Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
16
Пресс-служба ФК «Локомотив»

«Локомотив-Казанка» начинает сезон

«Локомотив-Казанка» начинает
Команда «Локомотив-Казанка», успевшая за четырёхлетнюю историю не только дважды оказаться в призёрах, но и воспитать немало футболистов для основы «Локо», заканчивает подготовку к очередному сезону во втором дивизионе на учебно-тренировочной базе «Кратово» в Подмосковье.

Подопечные Андрея Фёдорова 14 июля провели второй за летнее межсезонье контрольный матч — на сей раз на раменском стадионе «Сатурн» против московского клуба «Чертаново», выступавшего ещё год назад дивизионом выше. И красиво победили — 2:0.

«Казанка» нацелена в первую очередь на то, чтобы создать плацдарм для молодых футболистов (это получилось сделать для Даниила Куликова, Станислава Магкеева, Дмитрия Рыбчинского, Александра Сильянова и Артура Чёрного, играющих с разной периодичностью за основной состав «Локомотива»). Именно поэтому в это межсезонье работали под началом Марко Николича также и Сергей Бабкин, и Марат Бокоев, и Максим Петров, и Илья Петухов, и вратари Александр Касьяненко с Даниилом Худяковым. Видимо, кто-то из них вскоре вернётся в расположение Андрея Фёдорова.

Против «Чертанова» в эту среду тренеры «Локомотива-Казанки» могли рассчитывать на 17 полевых футболистов: вратарь Александр Корякин провёл игру полностью, в защите вышли Никита Шарков, Михаил Иваньков, Лев Ушахин, Владимир Абрамов (ближе к концовке встречи появились Дмитрий Сухарев, Артём Гюрджан, Максим Актисов, Алексий Костюк), в средней линии — Евгений Морозов (вместо него минут за 15 до конца матча вышел Кирилл Кирянин), Артём Карпукас и Даниил Зарецкий (был удалён за две жёлтые карточки с правом замены, на поле появился Максим Матвеев), по флангам — Илья Грицак (его заменил в перерыве Тимофей Барабошкин) и Вадим Карев, в центре атаки — Никита Хлынов.

«Для спарринга это был хороший матч, — рассказал главный тренер «Казанки» Андрей Фёдоров. — Даже очень хороший… Соперник тоже настроен на контроль мяча, в том числе и поэтому играть с чертановцами интересно. У них тоже были шансы забивать, но мы свои моменты использовали, как видите, лучше: в первом тайме у нас отличился Карпукас, во втором — Карев.

Вообще содержанием игры, даже абстрагируясь от счёта, я доволен. Было множество моментов, которые с тренировочного процесса смогли перенести на игру. Ребята стараются — и мы, тренеры, видим то, что нам и хотелось бы увидеть. Надеюсь, так будет и в матчах первенства страны.

Хотел бы поблагодарить организаторов за предоставленное поле стадиона «Сатурн», там отличный натуральный газон. Некоторые сложности доставило раннее начало матча — в 12 часов, поэтому перерывов на то, чтобы попить водички, было больше — по два на каждый тайм, через 15 минут».

Напомним, что в первом товарищеском матче межсезонья «Казанка» уступила омскому «Иртышу» — 0:2.

А уже в это воскресенье, 18 июля, «Локомотив-Казанка» проведёт первую официальную игру во втором дивизионе в сезоне-2021/22 — в 13:00 на домашнем поле «Сапсан Арены» против «Волны» (Нижегородская область).

В обновлённом первенстве России среди команд II дивизиона ФНЛ «Казанка» попала в группу 2, которая в свою очередь поделена на две равные подгруппы по 11 команд. После 2-кругового турнира по 6 лучших представителей подгрупп продолжат борьбу за путёвку в первый дивизион.

Помимо нижегородцев в нашей группе Олимп-Первенства России среди команд II дивизиона ФНЛ ещё 9 клубов: «Динамо-2» (Москва), «Енисей-2» (Красноярск), «Знамя Труда» (Орехово-Зуево), «Муром» (Муром), «Олимп-Долгопрудный-2» (Долгопрудный), «Торпедо-Владимир» (Владимир), «Химик» (Дзержинск), «Чертаново» (Москва) и «Шинник» (Ярославль).
0
16
добавил: MIKSER
А также читайте
Комментарии16
Хватит топтаться в ПФЛ, пора в ФНЛ
Ответить 11
видимо рук-ву это не нужно
Ответить
Шинник, что с тобой стало бро
Ответить 5
D
Ща Вадимка его поднимет в лучшую лигу мира
Ответить 2
Удачи в новом сезоне! Пора уже биться за выход в ФНЛ!
Ответить 4
Гениальный тип придумал играть в 13.00 по такой погоде.
Ответить 3
f
Карпукас будущее очень талантливый парень опорный с отличным отбором и техникой
Ответить 1
Хотел обратить внимание что целей попасть в Фнл -1 уже нету...
Ответить
Странно...в ФНЛ игроки расли бы эффективнее
Ответить 4
Да больше бы в самолетах и автобусах торчали, и денег сколько летело)
Ответить
Цель 2-3 игрока в основу каждый год.
Ответить 3
A
при том календарь вообще неизвестен
Ответить
Когда Иваньков дозреет до основы?
Хотя бы до просмотра на сборах...
Ответить
L
Удачи парням!
Ответить
Удачи парням! Надеюсь им поставлена задача выйти в ФНЛ.
Ответить
N
Нужна конкурентоспособная молодежь.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.