатьева с глазом не связана.
Когда забивает Дядюн, радости у «Рубина» не меньше. Но все же нет той экспрессии в праздновании и сумасшедших глаз, как у Сапатера.
1:1 – ничья не устраивает никого из участников «большой восьмерки». И тех, и других поражает решение арбитра Мешкова добавить к основному времени матча одну минуту, при том, что были и замены, и другие промедления игры. Тут же Бердыев меняет Вальдеса, а игроки в паузе подсказывают арбитру, что тот не прав. В результате судья прибавляет еще две минуты, но матч уже приговорен к ничьей.
..............
Бодров А.