Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин вспомнил события двухлетней давности, когда оставил украинский клуб, вернувшись в "Локомотив", и дал оценку положению дел в современном футболе.
"Со спортивной точки зрения я сделал очень большую ошибку, покинув киевское "Динамо" в 2009 году. Думал, что президент клуба сильно обидится на меня. Но мы поняли друг друга и остались в хороших отношениях. Наверное, это и привело меня назад. А могло не привести, будь больше побед у предыдущего тренера — у Валерия Газзаева. С другой стороны, во всём мире происходит "круговорот тренеров в природе". Такая профессия, что очень сложно удержаться на одном месте долгие годы. Кому-то удаётся, кому-то нет.
В том году мы провели очень хороший сезон. Ко мне в Киеве было очень тёплое, доброе отношение со стороны болельщиков. И я чувствовал перед ними как бы определённую вину. Будем говорить прямо — я их подвёл, потому что они мне доверяли. А с чисто спортивной точки зрения я сам очень сильно пострадал. Такой тяжёлый сезон, мы выиграли чемпионство и напрямую попали в Лигу чемпионов. Это мечта! И я сам перекрыл для себя эту дорогу. И когда шёл по полю, об этом также вспомнил. Но решение было принято. А переживания мои тогда, вне сомнений, были большие.
Сейчас в футболе оказалось много людей из совершенно других областей жизни. И им кажется, что футбол такой же грязный, как и те сферы, из которых они пришли. Футбол — это часть нашей жизни. Она не самая честная, но футбол значительно чище, чем всё остальное. Наверное, какие-то нехорошие вещи есть. И повторюсь — если это происходит, значит, ты предаёшь футбол, предаёшь болельщиков, всё предаёшь. Но, я думаю, многие вещи очень и очень надуманны. При желании можно разобрать каждую игру и любую ошибку игрока или тренера представить в выгодном свете. Можно увидеть кочку или нехватку техники у нападающего, а можно сказать, что он не забил специально. Как по мне, в этом вопросе мы перебарщиваем. Жизнь вообще подозрительная стала. Наверное, более подозрительная, чем это раньше было", — рассказал специалист в интервью изданию "Левый берег".