1. Теперь гол, забитый при любом касании мяча рукой в ходе голевой атаки, будет отменен. Неумышленная или умышленная рука — значения больше не имеет.
2. Замененный игрок должен выйти за пределы поля через ближайшую к нему боковую линию. Тянуть время, меняя футболиста с дальней бровки, больше не вариант.
3. По новым правилам при розыгрыше от ворот мяч больше не должен обязательно покидать пределы штрафной площади. «Краснодару» и другим командам, которые начинают атаки низом, станет чуть легче, а прессингующим — чуть сложнее.
4. При штрафных ударах игроки атакующей команды теперь не имеют права вставать в стенку. Минимальное расстояние — метр. Это сделано для того, чтобы избежать стычек и толкотни.
5. Во время пенальти вратарь может касаться линии ворот только одной ногой. Раньше нужно было двумя, но за этим почти никогда не следили.
6. Тренеры теперь могут получить желтую и красную карточку. Наконец-то зрителям будет сразу понятно, за что условного Симеоне отправили досматривать матч на трибуну. На Кубке Париматч Премьер пока таких прецедентов не было: тренеры ведут себя в основном спокойно, а если и ругаются на австрийских судей, то они этого все равно не понимают.
7. В случае попадания мяча в судью матч должен быть остановлен. После этого арбитру следует назначит свободный удар в пользу команды, которая им владела. До этого судьи лишь виновато разводили руками.
Привыкайте к новинкам, все матчи турнира в Австрии судьи отрабатывают с учетом поправок, которые вступили в силу с 1 июня.
«Спартак», ЦСКА, «Краснодар» и «Ростов» впервые сыграли по обновленным правилам (7 поправок). Знаете их все?
