Сегодня, в 09:30
Локомотив
Локомотив
Ашхабад
Ашхабад
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
86
sport-express.ru

Нойштедтер: Хедира для Слуцкого

Сборная России
Роман Нойштедтер

Как хавбек “Шальке” Роман Нойштедтер, который скоро должен получить российское гражданство, может помочь сборной России? “СЭ” выяснил это у людей, имеющих прямое отношение к бундеслиге.


- Что думаете о таком шаге Романа?

Томас БЕРТОЛЬД, чемпион мира-90, вице-чемпион мира-86, выступал за “Баварию” и “Штутгарт”:
- Футболист может решать, где ему играть. Он решил в пользу России и, полагаю, сможет команде помочь.

Виктор ПАСУЛЬКО, вице-чемпион Европы-88, выступал за кельнскую “Фортуну” и “Айнтрахт” из Брауншвейга:
- Во-первых, это неплохой вариант для самого игрока. Если у него появится возможность играть за Россию, это будет для него и большой честью, и поможет ему совершенствоваться. Вообще все мечтают играть на уровне сборных... Да и для России это совсем неплохо. Нойштедтер выступал на очень хорошем уровне, он уже опытен.

Важно, что родители этого футболиста из бывшего СССР. Отец его играл и в России, и на Украине, и в Казахстане. Мы с ним знакомы, я бывал на матчах, когда Петр выступал за “Карлсруэ”... Да и сам Роман родился в Днепропетровске. В общем, то, что он, возможно, будет играть за Россию, это нормально. Например, в различных сборных Германии немало футболистов, у которых вообще нет немецких корней.

Юрий САВИЧЕВ, олимпийский чемпион-88, выступал за “Саарбрюккен” и “Санкт-Паули”, тренер детской школы мадридского “Реала” в Гамбурге:
- Почему бы нет? Ему будет скоро 28, самый расцвет... Родом-то он из бывшего СССР. Я хорошо знаю его отца Петра - играл против него в Германии - когда он выступал в “Майнце” вместе с Сергеем Жуковым.

Харди ХАССЕЛЬБРУХ, один из ведущих журналистов Kicker:
- Полагаю, это нормально. Мы же знаем, что так называемые немецкие турки иногда решают играть за Германию, иногда за Турцию. Думаю, с Нойштедтером похожая ситуация. Сыграл два товарищеских матча за сборную Германии, а теперь может надеть форму сборной России. Понятно, попытается выступить на Euro-2016 и на домашнем для России мировом чемпионате.


- Какого вы мнения о Нойштедтере как о футболисте?

Бертольд: - Ему в свое время не везло - часто получал травмы. Но когда был здоров, в полузащите производил хорошее впечатление. Он всегда готов к игре, силен физически, умело играет головой, толково действует позиционно. В полузащите он скорее типичный 6-й номер, чем 8-й. Держит позицию, сужает для соперников пространство, силен в ситуациях один в один.

Пасулько: - Разносторонний игрок. В “Майнце” начинал в средней линии, забивал голы, в менхенгладбахской “Боруссии” и “Шальке” больше помогал обороне. Очень ценно, когда футболист может играть на разных позициях.

Савичев: - Гибкий, универсальный футболист, может играть и в обороне, и в середине поля - это ценно. И действует он разумно, хладнокровно - чем, кстати, напоминает отца.

Хассельбрух: - Хорошо обученный игрок, силен тактически, хитер, умно передвигается по полю. Может играть в защите и середине поля. Правда, не очень опасен у чужих ворот, нечасто делает, так сказать, убийственные пасы.


- Усилит ли он российскую сборную?

Бертольд: - Для каждой сборной полезно, когда в ней есть игроки, выступающие за границей - особенно в мощных чемпионатах. Полагаю, бундеслига просто сильнее, чем российский чемпионат. У немцев в свое время было то же самое - играли в Италии, когда первенство в этой стране было сильнее. От этого наша сборная выигрывала. Вообще в России всегда были хорошие футболисты - им только немного не хватало победного настроя.

Пасулько: - Думаю, да. Важно, что Роман уверен в себе, опытен. Сборной России поможет.

Савичев: - Пора б уже кого-то нового попробовать в обороне. Все-таки братьям Березуцким и Игнашевичу за тридцать. Важно, чтобы Роман приспособился к партнерам, привык играть с ребятами из России - выступал-то он всегда в Германии, менталитет у него немецкий. С другой стороны, хорошо, что он говорит по-русски.

Хассельбрух: - Полагаю, он русской сборной поможет. Особенно как опорник. К тому же Нойштедтер - игрок, который всегда жаждет выиграть, для этого полностью подчиняет себя командным интересам. У меня, к слову, есть сомнения в том, что игроки российской сборной всегда демонстрируют желание победить.


- На какой позиции полезнее всего Нойштедтер?

Бертольд: - Вижу его опорником. Но при этом вести игру он не будет.

Пасулько: - Все-таки в обороне - особенно если учесть возраст нынешних центральных защитников сборной. В последнее время он в “Шальке” надежно действовал на месте центрального защитника.

Савичев: - Он универсал. В “Шальке” я его точно на трех позициях видел. Неплохо бы у него самого спросить, на каком месте ему больше нравится играть.

Хассельбрух: - Мне кажется, что в принципе он лучше как опорник. Но могу представить, что может быть очень полезен и в обороне - особенно с учетом возраста обоих российских центральных защитников. Думаю, они все-таки чересчур медленны для европейского первенства.


- Кого из знаменитых футболистов настоящего или прошлого напоминает Роман по манере игры?

Бертольд: - Из нынешних - Хедиру. Из ветеранов - Бухвальда.

Пасулько: - Как опорник он мне немного похож на Павла Яковенко из киевского “Динамо” 80-х. Такой же работоспособный, много трудится в отборе.

Савичев: - Вагиза Хидиятуллина. Он тоже мог действовать и в защите, и в полузащите. У спартаковца, правда, “рабочей” ногой была в основном левая, а у Нойштедтера - обе.

Хассельбрух: - Сами Хедиру. Он тоже не очень опасен у чужих ворот. Хотя любое сравнение несколько хромает. Хедира наверняка немного медленнее и тяжелее, чем Нойштедтер.

Ефим Шаинский

14.01.2016
Новости по теме
Комментарии86
Берем только свободных агентов. Покупать могут Зенит и Спартак.
2

Кони тоже
1
У них все деньги высасывает стадион. Плюс Гинер под гнетом кризиса. В ЛЧ тоже заработать не удалось. Вот и берут Ткачева, свободного агента, а не "выкупают взад" очень нужного им Думбия.
Что касается ЦСКА, армейцы завершили групповой этап Лиги чемпионов на четвертом месте. В шести играх они набрали четыре очка, одержав одну победу и один раз сыграв вничью. За выигранный матч "красно-синие" получат 1,5 миллиона евро, за ничью - 500 тысяч, а также им полагается 12 миллионов за участие в групповом турнире.


Они уже не первый год так зарабатывают, потому как последние в группе постоянно. На что-то они копят или Гинер все на стадион пускает.
1
через три года бац - Неймар в ЦСКА )))
1
Всю мелочь вывалит и последний цент из носка выдавит)
А стадион ЦСКА в Испании?
Зенит заработал вдвое больше. Газпром богаче Гинера. Стадион им строит Питер.
1
С Вами не поспоришь)
1
Тогда добавлю еще. Стоимость стадиона ~1 млд. валютой. А стоимость эксплутации ~1 млд. рублей в год, что город не потянет. Поэтому стадион будет передан Зениту в управление.
Да там миллиард только по карманам разошелся)
У Полтавченко еще хватало наглости в начале своего правления говорить о людской помощи, что-то типа народной стройки)
Зато увидим, наконец, все преимущества крытого стадиона над открытым в наших условиях.
1
Деньги государственные. Воровством никого не удивишь. Так что нам, как всегда, отведена роль зевак.
В СССР был же, так называемый, народный контроль? Я не знаю, насколько хорошо он работал, но моя бабушка однажды им пользовалась, ей помогло.
1
Был и "Комсомольский прожектор", и фельетоны, и парткомы, и следственные органы... , которые занимались реальной борьбой с преступностью и коррупцией.
За крупные экономические преступления расстреливали (заменяли работой на урановых рудниках). Сейчас все крупные экономические преступники уважаемые люди.
1
Взять бы все лучшее из СССР, эх..
1
Неа, у нас обязательно "до основанья, а затем..."
1
Как говорил один мой преподаватель в университете "Правило 2Д2П". Давай- давай, потом посмотрим.
1
Нет такого ограничения у нас. Главное - не тратить много или параллельно продавать. Я к тому, что Шальке вряд ли так уж много за него потребует, лямов 4-5 думаю, хватит. Которые у нас появятся, если Челси отдаст 22 ляма за Ньясса. А опорника нормального бы надо, который лучше Тарасова и Ндинги в обороне играл бы.
А Баринова то будем до ума вообще доводить?) Парень с задатками так-то)
В опорке итак сейчас Шешуков лишний, как по мне, место Баринова занимает.
2
А кто у нас из молодежи в основу проходил со времен Билла-младшего? не умеем мы молодежь свою до основы доводить.
1
Да никто толком не заиграл (Глушака не считаю). А до Билла был Измайлов.
Грустно, конечно, но хотелось бы уже иметь в команде человека с красно-зеленым сердцем, который был бы в клубе не на последних ролях. Может это добавило бы людей на стадионе, а то один Ниасс не справляется.
O
Ни у кого толком не было шансов. Беляев я считаю своим шансом воспользовался, Лобанцев тоже. Почему на поле мы их больше не видели - потому что денег было очень много и каждое окно приходило по 5-6 человек за которых уплачены деньги.
1
Плюс кто-то, видимо, наваривался с этих трансферов. По-другому не объяснить все эти покупки ради покупок.
1
O
Да. И если бы не Билл старший, то и младший бы наверняка до основы не дошел и где-нибудь потерялся. Так почему-то уже 2! (если не 3) года назад 1995 год был распущен почти в полном составе за исключением Миранчуков и Лобанцева. А ведь им сейчас только по 20 лет. Почему они не продолжили играть в молодежке? Как можно было перерасти уровень молодежки, если в призерах команда не появляется много лет? Лысцов играет в дубле Бенфики, а не в нашем. Поэтому лучший пример воспитания молодежи - Динамо. Там сейчас в основе начали появляться ребята 1994-1995 гр, которых не списали раньше времени, а оставили в дубле. Надо создать сильный дубль не из 16-17 летних, а из 17-20. Выигрывать турнир дублеров, минимум заканчивать в призах, а доросших переводить в основу. Мне кажется в клубе это понимают и определенные подвижки есть. Такого массового омоложения я уже не вижу.
Все же я считаю, что 17-20 летние должны пытаться играть уже во взрослый футбол, 2-й дивизион, хотя бы, первый идеально...турнир дублеров оставил бы школьникам, уровень там не высокий.
Динамо вынужденно к этому пришло, посмотрим, надолго ли их хватит.
O
Практика показывает что лучше играть в дубле. Катрич, Морозов, Ташаев, Зобнин по арендам не ездили. Тем более в арендах практику они не получают. Кажется Ломакин так и не сыграл ни одного матча за Енисей. Динамо 2 года подряд выигрывало чемпионат дублеров, но не распускало команду, а продолжало наигрывать дальше. Результат мы все видим. Это еще без Панюкова.
Просто глупо уходить в аренду туда, где не факт, что будешь играть. Тот же Панюков в Латвии (или Литве) назабивал столько, что уехал во Францию играть.
O
Как уровень может быть невысоким если мы там постоянно 6-8 место занимаем?
Общий уровень молодежного турнира низкий..и второй дивизион, и, тем более, ФНЛ превосходят его по уровню, мое мнение.
А занимаем мы такие места, так у нас молодежь слишком молодая, да где-то может и уровень наш таков)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь