1 тур
Сб, 19.07, 18:00
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
2 тур
Сб, 26.07, 19:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
1 тур
Ср, 30.07, 18:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
3 тур
Сб, 02.08, 15:30
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 09.08, 18:00
Локомотив
Локомотив
Спартак
Спартак
2 тур
Ср, 13.08, 18:30
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
21
sport-express.ru

Топ трансферных разочарований РПЛ. От этих игроков мы ждали большего

В рейтинге представители лидеров – Зенит
В рейтинге представители лидеров — «Зенита», «Локомотива», «Спартака».

Летнее трансферное окно в РПЛ было ярким «на выход» (Головин в «Монако», Промес в «Севилью»), но не самым интересным «на вход» — и все же ряд переходов привлекал к себе внимание. Однако первая половина сезона наглядно показала: не все игроки, которые должны были усилить свои новые команды, справились с этой задачей. Промежуточный эффект обманутых ожиданий — в подборке «СЭ».

Клаудио Маркизио


«Зенит» (Италия, полузащитник)

Покупка (откуда, возраст, цена): «Ювентус» (Италия), 32 года, свободный агент
Статистика в сезоне-2018/19: 14 матчей, 2 гола

В конце августа-начале сентября переезд семикратного чемпиона Италии и серебряного призера Евро-2012 из Турина в Петербург воспринимался как обыкновенное чудо. «Маленький принц» «Ювентуса», получающий сакральный для сине-бело-голубых, 10-й номер Аршавина и Данни, — это просто вау. Массимо Каррера встретил трансфер соотечественника словами: «Полузащита Паредес — Кузяев — Маркизио — сильнейшая в РПЛ».

Однако сейчас, в конце декабря, переход Маркизио все еще нельзя назвать усилением. Не очень понятно, зачем итальянца вообще привезли в Россию. Может быть, Хавьер Рибалта, спортивный директор «Зенита», хотел обозначить свою деятельность, или руководство решило сыграть в маркетинг на статусе заходящей футбольной звезды. Но пока что экс-полузащитнику «Юве» и сборной Италии прекрасно удаются только две вещи — отлично выглядеть и ходить по музеям.

Русский музей, Эрмитаж — Маркизио, как ценитель искусства и моды, скоро сможет быть гидом-экскурсоводом, но на поле его действия часто идут во вред командной игре: он передерживает мяч, принимает неверные решения, допускает потери. С одной стороны, с кем не бывает. С другой — от вау-эффекта скоро не останется и следа.

Бенедикт Хеведес


«Локомотив» (Германия, защитник)

Покупка (откуда, возраст, цена): «Шальке-04» (Германия), 30 лет, от 4 до 5 миллионов евро
Статистика в сезоне-2018/19: 16 матчей, 2 гола

Еще один сильный европеец приземлился летом в Москве. Чемпион мира-2014, бронзовый призер Евро-2012 и 2016 в составе сборной Германии, Хеведес отправился заливать цементом и без того надежную оборону действующего чемпиона России — в премьер-лиге-2017/18 «Локо» (на пару с «Зенитом») пропустил меньше всех мячей (21). Казалось, с ним и другими новичками красно-зеленые будут претендовать не только на защиту титула, но и на успешную еврокампанию в ЛЧ.

Однако старт российской карьеры у немца вышел смазанным. В первых двух матчах, которые он начал в основе, «Локо» пропустил восемь мячей, уступив 0:3 «Галатасараю» и 3:5 — «Зениту». Оптимизма Хеведесу добавил победный мяч в дерби с ЦСКА (1:0), но его игровая статистика как защитника пока далека от идеальной. По среднему показателю выигранных единоборств (39,6%) он уступает и Чорлуке (50,3%), и Кверквелии (57,2%), совершает меньше перехватов (5,5 против 6,57 и 6,33) и отборов (9,03 против 12,18 и 11,48).

Возможно, весной немец наберет нужный темп. Да, еврокампания «Локо» уже провалена (последнее место в группе), но борьба за российское золото еще впереди (-6 очков от лидера).

Александр Ташаев


«Спартак» (Россия, полузащитник)

Покупка (откуда, возраст, цена): «Динамо», 24 года, 1,5 миллиона евро
Статистика в сезоне-2018/19: 14 матчей, 0 голов

Отличный прошлый сезон Ташаева (семь голов и семь передач в 27 играх премьер-лиги) позволил ему войти в расширенную заявку Станислава Черчесова на ЧМ-2018. В итоговый список российской сборной на домашний чемпионат мира он все же не попал, зато написал заявление об уходе из «Динамо», в котором провел девять лет. А потом стал игроком «Спартака».

Освоиться на новом месте ему пока не удается. За неполные шесть месяцев у полузащитника лишь одна голевая передача и четыре предупреждения (за весь прошлый сезон было два), редкие выходы на замену собранности и сыгранности не добавляют. Может быть, прав был Сергей Степашин, член попечительского совета ВФСО «Динамо», когда назвал решение Ташаева «большой ошибкой».

Абель Эрнандес


ЦСКА (Уругвай, нападающий)

Покупка (откуда, возраст, цена): «Халл» (Англия), 28 лет, свободный агент
Статистика в сезоне-2018/19: 9 матчей, 2 гола

Федор Смолов


«Локомотив» (Россия, нападающий)

Покупка (откуда, возраст, цена): «Краснодар», 28 лет, 9 миллионов евро
Статистика в сезоне-2018/19 (в «Локомотиве»): 14 матчей, 3 гола

И Эрнандес, и Смолов в первые полгода в своих новых командах не показали яркого и зажигательного футбола, но у этого есть понятные причины — травмы. Уругваец уже дважды вылетал из-за проблем с бедром, пропустив в сумме два с половиной месяца, российский форвард весь октябрь восстанавливался после травмы связок плеча. Если здоровье перестанет подводить, весной оба должны прибавить.
Новости по теме
Комментарии21
Посмотрим на Хёведеса весной, не забудем, что прошлый сезон он не играл вообще (3 матча за Ювентус), так что по весне посмотрим
А в Смолова, как не верил, так и не верю до сих пор, не его команда, стиль игры не для Смолова. Думаю, весной забьет не больше 5-6 мячей
10
Согласен! По обоим пунктам)
1
С нашей моделью игры это вполне достаточно
1
Не стал бы судить о трансферах пока новые игроки не прошли полноценные сборы с командой
5
Ну Хеведес не так уж и плох, ему ещё немного времени и нормальный сбор с командой пройти
5
D
Ну Хеведес, как минимум, три очка с конями принес. Еще посмотреть на него бы после полноценной предсезонки и на родной позиции в центре, а не с краю.
Смолов в нынешнем Краснодаре положил бы свои 10+ мячиков как нефиг делать. У нас да, 5-6.
4
По Смолову и Хёведесу не согласен. Если бы только они были слабы, то да, провал. Но проблема в том что все игроки Локо не показывают должного футбола. Нельзя на кого-то отдельно указывать, если они все обоюдно плохи. Одна значимая победа за половину сезона ( над ЦСКА ) это не то чего я ждал...
2
Д
Цитата: stavloko
По Смолову и Хёведесу не согласен.

а я согласен, и прежде всего смотрю на их индивидуальные действия. Пример - Пан Гжегож!!!
2
Гжегож наверно лучший игрок этой части сезона. Рядом Фарфан и Баринов. Но остальные "старички" ничем не лучше новичков. Тот же Саба очень много привез. Да и Чорлука также. Игнатьев, Денисов сдали. А вообще смысла нет брать фамилии. На поле одно целое. Это команда. И она не очень хорошо провела этот этап
2
Весной посмотрим
2
Хеведес медленный и никакие сборы полноценные это не исправят, не знаю чем там занимался трансферный комитет когда подписывал его, никогда не пойму этот трансфер
1
R
Не медленнее Кверквелии или Чорлуки. Если бы он отыгрывал центрального защитника, причём на постоянной основе, а не крайка, то и ошибок совершал бы гораздо меньше. В первом его матче на позиции ЦЗ он совершил больше всех обторов и перехватов, с экрана смотрелся очень здорово и казался идеальным лидером обороны. А потом начались эксперименты с Крыховяком в защите и Хёведесом на краю - естественно, он там провалился, учитывая, что мы играли против быстроногого Порту. Как по мне, нужно просто отточить пару защитников и выпускать их, а одного оставлять на скамейке, как запасной вариант в случае травмы/дисквы. А пока они тасуются туда-сюда, грамотной обороны ждать не приходится.
Наших игроков нельзя адекватно оценивать.
У команды сначала сезона физики нет.К 40ой минуте матча на поле 11 черепах ползают.

P.S.Ледесма вернись.
Для начала не мешало бы посмотреть чем занимался Ледесма а потом уже писать.
Я уже видел твои комненты ранее по Ледесме.

Ты увидел,что на сайте у него должность физиотерапевт и,думаешь,что он травмы лечил ?

физеотерапия входит в физподготовку.
Это все один центр по физ.подготовке.

Вот тебе пруфСыль (обрати внимание на заголовок)

И,да,не мешало бы узнать получше информацию,а потому уже писать.
Алексеев тренер по физподготовке уже несколько лет. Ледесма после возвращения занимался с травмированными.
И
На мой взгляд пока рано опубликовывать подобного рода списки, так как указанные игроки только приехали и не до конца ещё влились в свои клубы. Каждый из них приносил пользу своим клубам в отдельно взятых матчах. Поэтому, данная статья всего лишь попытка написать ради того чтобы написать, и хоть как то заработать на свой хлеб в период когда все команды находятся в отпусках
14 матчей, 3 гола


у нас НАПы и поменьше забивали
Спорно конечно. Но от Смолова лично я, ничего не ожидал.
N
Это провальные трансферы. Постоянно говорим, что посмотрим в будущем...Надежда- мой компас земной (А. Н. Пахмутива, Н. Н. Добронравов).
А я верю в Федю, не будет хурмой заниматься, начнет снова штамповать голы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь