Сб, 24.02, 17:00
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
11
sovsport.ru

Андрей Талалаев: Самое приятное впечатление по играм сборной оставил Самедов

Андрей Талалаев
Андрей Талалаев: Самое приятное впечатление по играм сборной оставил Самедов


Известный российский тренер Андрей Талалаев подвел итоги матча сборной России с командой Израиля (3:1).

- Игра оставила приятное впечатление. Было немного тревожно по ходу первого тайма, потому что было понятно, что израильтяне подготовились к этому матчу немного по-другому. Не так, как это было в первом нашем поединке.

Во-первых, прибавила вся сборная Израиля. Во-вторых, они подготовились конкретно под нас. Если вы обратили внимание, в линии обороны постоянно оказывался пятый игрок. Это либо опорный полузащитник садился чуть ниже, или фланговый игрок сопровождал Кокорина. И очень насытили середину поля. Тревога была, и было обидно, когда наши форварды 3 раза в створ из 8 ударов попали. Причем каждый раз из-под прессинга и из неудобной позиции.

Второй тайм оставил приятное впечатление. Видно, что у нас есть футболисты, чтобы усилить игру. Сюрпризом было появление Самедова на бровке в основном составе. И самое приятное впечатление по этим двум играм оставил именно Александр. Это не только потому, что он забил гол и отдал голевую передачу, отмечаю его игру для команды в обороне. Сколько он сделал перехватов, очень сильно добавил. Сказывается работа и Дона Фабио и Кучука в «Локомотиве». Это немножко другой Самедов.
Расстроило, что в концовке опять расслабляемся и пропускаем.


- В чем вы видите изменение этой сборной от той, чтобы была при голландских специалистах?

- За исключением матча с Северной Ирландией, который был непонятен многим, но стал хорошим уроком для штаба Фабио Капелло, и мы видим результат: немотивированных игроков, игроков, которые могут расслабляться и выходить не поле без предельной самоотдачи, таких игроков не осталось.

Второе, это уверенность, что мы не получим охапку мячей. Потому что сборная стала более организованной и дисциплинированной в обороне. И если бы не эти два гола в концовках мы бы оставались командой, которая пропустила наименьшее количество мячей в отборе.

Что дальше? Компактность. В обороне она встречалась и раньше, а компактность при проведении позиционных атак, высокий подбор крайними защитниками. Это те факторы, которые появились при Капелло, – сказал Талалаев в эфире передачи «Инсайд» на «НТВ-Плюс».
Новости по теме
Комментарии11
Мне кажется,у Самедова в сборной посильнее самоотдача,чем в клубе...хотя,может это не так
1
Наверное так. Ему хочется закрепиться в основном составе сборной. На носу Ч.М.
ЧМ,понятно...но,все равно,это не есть хорошо
"компактность при проведении позиционных атак, высокий подбор крайними защитниками"
Поймал себя на мысли что построение игры сборной во втором тайме сильно напомнило таковую Локомотива до появления Бусса и Ласса - такой же фланговый кулак с последующим резким переводом мяча в центр или на противоположный край . По крайней мере так играл фланг Самедова .
По делу, Саша был лучшим в командной игре и в передвижении.
1
G
Только гол он не забивал)
Люксембургу же забил на последних минутах...
G
Я думал он только про матч с Израилем говорит)
R
Саше Миранчука на поле не хватает - скучно, не кого поучить, поворчать ))) А если серъёзно - удачи Александру и настроя боевого!!!
1
А под "немотивированными" игроками Дзюба что ли подразумевается?По сравнению с Белфастом вроде все те же.Вот оказывыается кто во всем виноват!!!А Самедов матч с Израилем классно провел,жаль только что к концу падать начал.
Быстров уже не тянет, Самедов должен быть в основе постоянно
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь