Сб, 12.07, 17:30
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
1 тур
Сб, 19.07, 18:00
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
2 тур
Сб, 26.07, 19:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
1 тур
Ср, 30.07, 18:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
3 тур
Сб, 02.08, 15:30
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 09.08, 18:00
Локомотив
Локомотив
Спартак
Спартак
41
football.kulichki.net

Для тех, кто не смог посмотреть матч ЛОКОМОТИВ - СПАРТАК Тр

Вот так и нужно играть: дать сопернику нанести лишь один-два удара по воротам и позволить провести лишь одну позиционную затяжную атаку. "Локомотив" в матче со "Спартаком" выглядел гораздо более классной командой, более техничной, быстрой и мастеровитой. "Спартак" мог предложить только одно – мощную плотную оборону большими силами. Стоит заметить, что долгое время этого было достаточно для того, чтобы все активные набеги "Локомотива" оказывались неудачными и разбивались о заслонку защитную. Но прорыв состоялся по истечении получаса игры. Сперва Янбаев нашел лазейку и пробил голкипера Рашку, а через несколько минут, воспользовавшись растерянностью гостей, Майкон отрыв увеличил. На самом деле, игровой, территориальный перевес железнодорожников тянул бы и на разгром, но москвичам определенно не хватало изобретательности и фантазии в атаке. Вся агрессия сводилась к флангам. Но и этого хватило. Во втором тайме игра шла более рваная, гостям давалось чуть больше свободы, но в целом все находилось в руках "Локо". Даже жалко, что не смогли добиться разгрома. Важно, что не пропустили. Двух мячей должно хватить, если не случится чего-то невероятного, ибо "Спартак" ну очень слаб.

Предыстория.

"Локомотив" – "Спартак". Такая вывеска невольно привлекает внимание. Но за нею кроется не привычное противостояние московских коллективов, а сражение российской и словацкой команд в Лиге Европы. Многие футболисты "Локомотива" признавались, что даже не догадывались до жеребьевки раунда плей-офф о том, что в Словакии существует свой "Спартак". Да и болельщики российские наверняка немногое слышали о загадочной команде из Трнавы. Благо словацких легионеров в России хватает, и они готовы поделиться знаниями о спартаковцах из Словакии. Даже в составе "Локомотива" есть свой эксперт – Ян Дюрица. Отношение к этому матчу у железнодорожников должно быть особым. Но не только потому что сам по себе матч важен, но и из-за прошлогоднего конфуза, который случился на этой же стадии. Тогда "Локомотив" умудрился пропустить в групповой раунд команду второго швейцарского дивизиона. Так что сейчас жажда реабилитации необыкновенно сильна. Хотя конечно транвский "Спартак" посильнее "Лозанны" будет. Но все равно слабее "Локо". А две такие кошмарные осечки подряд вряд ли возможны. Но будущее покажет. И недооценки быть не должно – уж "Локомотив"-то должен знать. Что касается формы команд, то у "Локомотива" она неоднозначна. После прихода Жозе Коусейру команда в чемпионате не пропускает, первые два матча с ним завершила разгромными победами, но затем атакующие силы иссякли, и железнодорожники отметились парой нулевых ничьих. Впрочем, "сухость" защиты обнадеживает. А в атаке Сычев должен преодолеть свое невезение. Что касается "Спартака", то в чемпионате Словакии уже состоялось пять туров. После них коллектив из Транвы идет на восьмом месте, показывая не самые убедительные результаты. В предыдущем раунде Лиги Европы словаки смогли пройти софийский "Левски". По серии пенальти. На выезде "Спартак" проиграл 1:2, а дома с таким же счетом победил. Прошел "на тоненького". Что же до состава команд, то у "Спартака" мы найдем не так много знакомых фамилий. Главная звезда – полузащитник Мирослав Кархан. Также можно отметить защитника с интересной фамилией Выскочил. А словаки также отмечают силу форварда Марека Кашчака.

Ход матча.

Начался поединок сходу с резвой атаки "Локомотива", которая была доведена до удара в исполнении Сычева. Дмитрия Майкон снабдил мячом российского форварда, который пристрелку провел не лучшим образом – в "молоко". Спартаковцы огрызнулись штрафным. Его розыгрыш оставил желать лучшего. Как и следующий, который довелось гостям разыграть минуте на шестой после фола со стороны Дюрицы. Перед этим "Локомотив" несколько раз пробовал протиснуться вперед по флангам – не удалось. Вообще, игра стартовала в целом не особенно резво. Словаки работали очень плотно и скученно действовали у своих ворот, перед своей штрафной. Железнодорожники же пока не словили достаточного куража, чтобы тревожить голкипера Трнавы. Лишь после этого неудачного штрафного в исполнении словаков прошла быстрая контратака "Локо". В ходе ее ударом отметился Майкон. Его парировал голкипер, а Игнатьеву толком точно добить не дали. "Локомотив" серьезно поднажал на владения соперника. Вот только фантазии не хватало, чтобы что-то остренькое организовать – "Спартак" все перекрывал, а железнодорожники работали вовсю флангами, растягивая эту могучую оборону. И на 11-й минуте зону свободную нашел Сычев. Мяч мигом до него доставили, а вот перед воротами форвард растерялся и затянул с обработкой мяча. Тут же и первая желтая карточка нарисовалась. Это Прохазка напроказничал и сбил очень грубо Тарасова. Он же, кстати, и наносил удар после розыгрыша штрафного, но оказался неточен. "Локомотив" раскручивался, приноровился к игре, притерся к сопернику и стал увеличивать скорость, давление. Это не могло остаться без результата. Словаки оказались запертыми практически на своей половине поля. Чуть ли не на отбой заиграли гости. При одном из выносов защитник ошибся, откатив мяч на Сычева, но Дмитрий опять не успел ногами за ходом мыслей и не сумел переиграть защитника, выросшего перед ним. До Гилерме уже мяч вовсе не доходил. Пресс нарастал. Из пространства перед штрафной он уже перешел в саму штрафную, последовали забросы, сеявшие панику среди оборонцев "Спартака". К чему-то такие тенденции могли привести. Словаки могли сломиться, однако вместо этого к середине тайма "Локомотив" решил взять передышку и снизил активность давления. Возможно, это служило инструментом для усыпления бдительности гостей. Во всяком случае, именно из этого успокоившегося футбола Ибричич чуть не создал гол, рванув к воротам – в последний момент его усилия свел на нет защитник отчаянным подкатом.

Картина рисовалась очень однозначная. "Локомотиву" принадлежало полное преимущество во всех аспектах игры. Любые же попытки "Спартака" выбраться в атаку угасали в зародыше благодаря четкому прессингу и отбору железнодорожников. Хозяевам оставалось только хоть как-то реализовать свой перевес, но креативности не хватало жутко, чтобы вскрыть эти редуты. Впрочем, активная фланговая игра сделала свое дело по истечении получаса игры. Янбаев получил мяч от Игнатьева, прошел к центру мимо защитника "Спартака" и бабахнул в дальний угол. 1:0. С плеч свалилась гора. Ведь железнодорожники уже два матча не забивали. Вдруг забыли? Нет, оказывается. Этот гол не слишком расшевелил ряды словаков, которые продолжали толпиться в глухой обороне. Пока гости переживали случившееся, "Локомотив" ковал железо. И сразу же забил второй гол. Все тот же Игнатьев выступил в роли курьера, доставив мяч на Сычева. Дмитрий не стал теперь мучиться раздумьями, а просто выстрелил издалека. Голкипер отбил мяч не лучшим образом – четко на Майкона, который свой шанс не упустил. 2:0. Можно было словаков добивать сразу же, что "Локомотив" и пытался сделать. Майкон и Ибричич стали авторами очередного обострения. Но оба прорыва московских словаки сумели прервать. А после 40-й минуты железнодорожники уже стали показывать признаки расслабленности, как это обычно бывает с российскими командами. И тут-то возник первый момент у ворот Гилерме. Удар кого-то из словаков пришелся в Янбаева. Рикошет мог оказаться самым неприятным, однако сыграл на руку хозяевам – снаряд прямо к вратарю отскочил. Таким образом, счет первого тайма полностью отражал соотношение сил. С одной стороны, игровой перевес "Локомотива" тянул и на разгром, а с другой – "Спартак" так плотно защищался, что могло и вовсе голов не быть. Такой удобный промежуточный вариант.

Второй тайм также начался с активности "Локомотива". Уже на 48-й минуте после розыгрыша штрафного в штрафной "Спартака" вспыхнул неслабый пожар, который с огромным трудом погасили гости, вынеся мяч. Железнодорожники, отдохнув, смотрелись так же резко, как и до сброса темпа в первом тайме. Видимо, Коусейру дал установку не расслабляться. Хотя атаки идут не самые разнообразные. Все время снаряд так или иначе сваливался на край, откуда следовала доставка в штрафную. Янбаев в этом деле преуспевал больше всех. И Сычев в одном из моментов тоже постарался, свалившись направо. Если бы Игнатьев поспел за его прострелом. Опасность у ворот Гилерме возникла после 50-й минуты. Прохазка, запомнившийся наличием желтой карточки, решил также отметиться и ударом по воротам. Вышло точно с угла штрафной. Однако бразильский вратарь "Локомотива" стерег свои владения уверенно. После этого уже в который раз по ногам досталось Тарасову, за которым почему-то центральные полузащитники "Спартака" не поспевали. Наказывать своих соотечественников вызвался Дюрица, но его выстрел цели не достиг. К исходу часа игра становилась уже ровнее. "Спартак" действовал смелее – ему ничего не оставалось. А "Локомотив" не особенно спешил. Шел обмен выпадами. На опасный угловой у ворот Гилерме с неточным ударом Кархана железнодорожники ответили столь же безадресным выстрелом Майкона. Словацкий форвард Бицак уже через минуту преподал урок точности бразильцу. Но был слишком буквален – вдарил в Гилерме.

Тут настала пора тренерам поиграть заменами. Среди прочих следует отметить выход Сапатера вместо Ибричича. Полузащитник дебютировал в составе железнодорожников. "Локомотив" же продолжал свою давящую работу. "Спартак", получая мяч, просто не знал, что с ним делать. А вот москвичи вовсю резвились, только на завершающей стадии оказывались неточными. То прострел Янбаева не дойдет до цели, то удар Тарасова придется выше ворот. И били, и простреливали. Не хватало чего-то неожиданного, внезапного. Коусейру попробовал исправить это выходом Обинны вместо Игнатьева. Виктор сразу же ворвался в борьбу и попытался прорвать мощную защиту у чужой штрафной. Не повезло ему. Как и Глушакову через пару минут – заброс на него после штрафного был перехвачен. На 74-й минуте в руках у арбитра появилась очередная желтая карточка. На сей раз она была адресована Тарасову, который долго терпел удары по ногам, а теперь сам решил ответить. И после этого спартаковцы провели отрезок неплохой, смогли отвести игру к штрафной Гилерме. Чуть ли не впервые за матч они смогли несколько минут возить мячик в своей позиционной атаке. Ну, а Коусейру бросил в бой и третьего новичка команды – Кайседо. Он сменил Сычева. В концовке футбол уже шел равный, обе команды атаковали, но на стадии завершения не могли добиться реальной остроты: подачи и прострелы у обоих ворот адресатов не находили. На компенсированное время железнодорожники собрались и подтянули игру к воротам Рашки, не позволив спартаковцам подумать о сокращении отрыва в счете.

Лучший игрок матча: Ренат Янбаев.

Как уже говорилось, "Локомотив" проводил всю активную игру через фланги. И конструктором ее был именно Янбаев чаще всего. Он успевал здорово и в обороне перекрывать все зоны перед спартаковцами, и в атаке работал продуктивно, создавая остроту. Не забываем, что именно его удар прорвал плотную защиту "Спартака".

Сергей Милорадович.
Новости по теме
Комментарии41
Хорошее освещение игры, очень полезно, я не смотрел потому что
По поводу того что не было трансляции(видео), хочется спросить и услышать вразумительный ответ - где же наш президент(ша)?
Очень жаль что не посмотрел и так нечастые матчи в еврокубках Локо!
Но читать не собираюсь уже читал и на Чемп.ком и голы посмотрел!
ты и в этом видишь промах Смородской? ag
По чьей просьбе был перенесен матч с 18:00 на 20:00 -тот и виноват!
Осталось бы 18:00 -Локомотив;
20:00 -Спартак и никакой Апании!
Вольному-воля, спасенному-рай!
Это для тех кто интересуется, а не для плюсов и минусов!
Нет подожди. Она любит лезть в футбол, несмотря на её "конфликт" с этим видом спорта, т.е. не в своё дело. А теперь я спрашиваю. Трансляции не было. Где же ваша Смородская?!?
Кто этим должен был заниматься, я чтоли? ... Я этим и занимался ... и на сайт Трнавы зашёл в надежде увидеть хоть на их языке трансляцию, пол инэта перелазил, НО ... ВНИМАНИЕ, трансляция не то чтобы не была освещена, ЕЁ ПРОСТО НЕ БЫЛО!!!
Ну раз ты ответил, то тебя и спрашиваю - где твоя смородская?!?
Хотя её прехлебатели обычно на прямые вопросы отвечают либо вопросом (типа а сам не дурак?), либо уходят в другую тему!
Вот я и погляжу ...
Да!
В статье указан источник: http://football.kulichki.net/uefa_cup/20
12/loko1.htm
Это дружественный по отношению к нам сайт!
Я на нем сижу уже несколько лет!
Всё хорошо, но слишком много всего ce Стоило сделать больше конкретики, для более лучшего освоения материала
ну во-первых Смородская не моя. Во-вторых, где она понятия не имею, так как за ней не слежу. Могу предположить, что она сейчас на работе в офисе клуба, время то еще рабочее. Но точно говорить не могу.В-третьих, с каких пор президент клуба стал отвечать за трансляции в интернете? Это все равно, что я к тебе буду предявлять претензии, по поводу движения маршруток в моем городе. И тем более "классно" читается претензия, что Смородская не обеспечила тебе трансляцию матча на сайте Спартака. Самому не смешно? Раз перенесли матч на 20:00, значит так было нужно. Я лично не вижу причин, по которым Россия-2 должна была вместо запланированного матча Легия-Спартак показывать наш матч.
Это для тех-кто не смотрел матч!
А конкретики больше надо нашим начинающим журналистам!
А может на тренировке в Баковке-по привычке!
А по чьей же просьбе перенесли матч?!
Кому это нужно?
Стадиону- собрать больше денег за билеты?!
Телетрасляция дала бы больше!
Да и болельщикам плюс!
Или не она- тогда кто?, или она (тогда какой из нее экономист)?
не знаю. Но видимо, на это имелись причины.
Какие причины?
Не люблю вопросов-не имеющих ответов!
ну на счет сыча там было не так и просто пробить хотя один момент был 90 % голевой и его пасы надо отметить и скока он на себя защитников брал думаю не плохо сыграл
а я откуда могу знать. Со мной руководство Локо своими решеиями не делится
Про трансляции в интернете - бред сивой кобылы, приблизительно такой же как и то - где она находится физически. Объясняю почему, постараюсь как можно доходчивее т.к. понимаю что с сообразительностью тут туговато. Трансляции - в интернете транслируют то что показывают по ТВ причём не всегда центральному (это так, на заметку).
Теперь про то кто чем должен заниматься! Так вот, если нет трансляции, то виноват никак не режиссер этой самой трансляции а администрация которой права на эту самую трансляцию принадлежат. Администрация - если это слово вообще в данном случае уместно, это у нас кто?!? Кто должен этим процессом руководить? Если это не она, то я не знаю тогда что тут ещё ответить!!!
Со мной-тоже, как впрочем и со всеми болельщиками!
Мы в фуболе-злекторат, масса которая нужна только в определенные моменты, а в остальное время-обуза!

P.S. Анекдот: Что такоое жена? Это чемодан без ручки- тяжело нести , а бросить-жалко!
Ты совсем дурак что ли??? Слепой и слабоумный???
Вообще никакой логики...
ну понимаешь ты не правильно. ты спросил, где твоя Смородская. Я ответил. У тебя есть другие варианты?
плохо что не показывали матч, по текстовой трансляции не очень интересно.
Но все-таки лучше чем ничего!
А вот и ответ на вопрос-кто прав, а кто виноват:

Матч "Локомотив" - "Спартак" (Трнава) ТВ не покажет

Игра «Локомотив – «Спартак» (Трнава) – единственная из всех матчей российских клубов в еврокубках на этой неделе, которую не будет транслировать российское ТВ.- Была вероятность, что эта игра начнется в 18.00 (мск), но в «Локо» решили играть в 20.00, что совпадает со временем матча «Легия» – «Спартак». В итоге именно этот матч мы покажем впрямую, как и встречу «Алании» с «Бешикташем», - сказал главный редактор «России 2» Дмитрий Медников корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/47


4818
ВГТРК влом было транслировать, вот они все и свалили на клуб. Самый простой вариант.
Kopt_alek_San
Один человек увидел в зоопарке жирафа...-это есть, но этого не может быть!

Будьте так добры-дайте ссылку на источник!

Таким образом, поскольку решение о переносе принимает Президент-мы остались без трансяции благодаря ей!
Ну и кто она после этого-Экономист?, Профессионал в футболе?
Да дело то в том, что продать трансляцию было бы можно при желании!!! Или если бы кто то пошевелил немного своей жирной задницец в правильном направлении. Мне например до лампочки где смотреть в нэте или во телику. Не хотят во телику транслировать (т.к. время забито) то можно было НТВ плюс продать. В конце концов можно было бы и поторговаться, меньше денег запросить (жадность не позволила). В итоге Спартак Москва показывали по 2-м каналам Россия 2 и Спорт 1 а мы с нашей президентшей в ( )( )опе ... вернее только мы, она то матч смотрела, хотя и как обычно без интереса - т.к. футбол для неё лишь кормушка!
А ты имеешь ввиду кто не смотрел матч на стадионе?
Потому что больше его нигде не показывали!!!
Dartloko, ну теперь ты вопрос понял? Можешь исправиться ... или отговорки продолжатся?!?
Ато ведь пока ты под не самую адекватную аудиторию попадаешь про которых я выше писал "... обычно на прямые вопросы отвечают либо вопросом (типа а сам не дурак?), либо уходят в другую тему!" ... не хорошо конечно семя же цитировать, но ...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь