7
Пресс-служба ФК «Локомотив»

Галактионов: Сплав опыта и молодости даёт команде хороший прилив энергии

Михаил Галактионов
Главный тренер московского «Локомотива» Михаил Галактионов поделился своими ожиданиями от команды и приоритетами в игре. Читайте интервью и узнайте, как «Локомотив» готовится к новым вызовам, а также как тренер выстраивает командный дух и подготовку к сезону.

— В прошлом сезоне нашей первоочередной задачей было сформировать тот коллектив, который действительно будет не только решать поставленные задачи, но и биться, отдаваться полностью на поле, радовать болельщиков своей игрой за счёт самоотдачи. То, что нам удалось сформировать боевую «раздевалку», с хорошей атмосферой в команде, — это дорогого стоит. Ребята дополняют друг друга. У нас есть опытные футболисты, которые многое прошли, есть достаточно молодые игроки, которые хорошо проявляют себя. Поэтому сплав опыта и молодости даёт команде хороший прилив энергии.

Первоочередная задача в этом сезоне — качество нашей игры, которое должно улучшаться от матча к матчу. И, естественно, уровень функциональной подготовленности, от этого очень многое зависит. Что касается эмоциональной составляющей, то мы неоднократно говорили: вся команда, каждый игрок, который выходит на поле, в первую очередь, должен полностью отдавать себя. Это и есть те эмоции, кураж, который нам присущ.

Подготовка к сезону им знакома. Это и есть учебно-тренировочный процесс на сборах. Не надо акцентировать внимание, простой он или сложный. Он рабочий. Тот объём, который был запланирован, ребята постарались полностью выполнить. А уровень готовности покажут наши игры.

Задачи для футбольного клуба «Локомотив» известны — вернуть команду на те вершины, в лидеры российского чемпионата, Премьер-лиги, и, конечно, бороться за трофей. Это самое главное, самое важное, потому что «Локомотив» воспитан на чемпионских традициях.

Ожидания от сезона? Знаете, есть такая поговорка: «Мечтатели плохо заканчивают». Нам не надо мечтать, нам надо работать, добиваться результата. Мы с ребятами друг перед другом ставим задачи, в первую очередь. Потому что есть победители — и все остальные. Нам надо к этому стремиться.
Новости по теме
Комментарии7
А вот сегодня и посмотрим, сплав чего. С Рубином.
2
Мечтать могут болельщики. Мечтаю о трофеях!
2
ну такое такое нести всей командой
Опытные, сколько игроков у нас старше 27 лет? Конти глухой запасной надеюсь, Гиля, тоже запасной на данный момент, и Дзю )
У нас самая молодая команда в ЧР, причем с отрывом в пол года!
Но это радует еще больше, значит есть куда расти, и дальше лучше!
А 25 и 26 это не опытный?
3
В России это вообще стериотипы! С футболом заканчивать пора а у на всё подающие надежды и перспективные!
Опыта побед на высоком уровне: в европе, за сборную у пары человек всего: Гиля и Дзю, отчасти Бара, остальные не играли на топ уровне.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь