5 тур
Сегодня, в 15:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
6 тур
Сб, 23.08, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Чт, 28.08, 19:30
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
7 тур
Вс, 31.08, 15:45
Локомотив
Локомотив
Крылья Советов
Крылья Советов
8 тур
Сб, 13.09, 16:45
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 16.09, 18:45
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
43
championat.com

С сезона-2018/19 в РФПЛ лимит на легионеров будет в заявке, а не на поле

Виталий Мутко
Лимит на легионеров в российской футбольной Премьер-Лиге будет изменён с сезона-2018/19. Об этом на пленарном заседании Госдумы сообщил вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«В следующем сезоне изменим систему лимитирования. Будет лимит в заявке, а не на поле», — цитирует Мутко ТАСС

В настоящее время в РФПЛ действует лимит по схеме «6+5», который предполагает, что на поле во время матча в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков.
Новости по теме
Комментарии43
Да я с Вами тысячу раз согласен в том, что нужно в первую очередь нормально готовить футболистов после провала, дикого провала 90-х.
Мы - не Европа и тамошние законы природы у нас не работают.

Вот здесь ни разу не могу согласиться. То что некоторые товарищи называют "законами природы" есть законы капитализма. Они работают всегда и везде.
Вона Кокорин, выбивающий 4 мнн у.е. заставил "природу" работать на себя. И это всего лишь один из примеров безумия лимита.
Но лимит рождает и другие проблемы.
В свое время у меня был не самый удачный блог на эту тему. Скопирую ибо лучше сказать не смогу
Я живу в Приморском районе СПБ. Представим на секунду что именно здесь образовалась единственная на город футбольная школа. Для всех возрастов начиная с семи действует лимит такой как сейчас или такой как предлагает господин Мутко. Дети жителей Приморского района защищены. Только их отпрыски в неограниченном количестве могут заявляться и играть во всех турнирах. А молодые футболисты Петроградского, Выборгского, Калининского, Московского и др. могут быть заявлены не более шести в команду, или появляться в количестве не более шести на поле (ну неудачная прописка).
Вопрос. Кто будет лучше играть в футбол? Выходцы из Приморского района или остальные?
Неужели наши футбольные руководители не понимают настолько простых и элементарных вещей?
Видимо не понимают или не хотят понять. Более того патриотически настроенные низы (почти как автор блога) вслед за президентом и уважаемыми футбольными экспертами гонят порожняк. Мол играть должны русские. Забывая о том, что никакой лимит не заставит человека играть. Возможно отрегулировать только выход на поле.

Ничто так не снижает и без того не высокий уровень русских игроков как лимит.
Спорить не хочется. Просто ИМХО
Во-первых, Кокорин никогда не получил бы на Западе 4млн, если бы там воспитывался. Он бы играл в какой-нить Оберлиге, да и то через раз. Разве в России капитализм? Всё, что угодно, только не это. Примеров можно приводить тысячами. Во-вторых, не считаю лимит панацеей от всех бед, однако... Думаю, никто спорить не будет в том, что легионер должен быть наголову выше местных, внимание, вопрос: а много ли в России таковых игроков? Мой ответ - не наберётся и десятка, ну и почему они должны занимать место местных ребят? По-настоящему здоровая конкуренция - это соперничество с такими игроками, как Промес, Фернандеш. Засилье третьесортных легионеров вкупе с тем, что я писал выше, стали причиной качественного снижения уровня нашего футбола. Потому ввели лимит. Ввести - ввели, но сделали это крайне бездарно. Если бы под лимит не попадали легионеры, сыгравшие не менее 20 матчей за свои сборные, вот тогда кокорины бы действительно грызли землю за место. А то, что каждый год на 95% приезжают из-за бугра те, кто ничуть не лучше местных, это с каждым годом делает наш футбол всё слабее.
Цитата: tetrys
Мой ответ - не наберётся и десятка, ну и почему они должны занимать место местных ребят?

С чего это у ребят местных должно быть какое-то место?
Как только ребятам скажут, за место и особенно зарплату ты браток должен пахать как папа Карло, чтобы заиграть лучше бомжа, случайно подобранного на бразильском пляже (а не футболиста сыгравшего за сборную Бразилии), ребята начнут биться.
А пока мы гладим "ребят" по головке, получается то, что получается.
Понимаете. в отсутствие лимита я буду гордится каждым игроком, вытеснившим из состава лега. Сейчас мне стыдно на них смотреть.
Я знал, что именно эту фразу вырвут из контекста)) А на всё остальное Vsalamov дал совершенно правильные пояснения. И в отсутствие лимита (с продолжением существующего бардака в детском футболе) на каждого вытеснившего лега из основы будут смотреть так же, как на двух "пляжных" бразильцев, прибывших в Локо Нижний в 97-м...
Ситуация вами описана чётко. Не дать не взять! Пооолностью солидарен.... увы, но лимитом мы уже ничего не добьёмся. Надо полностью изменять систему развития детского футбола в стране! На примере Галицкого!
Додумались наконец!
лимит, какой бы ни был, ничто. пока клубы не будут зарабатывать ощутимую часть своего бюджета сами ничего работать не будет
Как они могут сами зарабатывать, если у нас в стране интерес к футболу на минимальном уровне? Без интереса населения они скорее обанкротятся чем на самоокупаемость выйдут
Печально, только стали появлятся футболисты благодаря лимиту, и тут опять его упрощаяют. В одном Локо кучу талантов, которым без лимита никогда не дадут шанс. В молодых игроках чувстуется хорошая школа, они круто обучены, ошибаются в тех местах, в которых ошибится позволительно. Через 5-6 лет в России могло бы появится действительно крутое поколение игроков, но теперь, без игровой практики, пацаны никогда не заиграют. Именно благодаря лимиту могут появлятся местные таланты, ну а если десять легионеров могут выходить на поле, то будут играть только Паредасы и Хередасы, конечно же это поднимет планку отечественного футбола.
Лимит 10 лет уже в стране, и как-то не появилось крутое поколение за это время.
Не только и не столько в лимите дело. Больше в организации детского футбола.
у местных талантов бабла нет в Москву или в Питер переезжать. А в провинции путных футбольных школ нет. За исключением 2-3 регионов типа Краснодарского края.
Да не в этом дело, как можно понять хорошие это или плохие школы, если людям элементарно не дают возможность выйти на поле, если нет никакого доверия к собственным воспитанникам. Что делать молодым игрокам в Зените? Их же никогда в жизни не подпустят к основе, всегда будут играть иностранцы, а если упростят или отменят лимит, то российких игроков просто не станет.
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий