Новый тренер «Локомотива»
Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер в своем блоге скептически относится к назначению Жозе Коусейру, в послужном списке которого за всю карьеру нет ни одного трофея.
«За что этот человек приглашен в «Локомотив»? Какой «комплексный подход», если он дольше двух сезонов ни на одном месте не работал? Мы что, раньше на Вортманнах не обжигались, чтобы повторять этот паноптикум вновь и вновь?!
Хотя, может... Не сказали ли Ольге Юрьевне всего лишь два слова: «Португалец! Жозе!» – а дальше она уточнять уже не стала? Это, конечно, в порядке шутки. Но в каждой шутке, как известно, есть доля шутки.
У меня полнейшее ощущение, что у Смородской – идея-фикс: чтобы новый тренер «Локо» вообще не был связан с российскими футбольными реалиями. А какова его квалификация – при этом не столь важно. Я не вижу ни одного – слышите, ни одного! – аргумента, который говорил бы за то, чтобы г-н Коусейру был назначен главным тренером «Локомотива». Случившееся, по моему убеждению, – профанация и дискредитация серьезного и профессионального отношения к футболу. Какой-то генератор случайных чисел, ей-богу.
Говорят, Смородская пришла в клуб, чтобы оптимизировать его расходы. Видимо, компенсации уволенным тренерам, как и зарплаты (не нищенские, надо полагать) не только самому Коусейру, но и трем его помощникам-португальцам – как раз из этой серии.
А еще пользу «Локомотиву» и российскому футболу, видимо, принесет то, что с приходом нового тренерского штаба из него выдавлены Маминов и Пашинин. Которые до Коусейру постепенно набирались опыта, а теперь будут терять время. Думаю, еще и за это болельщики скажут президенту клуба «большое спасибо».
Зато агент Барбоза, без сомнений, доволен. В том числе и тем, что отдельными футбольными клубами в России эффективно и решительно руководят женщины», – заключает Рабинер.