29 тур
Сегодня, в 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
17

ФИФА назвала кандидатов на "Золотой мяч" и премию "Тренер года"

ФИФА опубликовала список из 23 футболист
ФИФА опубликовала список из 23 футболистов, претендующих на "Золотой мяч", церемония вручения которого состоится 11 января 2011 года в Цюрихе, сообщает официальный сайт организации. Список составлен на основании мнения экспертов ФИФА и журналистов издания France Football. Отметим, что в этом году премии "Золотой мяч" и "Игрок года по версии ФИФА" объединились. Также впервые учреждена премия лучшему тренеру года. На нее претендуют 10 специалистов. 6 декабря ФИФА объявит трех кандидатов в каждой номинации.

Список футболистов, претендующих на "Золотой мяч" выглядит следующим образом: Хаби Алонсо (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Икер Касильяс (Испания), Месут Озил (Германия, все – "Реал"), Андрес Иньеста (Испания) Даниэл Алвес (Бразилия), Лионель Месси (Аргентина), Давид Вилья (Испания), Хави (Испания), Карлес Пуйоль (Испания – все "Барселона"), Самюэль Это'О (Камерун), Уэсли Снейдер (Голландия), Жулиу Сезар, Майкон (Бразилия, все - "Интер"), Мирослав Клозе (Германия), Филипп Лам (Германия), Томас Мюллер (Германия), Арьен Роббен (Голландия), Бастиан Швайнштайгер (Германия, все – "Бавария"), Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар, "Челси"), Сеск Фабрегас (Испания, "Арсенал"), Диего Форлан (Уругвай, "Атлетико"), Асамоа Гьян (Гана, "Сандерленд").

В список специалистов, претендующих на премию лучшему тренеру года вошли: Карло Анчелотти (Италия, "Челси"), Висенте Дель Боске (Испания, сборная Испании), Алекс Фергюсон (Шотландия, "Манчестер Юнайтед"), Хосеп Гвардиола (Испания, "Барселона"), Йоахим Лев (Германия, сборная Германии), Жозе Моуриньо (Португалия, "Реал"), Оскар Табарес (Уругвай, сборная Уругвая), Луи ван Гаал (Голландия, "Бавария"), Берт ван Марвейк (Голландия, сборная Голландии), Арсен Венгер (Франция, "Арсенал"), который, напомним, был признан лучшим тренером последнего десятилетия по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).
Новости по теме
Комментарии17
Снейдер и Мауриньо!)
Форлан или Вилья или РОББЕН И мОУРИНЬЕ
i
месси и моуриньо
Касильяс или Виллья))
Л
сычев и Газаев ахаха
Жозе или Анчелотти. Из тренеров думаю кто-то из них.

А по игрокам... Я бы дал Дрогба. Это единственный незаменимый в Челси игрок. Без него аристократы играют в совершенно другой футбол
Моуриньо-99%. Лучшие игроки-пуйоль и форлан.зря никто в серьез не учитывает пуйоля!он ни один матч не просрал!
Почему нет Палыча ??????????????????? Если это был хоккей , там были Саша Овечкин , Илья Ковальчук или Паша Дацюк !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Россия вперед !
Кто угодно, но только не Моуриньо. С такими составами как у него в коммандах были грех не выигрывать. Пусть он себя попробует с сибирью посмотрим что из этого получится. Если он станет чемпионом тогда можно сказать что он великий тренер.
Посмотри, что в этом году будет, да и уже представляет из себя тот же Интер. А ведь кроме Балотелли (далеко не игрока основы) никто по сути и не ушёл. А посмотри на турнирную таблицу итальянского чемпионата... Интер уже не тот

Жозе и Анчелотти. Кто-то из них. Они по настоящему тренеры года
Мауриньо выигрывал ЛЧ с порту, где состав был практически без звёзд! Да и прошлогодний Интер звездным назвать нельзя... суперстаровские составы Челси и Барсы были переиграны за счёт тренерского таланта Мауриньо!
Мауриньо лучший тренер(после Палыча) это без вопросов!
Арсен Венгер Дидье Дрогба или Диего Форлан
Я с тобой не согласен тут вообще, потому что ты говоришь, что с таким составом грех не выйграть...Но до Моуриньо были другие тренера и они не побеждали, "Даже" с таким составом, и к звездам как Кака, Роналду, Бензема, тоже должен быть подход, думаешь если я или ты, будем тренерами Реала и они будут чемпионами, наврятли...
звёзды канеш у порту были!!!!но не их всех привёл моуриньо!!!
Л
какой н.а.х.у.й венгер он уже лет 6 со своим арсеналом сосёт, а вот на счет форлана согласен
Они стали звёздами, но не были ими в то время!) Деку, Рикарду Карвальо и Пауло Феррейро только и вспоминается... ну ещё Дмитрий Аленичев)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь